МАЛЕНЬКИЙ ГЕРОЙ

 

МАЛЕНЬКИЙ ГЕРОЙ Обычно маленькая такса Лео всегда убегал при виде собаки побольше. Ему больше нравилось обниматься со своей хозяйкой или ездить на заднем сиденье семейного автомобиля. Но однажды

Обычно маленькая такса Лео всегда убегал при виде собаки побольше.
Ему больше нравилось обниматься со своей хозяйкой или ездить на заднем сиденье семейного автомобиля.
Но однажды наступил момент и Лео показал, что настоящая храбрость не знает границ. Когда сорвавшийся с привязи бульмастиф напал на 10-летнюю хозяйку, Лео бесстрашно и не раздумывая приступил к ее спасению, облаивая и кусая собаку намного больше его по размерам и намного более сильной.
Лео заплатил своей жизнью, но жители сербского городка Панчево не забыли его поступок.
Рядом с детской площадкой в городском парке Панчево в 2015 году, спустя два года после трагедии, была установлена бронзовая статуя Лео в натуральную величину, которая напоминает о подвиге и учит детей дружбе и жертвенности животных.
Голова Лео, поднятая над его вытянутыми лапами, теперь гордо покоится на белом основании, окруженном цветами.
К памятнику часто заходит Николина Вучетич, девушка, которую защищал Лео.
Я так рада, что у Лео есть памятник, он оказался настоящим героем, сказала Вучетич на открытии памятника. Он помог мне. Когда соседская собака напала сзади и уронила меня на землю, я закричала, и Лео бросился лаять и кусать его за лапу, сказала Вучетич, показывая шрамы от нападения. Тогда собака отпустила меня, а затем напала на Лео.
У Лео не было ни единого шанса. Несмотря на усилия ветеринаров, его травмы были слишком тяжелыми, и Лео умер через два дня.
В городском парке Панчево теперь дети собираются около памятника Лео, гладят его голову и его большие уши. Все любят фотографироваться рядом с Лео, возлагают цветы или оставляют собачьи угощения у статуи.
Надпись на памятнике гласит: Всем маленьким героям с большими сердцами.
Автор:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *