-Вот у всех питомцы, как питомцы, а у меня — ты, — ругалась я на кота.

 

-Вот у всех питомцы, как питомцы, а у меня - ты, - ругалась я на кота. - И чем же я тебя не устраиваю - спросил кот. - Да много чем. Тебе по пунктам - Желательно! - видно было, что кот злится. -

— И чем же я тебя не устраиваю — спросил кот.
— Да много чем. Тебе по пунктам
— Желательно! — видно было, что кот злится.
— Ну, во-первых, — начала перечислять я, — ты говорящий, мало того, тебя замолчать не заставишь! Во-вторых, тебе всё любопытно, где была, что делала, так и этого тебе не достаточно, кто на днях в интернете искал информацию про миграцию ушастой совы и устройство ядерного реактора В-третьих, ты еще и ревнив до ужаса, ни собаку, ни кошку не погладить — сразу учуешьи ворчать еще неделю будешь, что тебя не любят и не ценят.
— Зато я теплый, пушистый, любящий и весь твой! — ласково промурлыкал кот и свернулся клубком на моих коленях.
***
Кот притащил домой какую-то дрянь, больше всего напоминавшую моток проволоки попалам с изолентой.
— Ну и что это — спросила я.
— Пригодится, — сказал кот, пытаясь приспособить находку между шкафом и стеной, — разве не знаешь первую заповедь успешного кота — тащи все домой, что не надо потом выбросим.
— Ты не кот, ты хомяк какой-то, есть, вроде бы, даже понятие такое «синдром хомяка», это когда человек тащит домой всякий хлам.
— А что плохого в хомяках — удивился кот, но тут же справившись с секундным удивлением продолжил, — между прочим, хомяки правят миром!
— Это как — настал мой черед изумляться.
— Ну вот смотри, миром кто правит Правильно — олигархи. А почему они миром правят Правильно — потому, что у них денег много. А как у них стало денег много Правильно — каждую копеечку в дом тащили, все в дом, все в семью! И не только деньги, а и все прочее, что не надо — потом продавали и деньги снова в дом! Чем не хомяки Так что, я тоже миром править хочу!
— Ладно, убедил, олигарх мохнатый, иди ешь, там рыбка вкусная.
Дождавшись пока кот удалится, я взяла не поддающуюся классификации дрянь, которую он приволок, и со спокойной совестью выкинула в мусоропровод. Тоже мне, правитель мира начинающий.
***
— Кот, у тебя совесть есть возмущалась я.
Кот, даже не открывая глаз, повернул в мою сторону одно ухо и муркнул:
— А что, собственно, произошло
-Как это «что» Как это «что» Хозяйка мерзнет, а он весь такой меховой и теплый лежит, клубком свернувшись, и даже ухом не ведет!
-В таких случаях, совесть у меня греется внутри клубка, которым я и сворачиваюсь и она крайне против, чтоб я шел греть кого бы то ни было, иначе она замерзнет, — промурчал кот сворачиваясь еще сильнее. А я, вздохнув, пошла доставать еще одно одеяло.
Автор: Благинин

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *