Свидетели Винни-Буки

 

Свидетели Винни-Буки - А если не приносить ему конфет, или печенья, или хоть вафель, Винни-Бука может ночью выбраться из-под кровати и съесть тебя! Вас! Всех по очереди! – невысокий, но весьма

— А если не приносить ему конфет, или печенья, или хоть вафель, Винни-Бука может ночью выбраться из-под кровати и съесть тебя! Вас! Всех по очереди! – невысокий, но весьма упитанный мальчик сурово оглядел столпившихся вокруг него пятилеток.

Старшая группа детского сада «Ромашка» трепетала всем составом.

Никто так и не понял, откуда в кладовке, которая всегда была наглухо заперта, завелся страшный монстр, но теперь с этим предстояло как-то жить. К счастью, у них был Федор, который ради них был готов пожертвовать собой и тайно передавать Винни-Буке принесенные ими сладости. Одна конфета в день и три в пятницу – не такая большая плата за спокойствие, не правда ли Тем более что взрослым о Винни было рассказывать ни в коем случае нельзя, иначе он разозлится, ночью выберется из-под кровати и…

Мишка быстро стал правой рукой Федора. Он как-то сразу и всей душой поверил в кошмарное существо в кладовке, поэтому именно ему Федор доверил собирать по утрам дары для Винни-Буки и убеждать сомневающихся в их необходимости.

 

— Меня мама вчера наказала и не разрешила брать конфеты. Может, я ему это отдам Смотри, он красивый, — девочка показала Мишке голубой стеклянный шарик с причудливыми трещинками внутри.
— Ох, Катька, вот из-за тебя нам и настанет всем конец. Ладно, давай свой шарик, может, получится что у Федора. Но чтоб завтра две принесла, поняла А не то Винни-Бука может разозлиться, — Мишка снизил голос до шепота, чтобы монстр не мог его услышать.

На прогулке Мишка потихоньку отдавал все Федору, а тот, улучив момент, когда все уснут во время тихого часа, а Светвладимна выйдет на пять минут покурить на веранде, относил сладкое в кладовку. Некоторые пытались засечь, как у него получается туда проскользнуть, но это так никому и не удалось. Когда надо, Федор мог быть настоящим человеком-невидимкой.

Договор выполнялся обеими сторонами всю осень. Дети исправно приносили из дома конфеты и другие вкусности, а Винни-Бука не вылезал из-под кровати и никого не ел.

Однажды Федор не пришел в сад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *