Эксперименты заказывали

 

Эксперименты заказывали Саманта сидела за столом в библиотеке и усердно хмурилась на весь мир. С самого утра ей владела смутная, но мощная тоска, сильнее цунами заливавшая душу и оставлявшая в

Саманта сидела за столом в библиотеке и усердно хмурилась на весь мир. С самого утра ей владела смутная, но мощная тоска, сильнее цунами заливавшая душу и оставлявшая в ней противное послевкусие, похожее на запах подгнившей капусты. Почему именно капусты, Сэм понятия не имела, хотя об этом стоило спросить её вроде-как-напарника Уильяма: он был мастером разгадывать загадки. Но и с ним ей встречаться не хотелось. Ей вообще не хотелось ничего из богатого жизненного ассортимента занятий и развлечений.
Волны недовольства так и распространялись от Саманты во все стороны, превращая воздух вокруг в зловонное болото. Фигурально, конечно, но тем не менее посетителей в библиотеке сейчас не было, да и дух-библиотешный не показывался на её мрачно-серые глаза. Отчаяние, одиночество и подступающая апатия кипели в Сэм мутным варевом, и с каждой секундой оно обещало быть всё более термоядерным.
Прекраснейшая, от чьей бледной алебастровой кожи не отвести взгляд, позволишь ли разделить твою печаль
Сэм хмуро выглянула из-под своего опущенного лба:
Явился Очи мои лицезреть тебя не желают.
Ей могло показаться, но резные скулы Уильяма ухмыльнулись. А сам он, каменно-невозмутимый, сел напротив и впился в неё острым, как игла шприца, взглядом:
Неудачный день, с полуночи вогнавший тебя в пучину отчаяния и переломивший последнюю спасительную соломинку
А чёй-то ты у нас такой велеречивый сегодня бестактно, но искренне ответила она вопросом на вопрос.
Его фирменная улыбка уголком губ в очередной раз навсегда пронзила ей сердце.
Дорогая, я не понял и половины твоей фразы, но уже очарован ею до скончания дней моих. Где ты выучила столь изысканную и сбивающую с ног лексику
Там, где твоя нетренированная нога увязнет в тысячах смыслов, сладкий мой.
Восхитительно, он потянулся через стол и взял её за руку, слегка поглаживая ладонь своими длинными музыкальными и чуткими пальцами. Сэм почувствовала, как её обычно бледная кожа начинает светиться изнутри разливающимся по щекам слабым румянцем.
Если бы я уже не отдал тебе своё холодное сердце, то сейчас был бы только рад вручить его для хранения. Ты невинна как младенец, ещё не научившийся переворачиваться на живот и щедро дарящий миру свою очаровательную беззубую улыбку.
Саманта подняла брови так высоко, что они были уже почти готовы распрощаться со лбом и уйти в путешествие по черепу. Уильям Уильям сыпал перед ней комплименты, как бисер перед свиньями
Если мир покоился на трёх китах, сегодня у них явно был выходной.
Пленительная, Уильям переплёл свои всё ещё музыкальные пальцы с её не менее музыкальными, но более тонкими и слабыми. О, если бы ты только знала, что я испытываю, натыкаясь взглядом на твой несравненный образ! Как притягивают к себе твои натуральные густые брови, как изящно они изгибаются домиком, стоит тебе удивиться, и с радостью сходятся на узкой переносице, когда ты хмуришься. Всё тело тут же охватывает странное томящее онемение, и одновременно горящее желание испытать мягкую жёсткость каждого их чёрного волоска. Ты позволишь
Свободной рукой он потянулся к её лицу.
Саманта отшатнулась.
Любимый, ты в порядке
Обычно такое обращение мгновенно приводило Уильяма в чувство, словно трёхлитровая банка ледяного рассола, вылитая на голову. Но нет: сегодня он был слишком разгорячён, чтобы обращать внимание на такие мелочи.
Нет, к сожалению, нет, его рука безвольным отростком упала на стол и едва не свалилась с края. Меня мучают твоя отдалённость и романтическая неприступность. Но я завоюю эту крепость, я буду отныне и вовеки непоколебим в снискании твоего расположения и положительного ответа!
Да блять, не выдержала Сэм.
Уильям скривился, будто вместо праздничного пирога она подсунула ему незрелый лимон. Но даже это непредвиденное осложнение не помешало ему просверливать в ней огромные дыры пристальным взглядом. В общем-то, Саманта отвечала ему тем же, разве что надеялась, что дыры в нём она не просверливает, а прожигает: так было надёжнее.
Их борьба глазами уже почти создала между ними маленькую шаровую молнию, когда Уильям вдруг откинулся на спинку стула и недовольно бросил:
Не работает.
Что именно подалась вперёд Сэм.
Тактика! выплюнул он.
Саманта нахмурилась и часто заморгала. Тактика
То есть это всё было не всерьёз
Конечно, всерьёз, фыркнул он. Я проверял, действуют ли на девушек в реальной жизни длинные фразы с нелогичными сравнениями.
Сэм прищурилась:
Но ты их придумал заранее
Естественно! Пришлось прошерстить пару десятков форумов, чтобы найти самые распространённые варианты и концепции. И в девяноста процентах переписок они срабатывали, но почему-то не сработали на тебе. Эксперимент сорван!
Саманта поёрзала на стуле и закинула ногу на ногу:
А ты не думал, что я вхожу в те редкие десять процентов, которые от них не впечатляются
Уильям аж поперхнулся:
Ты!
Она приоткрыла рот. То есть он считал её настолько примитивной
А вот сейчас обидно было. И с кем это ты там активно переписывался, м
Это было исключительно ради дела, отмахнулся Уильям.
Ой ли Сэм наклонила голову вправо.
Он замер. Она ведь не ревновала его, правда Между ними ничего не было и не могло быть!
Кхм, Сэмми
Да процедила она: ласковое имя её раздражало.
Ты ведь тоже поддалась вирусу нелогичности. Тебе не кажется, что это неспроста
Саманта замерла. Точно: странные мысли с самого утра, странные фразы, слетавшие с языка.
Думаешь, мы сейчас действуем в новой истории шепнула она.
Надеюсь, что нет. Иначе придётся признать, что у нашего автора кошмарно испортился вкус.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *