Однажды в Питере 2.18

 

Однажды в Питере 2.18 Однажды я открыл ящик пандорыКак-то раз мы с Лидой приехали навестить моих родителей. Атмосфера была невесёлая. Отчасти из-за пасмурной погоды. Отчасти из-за того, что Лида

Однажды я открыл ящик пандоры
Как-то раз мы с Лидой приехали навестить моих родителей. Атмосфера была невесёлая. Отчасти из-за пасмурной погоды. Отчасти из-за того, что Лида сердилась на меня, поскольку я до сих пор дразнил её тем, как легко она проиграла мне партию в бильярд двумя днями раньше.
— Сын, ты случайно не хочешь своё барахло разобрать и увезти — Между делом поинтересовалась моя мама, после того, как мы выпили чаю и обменялись семейными новостями. — У нас тут как бы не склад. Твои вещи полшкафа занимают. Мне эти полшкафа вообще-то нужны, между прочим.
Совершенно случайно я не желал копаться в своих детских игрушках. И тем более — везти их к нам с Лидой домой. Однако маленький жадный мальчик внутри меня тут же принялся бубнить, что если мама устроит ревизию моих вещей, то обязательно выкинет что-нибудь важное.
Ни один из лежавших там предметов мне не пригодился за последние пять лет. И ничто не предвещало, что ситуация переменится. Но маленький жадина упрямо гнул свою линию.
В результате я нырнул в шкаф и сорок минут щенячьей ностальгии спустя, вылез оттуда с единственными двумя предметами, которые готов был забрать. А также с увесистым пакетом откровенного барахла, с которым мог без сожалений расстаться.
Двумя предметами были: книга с пожелтевшими от времени страницами, а также потрепанная и покрытая пылью коробка.
— «Энциклопедия для маленьких джентельменов», — прочитала Лида название книги и вопросительно на меня посмотрела.
— Когда-то в этой книге можно было найти ответы на все вопросы. Я на ней вырос. Она меня воспитала. — Пояснил я.
— Это, в общем, многое объясняет. — Прокомментировала Лида и повернулась к коробке.
— Ладно, мой маленький джентельмен, книгу я ещё могу понять. Но вот зачем тебе в 2009 году от рождества Христова понадобилась «Сега Мегадрайв 2» Да ещё и при наличии в доме вполне рабочего компьютера
— То есть как это — зачем — Удивился я. — Чтобы сделать тебя под орех в «Мортал Комбат», конечно. По-олдскульному. С помощью джойстика и телевизора.
Лида ничего не ответила. Только как-то странно на меня посмотрела.
Недели через две, мои руки наконец-то добрались до пыльной приставки. С помощью терпения, жажды знаний и удачи я смог подключить её к давно стоявшему без дела телевизору.
Как ни странно, «Сега» прошла испытание временем. Картриджи тоже исправно работали.
В приступе счастливой ностальгии я запустил «Мортал Комбат» и слегка растрогался, услышав знакомое: «Чуз ё дэстэни!». Немного поиграв и вспомнив основы управления я вызвал Лиду на поединок.
Она смерила меня мрачным взглядом, тяжело вздохнула и взяла джойстик в руки.
— Ну ладн — Начала было она говорить, выбрав персонажа.
— Комбо! — Торжествующе перебил её я, отвешивая её персонажу зубодробительные удары.
Лида нахмурилась. Лю Кэнг на экране, под её управлением бестолково ходил взад-вперёд, нелепо подпрыгивал на месте. Первый раунд закончился моей безоговорочной победой.
— Ничего. Это дело опыта. — Снисходительно подбодрил я Лиду. — Однажды и ты меня победишь.
— Угу, — сосредоточенно процедила она сквозь сжатые губы. И выбила на кнопках джойстика какой-то хитрый спецудар, снявший у моего персонажа добрую треть здоровья.
Сразу после этого она провела ещё пару финтов, от которых у меня отвисла челюсть, а мой герой остался балансировать на грани полного поражения.
Я запоздало попытался атаковать. Но Лида молниеносно уворачивалась и отпрыгивала. Так что мой персонаж беспомощно молотил пустоту. В конце концов она провела аккуратную подножку и Саб-Зиро, которым управлял я, остановился как вкопанный и зашатался из стороны в сторону.
Лида сосредоточенно била по кнопкам, бормоча под нос: «право, право, удар, наверх».
— Фаталити! — Восторжествовала она в конце. — Стой! Ты куда пошёл Раунд фри! Файт! Ну давай ещё разок! Я хочу за Ночного Волка фаталити сделать!
А я в соседней комнате тоскливо смотрел на «Энциклопедию маленьких джентельменов». Возможно в ней был ответ на вопрос: «что делать, если твоя девушка играет в «Мортал Комбат» лучше тебя».
Но больших надежд я не питал.
Автор: Bladerunner42

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *