Новое время

 

Новое время Я завёл будильник и закрыл глаза. С каждым разом засыпается всё легче. Видения, возникающие перед сном, тускнеют, не мельтешат больше назойливо перед глазами. Просто висят мутной

Я завёл будильник и закрыл глаза. С каждым разом засыпается всё легче. Видения, возникающие перед сном, тускнеют, не мельтешат больше назойливо перед глазами. Просто висят мутной картинкой. Если не сосредотачиваться — рисунок уже неразличим.
Организм тоже привыкает к обязаловке — вставать в пять утра, ведь к шести рабочая печь должна быть нагретой.
Моя задача не самая сложная: я должен поддерживать огонь на протяжении всего дня. Мне неинтересно для чего, я просто делаю свою работу. Монотонную, выматывающую, но мою.
Бросаю топливо в печь. Кидаю в огонь всё, что привозят: дерево, уголь, пачки бумаг, даже мусор. С каждым днём это даётся легче. Меньше остаётся вопросов и мыслей. Становится лучше и спокойнее.
Когда я только начал, рабочая смена, по ощущениям, тянулась бесконечно, каждый бросок выходил мучительным. Не тяжёлым физически, нет. Но даже когда лопата была наполнена почти невесомым мусором, с трудом заставлял себя отправить содержимое в печь.
Виделось странное: в огне вместо топлива горит всё, что мне дорого.
Чаще всего это были люди семья, друзья, любимая, иногда я сам. Зачастую лица не узнавались, но чувствовалось, что они были важны. Или могли бы быть
Иногда пылали вещи дипломы, книги, памятные открытки, фотографии. Множество всего.
И я не знал, что делать. Первое время в панике пытался вытащить видения из печи с помощью лопаты. Но она просто проходила сквозь иллюзии, а призраки прошлого мгновенно пропадали. Так было ещё больнее, и я перестал что-то предпринимать. Просто стоял и с тоской смотрел, как они исчезали в огне.
Я никого не о чём не спрашиваю, да здесь никто и не ответит. Просто жду, когда же станет легче. И с каждым прошедшим днём, ещё одним броском, очередным видением — становится чуть проще делать эту работу, такую муторную, но, наверное, необходимую.
***
Дэймон отошёл от стеклянной перегородки, разделяющей его кабинет наверху и пространство огромного завода. После перестройки прошло уже тридцать лет, а он всё ещё не мог привыкнуть.
Костюм, который были обязаны носить все сотрудники, уже был разношен, в чём-то даже удобен, но Дэймон до сих пор скучал по старой доброй набедренной повязке и заострённым вилам. Сложно отучиться за три десятка лет от привычек, выработанных за многие тысячелетия.
Но изменения оказались весьма эффективны. Никаких больше котлов с лавой, легионов чертей и демонов-надсмотрщиков. Остались низшие бесы, что подвозят мученикам их же воспоминания и мечты.
Постояльцы нового ада собственными руками в режиме выжигают частички своей души. Заодно получается сильно экономить на необходимом раньше многочисленном персонале и инвентаре для пыток. Как дань старым традициям, остались только сами печи, но тепло от них обогревает весь нижний мир.
Но и это ещё не всё. Новая система позволила решить проблему перенаселения ада. Как только клиент выжигает всю душу, его отправляют обратно на землю, на перерождение.
А там, рожденный без души, он устраивает уже свой ад на земле. Невольный пользователь франшизы.
Дьявольски гениально придумано. Новое время для компании: из древней полузабытой байки — в корпорацию мирового уровня. Наверное, и правда, давно было пора шагнуть вперед, вместе с прогрессом.
Но Дэймон всё равно скучает по вилам. На них так забавно дрыгались грешники.

 

Новое время Я завёл будильник и закрыл глаза. С каждым разом засыпается всё легче. Видения, возникающие перед сном, тускнеют, не мельтешат больше назойливо перед глазами. Просто висят мутной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *