История о свекрови, коте Семене, и злой, подлой невестке

История о свекрови, коте Семене, и злой, подлой невестке Эту историю я давным-давно услышала от своего бывшего мужа. Муж клялся, что история реальная, и что он знал всех её участников они жили в

Эту историю я давным-давно услышала от своего бывшего мужа. Муж клялся, что история реальная, и что он знал всех её участников они жили в одном доме с ним, и чуть ли не в одном подъезде. Но мне неважно реальная история или нет. Важно то, что она — поучительная. И я постараюсь пересказать её вам, своими словами.
Начало истории обычное: привел сын в дом молодую жену, потому что денег на свое жилье у них не было, и стали они жить-поживать. Сергей, так звали сына, очень любил маму. Ребенком он был поздним, и мама Оксана тоже в нем души не чаяла. А про папу Сергей ничего не знал. И когда он вырос, и женился, то стали они жить вчетвером Сергей, его жена Оля, Оксана Витальевна, и кот Семён.
Женился же Сергей очень поздно, и Оксана Витальевна к тому времени уже выглядела старенькой, ей бы уже бабушкой быть, но сыну почему-то не везло на женщин, как он говорил. И ещё ему очень хотелось, чтобы между нею и Олей сложились самые теплые, самые хорошие отношения. Собственно, он так и сказал Оле — я тебя люблю, но люблю и маму, поэтому Оля заверила Сергея, что будет любить свекровь, как и его самого.
А Оксана Витальевна, кроме сына, ещё любила и кота Семёна, который считался полноправным членом семьи. К сожалению, про кота Сергей Оле ничего не говорил, то есть насчет него договора не было, а зря.
Собственно, вся беда началась из-за него, но если уж по справедливости, то из-за скверного характера Оли, который она умела очень хорошо маскировать за очаровательной улыбкой. Плохо и то, что Сергей почему-то совсем редко внимательно смотрел в глаза своей жены, иначе заметил бы и холодные «льдинки» в них, и даже злость, которую не скроешь улыбкой.
Оксана Витальевна же вообще не парилась характером невестки, поскольку полностью положилась в этом деле на кота. А кот, как животное таинственное, быстрых выводов делать не стал. Он мудро присматривался к Оле. Примерно через месяц он получил от Оли тапком, ему было неприятно, но даже после этого он решил дать новой женщине в доме еще один шанс, даже несколько
Оля не воспользовалась этими шансами, и восприняла поведение благородного животного, как слабость. И это было ошибкой. Ведь даже у самого мудрого кота терпение ограниченное. А потом он стал мстить Оле, так, как это делают всё коты. Каждое утро, просыпаясь, Оля брала свои вещи, обувь, чтобы проверить не оставил ли кот Семён на них продуктов своей жизнедеятельности, после чего начинала громко кричать о том, что кота надо «усыпить», что он невоспитанный, что он её не любит. Но на самом деле, с котом, как вы уже поняли, всё было нормально.
Оксана Витальевна заступалась за кота, и постепенно атмосфера в доме наполнилась, словно слезоточивым газом, руганью и даже скандалами. А ругань и скандалы всегда у всех одинаковые. Поэтому, я не буду расписывать вам такие подробности. Да и муж не говорил мне о них. Он просто сказал, что начались скандалы, из-за которых у Оксаны Витальевны постоянно повышалось давление. А следующее слово и вовсе переводило историю в разряд трагических: «инсульт».
Оксана Витальевна полежала в больнице, а потом её выписали домой, и врачи развели руками мы, мол, бессильны. Оксана Витальевна была лежачей, говорить она не могла, и даже глаза ей не хотелось открывать, наверное, чтобы не видеть Олю.
А Оля изменила тактику, и воспылала «любовью» к свекрови, сказала, что она всё поняла, и уйдет с работы, чтобы ухаживать за ней. Сергей поверил ей, а кот Семён нет. Если бы Сергей знал, что происходило в его отсутствие, если бы слышал все слова, которые говорила Оля Оксане Витальевне А она говорила так:
— Теперь моя возьмет! Вас скоро не станет, и кота я вашего усыплю, да и с Сергеем вашим разведусь, и квартиру мы разменяем после развода… Я другого уже полюбила!
А Оксана Витальевна лежала, не реагируя на все эти слова. А Оля становилась всё злее и злее. Но я не хочу описывать все проявления подлости её заурядной натуры.
Однажды, в выходной день, Сергей смотрел телевизор показывали футбол, а Оля кормила Оксану Витальевну. Кормила, и что-то шипела ей, очень нехорошее, но так, чтобы муж не слышал.
А у Оксаны Витальевны неожиданно открылся один глаз, и она очень внимательно посмотрела им на Олю. Оле стало не по себе. Мне почему-то очень хочется написать, что Оксана Витальевна подмигнула Оле. Но вряд ли она подмигивала ей. А потом она открыла второй глаз, и схватила Олю за руку. Все это было так неожиданно, что Оля закричала, от испуга, вскочила, и даже потеряла сознание, то есть упала, рядом с кроватью. На шум прибежал Сергей, и увидел полусидящую маму, с котом на руках, и бесчувственную жену на полу. Он тоже испугался, а Оксана Витальевна сказала ему:
— Не бойся, сынок. Думала я, что помру, как женю тебя, да рано мне помирать. Давай-ка я тебе расскажу, что твоя жена наговорила тут, за всё это время. Только ты присядь, а то тоже упадешь…
И ведь рассказала! Сергей потом удивлялся: почему мама всё это запомнила И даже к доктору ходил, а тот ему ответил, что мозг штука неизученная, и игры разума могут быть самыми невообразимыми. Запомнила всё мама так что плохого в этом Наоборот, повезло, мол, тебе, мил человек. Материнская любовь и болезнь победит!
На этом история и закончилась. Нет, не так. История продолжилась, только уже без Оли.
Элина Николь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *