Букет для злодейки

 

Наше детское восприятие иногда так сильно меняется со временем! Недавно вспомнился эпизод из детства — родители повели меня на спектакль «Золушка». Я уже, наверное, не вспомню, что был за театр, помню только, что представление было отличное, и особенно запомнилась Злая Мачеха — уххх, какая была стервозина, прямо жуткая грымза! Актриса играла просто шикарно!
Когда артисты вышли на поклон, детишки с букетами потянулись на сцену — дарить цветы артистам. И я пошла. Конечно же, все букеты доставались прекрасной принцессе Золушке, такой златокудрой, в сияющем платье! И я собиралась подарить свои цветы Золушке. Вот только когда я дочапала до сцены, меня внезапно охватила робость, и я только успела взобраться по боковым ступенькам. А дальше… я повернулась к актрисе, игравшей злую мачеху, собираясь задать идиотский вопрос (до сих пор помню) : «А как мне пройти к Золушке» Открыла я рот, застыла… а актриса подумала, что цветы ей! Я помню, как подобрело её лицо под гримом и уродской бородавкой, которую ей приделали гримеры. Она взяла мой букет, очень тепло поблагодарила, и явно была удивлена. Я же сделала вид, что так и задумывалось, криво ей улыбнулась и побежала к родителям в зал.
Потом в дороге я взахлёб рассказывала :»Ну как же так! Ведь я! Хотела Золушке! А она… !»
Сейчас прошло много лет, а я вспоминаю ту сцену, стоят актёры, Золушка с огромной охапкой, Принц тоже с несколькими букетами… и Злая Мачеха с единственным скромным букетом и тёплой улыбкой на лице.
Как же я рада, что тогда затупила!
saiAlex

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *