БУДЕМ ЛЮДЬМИ

 

БУДЕМ ЛЮДЬМИ Возле дорогого продуктового топчется черная дворняжка - не худая, но, похоже, кормящая мама. Она явно боится людей, но голод больше страха. Из магазина выходит женщина с мальчиком

Возле дорогого продуктового топчется черная дворняжка — не худая, но, похоже, кормящая мама. Она явно боится людей, но голод больше страха.
Из магазина выходит женщина с мальчиком лет десяти. Он ест большое масляное хачапури из прозрачного пакета. Маленького человека собака боится меньше и идет с ними рядом. Очень надеясь. Мальчик поднимает руку выше и кусает сверху. Они оба с мамой смотрят на собаку с секундным любопытством и уходят.
Люди! Научите своих детей делиться с теми, кто слабее и зависит от нас. Вам же это в старости вернется сторицей! Не думайте, что это разные вещи — у сострадания один источник!
И о хорошем: стою в большой очереди на кассе с тележкой продуктов и очень тороплюсь внутренне — только бы собака не ушла! У всех полные тележки. За мной стоит беременная девушка с пакетом сосисок в руках. Ничего не просит. Я сама предлагаю ей пройти передо мной, потом торопливо складываю продукты и спешу на улицу. У входа эта девушка докармливает сосиски этой собаке.
Я как раз вовремя — перехватываю «эстафету»). И на душе стало хорошо — кругом свои!
Давайте будем людьми, а Всем добра!!
Автор:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *