Вопросы о вечном

 

Ночь пришла в задерганный и суматошный город, дав людям несколько часов на отдых от повседневности и забот. Зажгла звезды, подсветила уличные фонари, выпустила на волю сны и мысли
(Черный и Белый, устало привалившись друг к другу, сидят на крыше, любуются ночным небом и наслаждаются тишиной).
Черный (вздыхая): — Эх
Белый: — Ну, говори.
Черный (понурившись): — Да что тут говорить Знаешь, я иногда смотрю на этот народ, и вижу, что из местных истинные христиане так и не получились. Хотя церковь чётко очертила границы, запретив всё языческое и колдовское, народы, принявшие новую веру, не перестали колдовать и ворожить. Они с равной радостью празднуют церковные и языческие праздники, покупают китайских божков, интересуются индийскими религиями. Миллионы так или иначе соприкасаются с современной и не очень эзотерикой. В интернете полным-полно групп про современных ведьм. Причём, некоторые дамы себя к таковым причисляют на полном серьёзе. Магазинчики продают им алтарные столики в кельтском стиле, черные свечи, ритуальные ножи, фен-шуй, книги Ошо, карты Таро и еще кучу всякой невообразимой чепухи! Хрустальные шарики в каждом сувенирном. Мужчины и женщины, прыгающие через костёр. Подростки — сатанисты. Тебе разве не дико все это наблюдать Мне — дико. А это, между прочим, всё святая и православная, вроде бы, земля. И очень её жителям повезло, что времена инквизиции закончились.
(Белый молчал. Потому что понимал, насколько небезопасно сейчас вслух согласиться с коллегой-конкурентом).
Черный (исподлобья взглянув на Белого): — Молчишь Не хочешь навлечь на себя гнев начальства Бывает. Только ведь знаешь, прав я. Люди здесь о Боге вспоминают в двух случаях — когда им совсем хреново, и когда нужно кого-то линчевать за инакомыслие. Так и живут… Псевдоверующие.
Белый (порывисто):- Слушай, это ведь ваша работа — искушение рода людского. Так зачем же винить во всем детей Божьих, которые сами того не ведая…!
Черный (запальчиво): — Очень даже ведая! У них книжка есть Ну та, которая первая в мире по популярности Есть. Священники ежедневно им толкуют обо всём Вполне себе регулярно. Вопросы Серьёзно, дружище. Прошли тысячи лет. Все прекрасно осведомлены о требованиях. Но соблюдать их даже не планируют. К нам-то какие вопросы Мы не «искушаем», а предлагаем пространство вариантов. Из которого ваши же «дети» выбирают те, что им просто нравятся. Они, как сороки, слетаются на блестящие безделушки, чураясь неприглядных духовных ценностей. А если и обращаются к тем, то извращают так, что мы в аду крестимся. Да скоро нам в пору будет к людям ходить на мастер-классы.
Белый (вспылив): — А не ваш ли шеф их к этому привёл Историю с яблоком так-то никто не отменял! И нечего сейчас сидеть и корчить из себя страдальца за человечество! Знаем, помним, проходили уже. Критик диванный!
Черный (не обращая на Белого никакого внимания): — История с яблоком, да Было такое дело. Сидели двое в саду. Запретов никаких. Только не жрать с одного-двух деревьев на всей территории. Понятнее и проще некуда. Но эти два олуха на первое же предложение нарушить отцовский запрет бегут, сломя голову, осуществлять свой выбор, данный свыше. Довыбирались. И не мой шеф тому виной, Белый. Просто кто-то тупой получился изначально. Тупой, горделивый, считающий, что ему всё можно, раз он этакий венец творения. И кем эти дети Творца стали Чем они заняты Между изобретением новых синтетических наркотиков и оружия массового поражения рассуждают о духовности. Удивительно, не находишь, мой белоснежный друг
(Белый замолкает, не зная, что ответить. Ночь становится темней перед еще одним рассветом на Земле. А где-то там, наверху, возможно, уже зреет очередной Божий Замысел)
Авторы: Чаглуш совместно с Безлюдным
Сообщество авторов: в бесконечности

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *