Очерк про старый вантуз

 

Очерк про старый вантуз «Ну вот! Раковина засорилась, - расстроено сказала Таня, -«а вантуз есть» «Не знаю. Загляни под раковину», - ответила ей Маша. «Есть! Вот!» И Таня вылезла из-под раковины

«Ну вот! Раковина засорилась, — расстроено сказала Таня, -«а вантуз есть»
«Не знаю. Загляни под раковину», — ответила ей Маша.
«Есть! Вот!»
И Таня вылезла из-под раковины держа в руках страшный старый вантуз. Она поставила его на столешницу и сказала: «Чистить будем завтра. На ночь глядя как-то не хочется».
Подружки поужинали пирожками с молоком и пошли спать.
Где-то в первом часу ночи из раковины послышалось хлюпанье, что-то забулькало, и за край раковины ухватилась чья-то перепончатая лапа.
Потом из раковины вылезло и уселось на столешницу существо. Оно было очень похоже на крысу, но крысой однако не являлось. Морда существа была ближе к кошачьей, на небольшой голове торчали острые уши. А вот все остальное, и даже хвост, были именно крысиные. На передних и задних лапах росли перепонки.
Существо почесало пузо, подняло глаза и сердито уставилось на вантуз: «Ах вот они как со мной! Вантузом! Уууххх!» Существо погрозило вантузу лапой.
Потом оно спрыгнуло на пол, воровато оглянулось и прошлепало к холодильнику. Открыло дверцу, изучило полки, выхватило из кастрюльки куриную ногу и с удовольствием счавкало. Подумало, вытащило помидор и тоже съело.
А потом как-то грустно вздохнуло и сказало: «Я хочу спать на теплом коврике, а не в канализации! Мне там холодно! Сказало, легло на коврик у двери, свернулось клубочком и засопело.
Утром, когда Таня пошла на кухню, на коврике было пусто, засора в раковине не было.
Только ручка от вантуза была сломана пополам, а на полу растеклась грязная лужа.
Фролова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *