Решение конфликтных ситуаций посредством поджопника в одной отдельно взятой семье

 

Решение конфликтных ситуаций посредством поджопника в одной отдельно взятой семье Из цикла «Мать моя женщина» Сегодня разговаривала по телефону с сестрой, которую чёрт занёс за тридевять земель

Из цикла «Мать моя женщина»
Сегодня разговаривала по телефону с сестрой, которую чёрт занёс за тридевять земель от меня, и в процессе разговора мы вдруг осознали, что уже больше двадцати лет не ссорились. То есть вообще, даже по мелочам.
Нет, конечно, мы далеко не всегда бываем согласны с мнением и поступками друг друга, но нам как-то, на удивление легко, удаётся говорить об этом ровно и спокойно. Я могу запросто сказать ей: «Ты не права», и знаю, что она не обидится, не надуется и не бросит трубку сгоряча, а выслушает и либо согласится со мной, либо спокойно объяснит, почему она поступила именно так, а не иначе.
Многие знакомые считают, что не ссоримся мы из-за того, что живём далеко друг от друга, скучаем и боимся порвать некую ниточку, нас соединяющую. Я не совсем с этим согласна. Мне кажется, дело всё-таки в характерах (нордических и выдержанных, ага), а ещё — в семейных традициях. Ну не принято у нас в семье ругаться.
Да и поводов для ругани у нас с Владой даже в детстве практически не было: обновки нам покупали одновременно, вкусности делили поровну, за безобразия наказывали одинаково. А кроме того, я всегда Владу слушалась, потому что она старшая, а Влада мне всегда уступала, потому что я младшая. Я даже не помню, чтобы мама нас этому учила или вела какие-то разъяснительные беседы на эту тему — просто это было для нас так же естественно, как мытьё рук после посещения туалета.
Но иногда, конечно, случались у нас небольшие стычки. Однако, они были настолько редки, что мы до сих пор почти все эти стычки помним. И помним, конечно, чем они заканчивались.
Как пример — нестыковка музыкальных вкусов. Беда бедовая.
Классе в третьем (это примерно 83-й год) я была ярой фанаткой Юрия Антонова. Ну-ка не ржать! Я до сих пор питаю к нему нежные чувства.
И вот прибегала я из школы, прямой наводкой неслась к проигрывателю, ставила пластинку Антонова, врубала громкость на всю катушку и, напевая «Мо-о-оре, море, мир бездонный», танцующей походкой шуровала в свою комнату.
Влада в ту пору училась в девятом, у них Антонов не котировался. Она выжидала, пока я утанцую подальше от проигрывателя, снимала с Антонова иглу и ставила пластинку гуппы «Круиз» — помните, этот ад про «крутится волчок-чок-чок-чок» Пфууу…
Я сразу выколупывалась из своей комнаты, подруливала к проигрывателю, выбрасывала нафиг эту гадость, ставила Антонова и, завывая «Гляжусь в тебя, как в зеркало, до семяизвержения головокружения», гордо удалялась вовсояси.
Примерно через минуту после моего ухода из проигрывателя неслось: «Как скучно жить без светлой сказки…»
Мне без этой сказки жилось ни разу не скучно, поэтому я снова выскакивала и, уже с воплями, опять меняла пластинку. И, ни на шаг не отходя от проигрывателя, орала во всю глотку про крышу дома твоего.
Влада оттаскивала меня, толкала на диван и в квартире раздавалось: «Не Вы, не Вы, не Вы, увы, не Вы…»
Я шла в бой и на диване начиналось дикое месилово. Реальный махач с ором и визгом.
Однако, длился он не долго и заканчивался всегда одинаково: в комнату входила мама, ставила в проигрыватель пластинку Евгения Мартынова, потом брала за шкирку Владу, отвешивала ей поджопник правым коленом, после этого так же, за шкирку, поднимала меня, давала поджопник левым коленом, показывала нам язык и сваливала на кухню. А мы, набычившись, сидели на диване и слушали про яблони в цвету — весны творенье.
Вот так, собственно, и решались в нашем доме все конфликтные ситуации. Поджопниками.
И в общем, по большому счёту, ничего с тех пор не изменилось. Мама по-прежнему решает все проблемы посредством подсрачника. Вот только когда тебе четвёртый десяток, терпеть такие методы воспитания уже как-то… эммм… не комильфо. Потому, собственно, мы с сестрой и решаем все спорные вопросы тихо, мирно и полюбовно.
Ибо, зная свою бесноватую мать, можем с большой долей уверенности предположить, что ради хорошего поджопника она из своей Гатчины примчится не то, что в Питер, но и в Мадрид. Легко.
Автор: Виталия Япритопала

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *