МЕРТВОЕ ОЗЕРО. Глава 4

 

МЕРТВОЕ ОЗЕРО. Глава 4 - Ты это сейчас о чём!- чуть не подавился глотком водки Егор, направляя взгляд через лобовое стекло. В не движущемся воздухе, сверкавшем в холодном лунном свете

— Ты это сейчас о чём!- чуть не подавился глотком водки Егор, направляя взгляд через лобовое стекло.
В не движущемся воздухе, сверкавшем в холодном лунном свете серебристыми кристалликами, из проруби вылезали твари. Мерзкие, бледные мутанты! Кто-то был похож на тритонов, кто-то на огромных жаб, кто-то на раков, а кто-то на сомов. Тянувшейся сплошной линией они направлялись к машине, шипя, пища и рыча.
— Господи!- заикнулся Егор.
Не успев опомниться, как эта живая склизкая масса уже оказалась у машины. Попытка утащить «Луаз» в озеро у них не удалась. Разбить стёкла тоже. Как только одна из тварей прыгала на стекло, сразу же разрывалась, рассыпаясь сверкающей пылью. Но вот с днищем обстояло совершенно иначе. Твари, напоминавшие раков стали клешнями проверять на прочность металл. Другие мутанты пробили, либо прогрызли резину колёс. Четыре хлопка и машина села на диски.
— Твою мать, нам хана! Хана! Они грызут и ковыряют днище!- вопил Дмитрий, не веря в ужас, творившийся вокруг них.
Егор, пытаясь справиться с осевшим в нём страхом, то и дело прислушивался к тому или иному звуку. У него не было сомнений, что ещё минут десять и внутри салона появится мутированная тварь. Он полез к ремню на поясе, на котором был закреплён охотничий нож, но передумав, достал из рюкзака баллончик с распылительной смесью от комаров и застыл в тревожно мучительном ожидании. И вот металл поддался упорному натиску твари, и показалась клешня в полу.
Дмитрий побелел от страха. Егор же, поднеся горевшую зажигалку к дырке с клешнёй, направил струю из баллончика и поджёг её. Голубое пламя поглотило тварь. Охваченный пламенем рак-мутант, заревел и лопнул ка мыльный пузырь. Егор, просунув баллончик в образовавшееся отверстие, вертя им в разные стороны, жал на клапан и поджигал струю. Твари, кишащие под днищем машины, горели, ревели и лопались. Уцелевшие монстры собрались вместе недалеко от водительской двери, будто в ожидании нового приказа, а у края проруби стояло НЕЧТО.
«Нет, шанса я вам не дам!»- пронеслась лавиной мысль в голове Егора. Из деревянного ящика, стоявшего на полу в салоне, достал керосиновую лампу. Снял стеклянную колбу и зажёг фитиль.
— А ну Димон, сдвинься нахер!- грозным тоном сказал мужчина. Как только тот послушно переместился на соседнее сидение, Егор быстро опустил боковое стекло и швырнул горевшую лампу в сборище тварей. Горящий, расплёскивающийся керосин пролился на слизкие тела, озарив темноту короткой огненной вспышкой. Мужчина немедленно поднял стекло в прежнее положение, а оставшиеся твари понеслись к проруби. Мгновение, и снова тишина оглушила человеческие уши.
Сколько времени после этого прошло, никто не знал. Может и время перестало вести свой привычный отсчёт, приближая долгожданный рассвет. Они сидели и боялись нарушить молчание, тишину и окружавший их мрак, только тупо глазели в длинные световые линии фар, направленные к зловещей проруби.
Неожиданно погасли фары, что означало аккумулятор, сдох, и они оказались в полной темноте. Печка хоть и продолжала работать, но ледяной воздух, сифонивший тугой струёй из проделанной в днище дыры, неумолимо заполнял салон холодом.
— Дим, накрой дыру чем-нибудь.
Тот не шелохнулся.
— Димон! Накрой дыру рюкзаками, иначе мы окочуримся от холода,- рявкнул Егор, приводя того в чувства.
Мужчина перелез через сидение, а Егор из своей сумки достал толстую свечу и зажёг её. Жёлтые, дрожащие блики огонька, слегка разбавили гнетущее состояние Егора.
— Сука!- прогремел испуганный голос приятеля.
Дёрнувшись всем телом, Егор обернулся и непонимающим взглядом упёрся на Дмитрия, который дёргался в судорогах, при этом рьяно пытаясь от чего-то отделаться.
-А-а-а!- прозвучал крик от боли.
— Что, что случилось!- не на шутку встревожился Егор, совершенно не понимая, что происходит.
— Больно,- захрипел Дмитрий, — мою руку что-то жрёт!
От увиденного ужаса у Егора расширились глаза. Тварь, походившая на того самого метрового сома, что лежал в салоне, поглощала кисть товарища. Её усы, как змеи сантиметр за сантиметром
впивались в его одежду. Как только эти сегменты пробирались дальше тварь поглощала следующую часть руки.
— А-а-а!- орал Дмитрий, уже практически не сопротивляясь. Только его ополоумевший взгляд судорожно сверлил приятеля, моля о помощи.
— Сейчас! Сейчас Димас! Сейчас что-нибудь придумаю!- утишал Егор, а его мысли утаскивал панический водоворот. Автоматически он вытащил из ножен охотничий нож, и ловким, точным движением пробил лобные кости твари. Существо, дёрнувшись в спазмах, замерло, а Димон вскрикнув от дикой боли, откинулся к стенке каркаса кузова, и потерял сознание. Егор, выдернув нож ещё пару раз проткнул тварь. Всунув его обратно в ножны, ухватился за слизкую поверхность твари и попытался её оторвать от руки товарища. Ничего не получалось, тварь будто стала единым организмом человеческого тела, и к тому же его пальцы и ладони обожгло ледяным холодом.
От бессилия что-либо сделать, Егор закричал, разбивая в кровь кулаки, которыми молотил о железную стойку перегородки:
— Это что за бред! Что происходит! Это ведь не может быть на самом деле! Не может Не может Не может! Его охрипший голос от надрыва голосовых связок постепенно затухал. Он отвернулся от бледневшего на глазах лица Дмитрия, и, смотря сквозь лобовое стекло во мрак ночи замолчал. Он просто старался не думать о жуткой реальности, разившей мерзким запахом смерти, потому что можно было сойти с ума
Время, как и его чувства, оборвалось в пропасть, и впервые он был рад зловещей тишине. Но! Как оказалось ненадолго!
Ледяные пальцы вцепились Егору в горло. Так сильно, что в них он ощутил своё биение пульса. Отработанные навыки приёмов защиты сработали мгновенно. Замок его кистей, резкая подача на себя, перехват, и голова Дмитрия оказалась между двумя сидениями. Отпустив хватку, Егор подался ближе к рулю и нервно проговорил:
— Димон, чё крышу снесло! Я бы мог сломать тебе руку, дружище.
Дмитрий молчал, не поднимая голову.
— Но я рад, что ты очухался- Егор так и не договорил.
Голова товарища приподнялась. Его глаза с отсутствующими напрочь зрачками, излучая голубоватое сияние, уставились на Егора. На лице Дмитрия, вернее под его кожей что-то пульсировало и передвигалось.
— Вот дерьмо!- ужаснулся мужчина, чувствуя как через голубое сияние в его мозг проникает что-то постороннее.
— Прости, прости друг, я я не хочу этого прости
Егор снова выхватил из ножен нож и перерезал горло существу, походившему на его приятеля. Из разрезанной раны вместо крови потекло нечто отвратительно пахнущее. Не теряя времени, мужчина открыл откидные борта и ногами вытолкнул мёртвое тело. Теперь он остался один в этом немыслимом кошмаре. Огонёк свечи потух, когда при открытых бортах ворвался морозный поток воздуха. Сжимая до боли, рукоять ножа, он снова стал ждать очередного проявления ужаса. За машиной протяжно захрустел снег.
Егор напрягся и посмотрел через стекло, сразу не уловив тусклые проблески начинавшегося рассвета. По снегу, в направлении замёрзшего озера ползло тело товарища. Ползло как-то неестественно, будто невидимая сила тащила его. Егор следил за передвижением, пока его взгляд не упёрся в тёмное пятно проруби, на краю которого снова стояло НЕЧТО Тело бывшего приятеля подползло к воде и плюхнулось в неё. Только сейчас, убрав усталый взгляд от проруби, он осознал, что далёкий край неба загорался зорькой.
Он решительно потянулся к рюкзакам. Обрезав их ткань как ему было надо, обвязал её вокруг кроссовок и закрепил перевязанной леской. Затем оставшийся кусок порезанного рюкзака напялил на голову, и привязал к шее лямками.
Уже под видимый рассвет выскочил из машины и побежал в сторону, откуда они прибыли. Не так его волновал леденящий холод, проникавший в лёгкие острыми осколками, как страшно сильный хруст под его ногами, который звонким эхом разносился по округе и мог привлечь внимание, тех, кто ещё недавно обитал в темноте.
Он бежал, бежал, бежал Бежал, бес конца проваливаясь ногами в сугробы. Он уже не чувствовал обжигающий мороз, не ощущал страха, лишь одно желание постоянно его терзало остановись и упади
Он бы так и сделал, если б не понял,
что бежит уже в рыжем тумане. Что-то внутри него ожило, наверное, надежда, и мужчина прибавил ходу, чувствуя под ногами твёрдую почву. И лишь когда оказался за пределом тумана, а его глаза взирали на пышную зелень леса, Егор остановился.
«Может я и схожу с ума, что скорее всего так и есть, но туман, это не просто природное явление, это что-то вроде портала портала в ад» — Скинув с головы импровизированную шапку, он истерически рассмеялся.
Он медленно пошёл, а утреннее тепло лета, проникавшее сквозь пышные кроны деревьев, с каждым последующим шагом заставляло его с себя снимать лишнюю одежду. Наконец, впереди замелькал брезжащий свет, означавший выход из леса. Так оно и было.
Проходя мимо толстоствольного клёна, у которого они повстречали старика, всё нутро Егора передёрнулось. Почему-то нечеловеческий страх вновь дал о себе знать. Егор прибавил ход, но уже через сотню шагов, невидимая сила заставила его остановиться. Шестое чувство пыталось вразумить его, что оборачиваться не стоит, что нужно продолжать идти, но Всё та же сила над разумом взяла верх, и он повернулся в сторону леса. Вмиг его тело пронзила леденящая душу дрожь, а кожа покрылась мурашками.
Там, у того самого дерева стоял старик Старик ли! Нет, скорее мертвец, глядевший на него дырами пустых глазниц. Его жёлтая кожа, свисавшими фрагментами вместе с остатками волос на полусгнившем черепе болталась на ветру. Внезапно его нижняя челюсть пришла в движение. В тот же момент, Егор услышал в своём сознании зазвучавшие слова.
— Никто, никогда не возвращался с того места. Навсегда забудь про озеро, и не возвращайся сюда. Еремея второго шанса тебе не даст, и забудь про своего друга. А теперь беги!!!
К часу дня, Егор вышел к трассе. На попутках он добрался в город, и уже поздно вечером попал в свою квартиру. Превозмогая немыслимую усталость и чувство душевной пустоты, он плюхнулся в кресло. Его представление о реальности утопало в мрачных воображениях и в гнетущих воспоминаниях. Но в какой-то момент его блуждавшее сознание наткнулось на отрывок из статьи одного учёного:
« Всплеск нейронов, вызванный перенапряжением мозговой активности, может вас на некоторое время увести от реали окружающего вас мира и пространства, введя вас в заблуждение. В этот период ваш мозг может принудить поверить в то, что находясь в чужом городе, в котором вы никогда до этого не были, либо в неизвестном для вас месте, либо действии вы уже это прожили, или вам всё это знакомо. Но может возникнуть и обратный эффект. Всё, что выдаёт в этот момент память происходило не свами»
— Может это так, потому что я совсем не помню позавчера, но вчерашний
Егор прошёл в коридор, достал из кармана мобилку, набрал номер и замер в ожидании.
«- Абонент временно не доступен, перезвоните ещё раз!»
Мужчина раз пять нажимал на нужный ему номер, и снова слышал тоже самое. Тогда он набрал другой номер.
— Привет Егор!- прозвучал женский голос.
— Привет Мария,- хрипло проговорил он.
— Что с твоим голосом Что-то случилось
— Да нет, Маша, — обманул он её. — А где Димо Дмитрий
— В командировке, и я так чувствую, что вернётся завтра утром, хотя говорил, уедет всего на пару дней. Ему что-то передать
Егор ощущал льющийся холод по позвоночнику.
— Пускай,- он еле проговаривал слова,- пускай перезвонит, как приедет.
— Хорошо, обязательно скажу.
В динамике как уже с пару минут звучали гудки, а Егор, не моргая глазел на число и время на телефоне: «Пятница. 23 Августа. 17:00»
Он прошёл в зал, включил ноутбук и посмотрел в правую нижнюю сторону, где высвечивалась дата, число и время.
«24.08. 2019. 20:40»
Его взгляд скользнул по зеркалу. В его отражении, он увидел себя и свою голову, покрывшуюся сплошной сединой
Конец.
Автор:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *