ХОЛОСТЯК

ХОЛОСТЯК Решил никогда не жениться. Дал зарок - ни-ни. Если когда-нибудь вдруг сорвусь берите меня без спроса и сажайте на кол, ни шелохнусь, ногу на отсечение даю. Я, конечно, не всегда такой

Решил никогда не жениться. Дал зарок — ни-ни. Если когда-нибудь вдруг сорвусь берите меня без спроса и сажайте на кол, ни шелохнусь, ногу на отсечение даю.
Я, конечно, не всегда такой железный был. Думал, буду как все. Познакомлюсь с девушкой, полюбимся друг дружке, поженимся, детишек настряпаем. Ну да. Так оно вроде и пошло. Познакомился с одной. Она меня в гости зазовет, накормит борщом с салом, картошкой со шкварками, то блинами со сметаной да с маслом, а бывало и тефтелями с подливкой. Наемся, до кровати доползу, а она уже с поцелуями да приставаниями тянется. Вот думаю жизня, чего не жениться. Сытно и радостно.
Походил к ней с полгодика, покруглел, а там она и говорит, чего, мол, деньги на маршрутку тратить, переезжай ко мне. Радуюсь, что такую заботливую отхватил. Приволок свое приданое штаны, ботинки да попугая с клеткой.
Месяц жили душа в душу. Борщ поцелуи, оладушки поцелуи. А потом понеслось. Не сразу. Сначала косяки бросать стала, потом зубами скрипеть. А после и вовсе разошлась. Поесть приготовит, меня накормит, посуду вымоет и ко мне ногами шаркает, но не с поцелуями приставать, а чтобы гвоздь забил. А я на сытый желудок только прилягу, телевизор на кнопочку нажму. Ну не подскакивать же ей богу ради гвоздя.
Или бывало стиркой увлечется, кричит мне из ванной — за хлебом сходить нужно. А я мальчик на побегушках что ли Тебе надо, ты и сходи. Если б за пивом, тогда другое дело.
Надо, говорит, ремонт в доме сделать, а то с потолка известка сыплется. Ладно, отвечаю, так и быть, соскребу потолок, чтобы не сыпалось. И еще годика четыре продержится. А она, тоже додуматься надо, говорит, устраивайся на работу, ремонт вложений требует. Я так рот и открыл. Как на работу! Это ведь каждый день вставать ни свет, ни заря. Не могу я жить в таком графике, я сова. У меня по утрам самый сон.
Она, змея безжалостная, еще измывается в ночную смену, говорит, тоже люди работают. Задергала окончательно, пришлось походить работу поискать. Поискал, чуть до двери дотащился, устал, оголодал за день. Не нашел работу, везде оказывается работать надо, а просто так не берут.
Поел сытно, на диван забрался, она еще повозилась по хозяйству часа четыре, легла в кровать и вырубилась в раз. Не понравилась мне ее выходка, обиделся, два дня не разговаривал.
Стал замечать, что у нее такое поведение нормой становится. Придет с работы, сумки разгрузит, ужин приготовит, постирает, погладит, полы вымоет, одежонку заштопает, за попугаем клетку приберет, до кровати и спать. Как будто меня и не существует вовсе, ну там поговорить, приласкать. Следить за собой перестала. Некогда как будто даже ногти подпилить, да прической заняться. Нырнет с джинсов в халат вот и вся красота. На людях неловко показаться с такой. Подумают, уборщицу себе отхватил.
Я ей дельное замечание сделал по этому поводу, а она в слезы. Рукой махнул, больше поплачет, меньше по Пива выпил полторалитражку, и спать было собрался, да думаю еще бы литр влез полюбасу. Сходил до ларька, догнался там же. На этаж поднимаюсь, слышу, попугай чирикает. К квартире подхожу, а на лестнице пожитки мои в узле стоят и клетка с птичкой. Бабы дуры, всё ноют и вопросом задаются, как нормального мужика приручить, чтобы не сбежал вот так же как я. А ларчик прост.
Берегите мужчин, не заставляйте перетруждаться. Готовьте, стирайте, деньги в дом приносите, детей воспитывайте и не забывайте при всём этом, что вы женщина.
А на других условиях никогда не женюсь.
Полюбасу!
Автор:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *