Кешка и Новый год

 

Кешка и Новый год Деда Мороза, который подобрал замерзающего Кешку, оказывается, зовут Деда Паша, это малыш запомнил сразу. Были ещё Мама Лена,Папа Лёша и, самое главное, Варя,смешная девчушка,

Деда Мороза, который подобрал замерзающего Кешку, оказывается, зовут Деда Паша, это малыш запомнил сразу. Были ещё Мама Лена,Папа Лёша и, самое главное, Варя,смешная девчушка, которую Кешка полюбил сразу и безоглядно…
Конечно же,спрятать непоседу-Кешку до Нового Года было нереально,поэтому Мама Лена, дождавшись, когда дочка проснётся, делано-строго сказала: «Варвара, так и быть,подарок ты получишь сегодня, но считай, что это на Новый Год!» и выпустила намытого и расчёсанного Кешку с пышным голубым бантом на шее из ванной…
Ох, и визжала Варя от счастья, Кешка сначала даже струсил немного, но быстро понял, что этот человеческий ребёнок не желает ему зла.
Как же интересно в доме — так много комнат, так много интересного, и всё-всё надо проверить и изучить!
Повисеть на шторах,полежать на тёплом ноутбуке и обязательно поиграть вооон с той вазочкой… «Хлоп!» — сказала вазочка, разбиваясь на мелкие кусочки. «Бандит!» — сказала Мама Лена, убирая осколки, но наказывать Кешку не стала.
А потом Папа Лёша достал из шкафа коробку, и вся семья стала собирать дерево. Кешка сразу понял, что это именно дерево — вон их,сколько на улице растёт, и во время своей подвальной жизни видывал он их не раз. Только странное какое-то дерево, ненастоящее… Кешка на всякий случай погрыз веточку…Тьфу! Так и есть, пластмасса!
Зато ёлочные игрушки Кешке понравились, они так здорово блестят и звенят,стоит только дотронуться лапкой!
Особенно, наверное,вот тот большой шарик на самом верху хорошо звенит..Сейчас проверим! Кешка проворно полез наверх.
«БАБАХ!!!» — ёлка упала, и во все стороны брызнули осколки игрушек.
На этот раз Кешке досталось веником от Мамы Лены. Не больно, но обидно. От обиды Кешка спрятался под диван и не вылезал до тех пор,пока Варя не пришла из школы — ну надо же, в самом деле, поиграть в блестящий фантик на верёвочке!
А Мама Лена, улыбаясь чему-то своему, достала с антресолей пыльную коробку и вынула гирлянду из разноцветных картонных флажков:
«А знаешь,Кешка, я эту гирлянду в школе делала, когда сама была такая же маленькая,как Варька…Так и не поднялась рука выбросить! Давай с тобой по-новой ёлочку наряжать!»
А затем был Праздник! С самого утра дома царила счастливая суета, с кухни доносились манящие ароматы, и Кешке даже удалось незаметно стянуть со стола кусочек куриной грудки и с урчанием его слопать!
Вечером все собрались за праздничным столом и начали поздравлять друг друга. Кешка тоже получил подарки — заводную мышку и тортик из куриной печёнки и кошачьего паштетика…
«Бомм! Бом!» -начали бить куранты.
«А теперь давайте каждый загадает самое заветное желание! — сказал Папа Лёша — «И сильно-сильно захочет, чтобы оно сбылось, тогда точно сбудется!
Кешка зажмурился (он всегда так делал, когда нервничал или пугался) и прошептал: «Хочу, чтобы у мамы и братишек тоже появился свой тёплый Дом и много-много еды! Так ведь можно»
Бутырская

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *