Случай на работе

 

Случай на работе Госпожа - худенькая мойра из российского отдела задрожала, когда Старшая посмотрела на неё. Фирменным взглядом, который, говорят, заставлял стушеваться даже верховных богов.

Госпожа — худенькая мойра из российского отдела задрожала, когда Старшая посмотрела на неё. Фирменным взглядом, который, говорят, заставлял стушеваться даже верховных богов. Отвлекать Госпожу от работы можно было только по исключительным поводам. И теперь она ждала, когда же этот повод озвучат. Госпожа, там Всё пошло не по плану
Глаза Старшей округлились, брови приподнялись.
Как это ещё не веря в услышанное, спросила она. Худышка распереживалась ещё больше.
Это всё новенькая, из английского отдела! Посмотрела документацию и Великую Паутину Событий, а потом заявила, что у них давно делают по-другому! И сделала по-другому
У Старшей отвисла челюсть.
В общем, если кратко, то сейчас в России разгоняют митинг в центре Москвы а в Сибири всё ещё горит лес И под Иркутском опять потоп А у Сидоровых родилось семь котят
Старшая сомкнула челюсти, закрыла глаза и приложила к лицу ладони. Вдохнула. Выдохнула. Отняла ладони от лица. Юная мойра задрожала всем телом от её взгляда холодного и безмятежного. Такой у Госпожи появляется крайне редко.
Проводи меня в свой отдел. Электра, посиди пока за моей работой. Проследи, чтобы никто ничего не трогал. И остановите уже время кто-нибудь!
В российском отделе все стояли на ушах. Виновница беспорядка сидела на своём столе и огрызалась на нападки окружающих. Она знала, насколько неправа, но признавать пока отказывалась. Начальницы хватались за голову, младшие служащие искали, куда бы заныкаться. Чеканный цокот каблуков Старшей услышали все. И застыли.
Евлампия, доклад. Кто позволил мойре по обмену не проверить все детали и почему последствия ещё не устранены
Мы работаем над этим, Госпожа! всплеснула руками начальница, ответственная за Москву. Мэриан опечаталась, когда высчитывала коэффициент воздействия переноса командировки Бориса Николаевича Фёдорова на следующий день… А дальше всё закрутилось, и менять события стало всё сложнее…
Всё сложнее медленно повторила Старшая. В отделе ощутимо похолодало. Просчитать семь переплетений бесконечной вариативности это для вас сложно! Паутину!
Тут же над столами с компьютерами повисла огромная сеть со столь большим количеством нитей, что она казалась цельным многослойным полотном. Старшая посмотрела на неё. Помолчала. Вздохнула.
Вы сдвинули ключевые события столетия. Последний раз такое случалось пару тысяч лет назад, когда из-за такого же просчёта одного еврея освободили от висения на кресте вместо другого. Помните, к чему это привело
Мойры молчали и, казалось, даже перестали дышать.
А ведь в этот раз исправить всё будет не так сложно, удивлённо промолвила Старшая, вглядываясь в Паутину. От тех мест, где пульсировали красные линии катастроф, расходилось множество нитей воздействия.
Старшая перебрала пальцами в воздухе под Паутиной и невесомым движением тронула нужное крошечное переплетение рядом с большим пылающим узлом. Затем ещё одно, и ещё, и вот уже алый цвет медленно гаснет, перетекая в привычный серый.
Достаточно было вывести лишнего котёнка на пути дочери зачинщика, направить внимание механика на оброненную деталь, и заставить рыбака встать раньше на пять минут. Зачем я держу целый отдел, если вы не можете справиться с проблемами своей страны и отвлекаете меня от куда более важного! Никчёмные студентки. Ни опыта, ни совести. За работу, живо! Время запустить! Эвменидам сказать отстать от Фёдорова! Мэриан, развоплотись.
Госпожа!..
Если уж работаешь мойрой, учи математику и этнографию. Могла бы пойти в музы и горя не знать. Нет сама виновата.
Чеканный цокот каблуков Старшей удалялся всё дальше от российского отдела, а мойры ещё переглядывались и помалкивали. Хорошо, что Госпожа не увидела другие косяки.
Авось пронесёт.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *