СЛУЧАЙ В РЕАНИМАЦИИ

 

СЛУЧАЙ В РЕАНИМАЦИИ Произошла эта история много лет назад в славном городе Краснодаре, в отделении реанимации одной из больниц города Было это в 1997 году, вроде и не так давно, а вроде уже и

Произошла эта история много лет назад в славном городе Краснодаре, в отделении реанимации одной из больниц города
Было это в 1997 году, вроде и не так давно, а вроде уже и дети повзрослеть успели, но, впрочем, о детях я забегаю вперед.
История такая. Прихожу я как-то на дежурство, принимаю и среди обычных ну, там, новородки, послеоперационные, про которых ясно, что поедут они скоро к себе в отделение без проблем (ну так, для галочки сдЫхали, под девизом «а мало ли что») лежит дите, к которому явно надо будет руки приложить.
Вы не спрашивайте почему и как, просто к тому времени я уже 10 лет отпахал, и входя в отделение все приборы по звуку читал и точно знал кто жить будет, а за кого побороться придется не хуже Геракла
В общем, лежит небесное создание 13 лет, блондинка, но синюшная вся, а в историю без слез не глянешь. Прободная язва, однако, с перитонитом и прочими букетиками. Правда, оперировал Трощ не знаю, почему, не совсем его епархия но он лучший, так что я понимал, почему оно так.
Короче, просидел над ней сутки, все назначения минута в минуту, потом не появился К-Б (сменщик, типа) и зав спросил, не останусь ли я еще на сутки. Ну фигли, деньги никому не лишние, однако, да и так проще всем вцепился если в больного, то как-то ты чувствуешь его уже, хотите верьте, хотите-пофиг Но вот так оно было. Много мы их так повытаскивали с того света.
В общем, на третьи сутки и наступил Момент перелома. Кровопотерю мы уже практически компенсировали, из дренажей уже все практически чистое шло, осталось влить по назначениям литр-полтора крови, и все, считай ребенок границу переходить раздумал.
И тут, как всегда в те годы, происходит ожидаемое кончаются капельницы.
Естественно, пробегаем по соседним отделениям но откель, если уж в реанимации кончились, то дело дрянь
Звоним старшей, она грит, я фиг знает где, держитесь до утра на чистой фантазии, утром буду.
В общем-то проблема небольшая, капельницы можно было до утра всем оставить, кроме той самой девочки только ей кровь лили А где взять-то
Ну, тут уж как всегда в России
Звоню домой, дома, как у всякого уважающего себя врача, есть заначка
И вот уже моя ненаглядная на дежурном трамвае летит в больницу ребенка спасать. Фигли, декабристка
В общем, все кончилось хорошо. Капельницы пошли в дело, гемоглобин к утру уверенно пополз вверх, кислородное насыщение ваще сказка, в общем, граница на тот свет оказалась на замке.
Утром сижу в палате (на сдачу смены меня на третьи сутки трогать не стали) дремлю. Вдруг чувству на себе взгляд, причем пристальный такой.
Открываю глаза девочка умудрилась голову поднять и внимательно так меня рассматривает, и раздается тут вопрос я аж проснулся.
Так это ты тут надо мной все время сидишь
Ну да,типа ага.
Давно сидишь
Дык это, третьи сутки как уже.
Хм Понятно.
Задумывается видно о чем-то, усиленно размышляет, и выдает:
У тебя жена есть
Есть, а что такое
И тут я слышу фразу, которая меня одновременно смешит и вводит в ступор:
Если она тебе что плохое сделает я её убью..
Я дела серьезное лицо и говорю:
Но-но!! Моя жена на трамвае в полночь ехала сюда, чтоб тебе, редиске, капельницы приволочь, по причине бедности нашей медицины, так что ты это Не очень-то.
Тут она замолкает, задумывается, и выдает:
Ладно. Тогда с меня шампанское.
Ну честно, в устах 13-ти летнего ребенка слышать это все было забавно, хотя глаза и не по возрасту серьезные были.
Ну, за своими проблемами (а они весьма непростые были) забыл я эту историю, но получила она неожиданное продолжение..
Недели 3 4 спустя, меня уже не было в городе, приходит моя жена на работу за справкой и характеристикой с места работы, и встречает интересную парочку, маму с дочкой, далее с её слов.
— Сижу у старшей (медсестры, в смысле) та характеристику рисует, треплемся, вдруг стук в двери:
Заходите
Здравствуйте, а как найти такого-то (типа меня)
Нет его, уволился, но если что вот жена его сидит.
Смотрю, говорит, ребенок (блондинка) на меня уставилась, да так внимательно, что даже не по себе стало, и тут мама подает пакет дочка, говорит, ему обещала, возьмите
Шампанского там было два флакона, конфеты, кофе-чай
Но забавно, однако. Надо же, дите, а так серьезно отнеслась..
Интересно даже, где она, кем выросла
Источник:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *