Те, кто никогда не умрет

 

Те, кто никогда не умрет Бабушка смотрела телевизор. А я играла. Как раз моему резиновому попугаю Пете и его лучшей подружке огромной, гремучей змейке Зое приспичило попутешествовать, и я

Бабушка смотрела телевизор. А я играла. Как раз моему резиновому попугаю Пете и его лучшей подружке огромной, гремучей змейке Зое приспичило попутешествовать, и я отправила их в пеший поход из детской прямо по прихожей, до зала. Там так и застряла на проходе, потому что поймала на экране знакомое лицо.
Бабусь, а ты почему меня не позвала
Да это не фильм, Ленусь. Это передача.
Но мне же все равно хочется послушать. Это же мальчик из того фильма, моего любимого… А что про него говорят
Бабушка как-то странно на меня посмотрела. На секунду мне показалось, что она сейчас попросит меня выйти. Но тут она вздохнула и устало произнесла:
Ну, ладно, посиди. Только ты вряд ли что-то поймешь. Это для взрослых.
Я с готовностью запрыгнула на диван и прижалась к бабушкиному плечу. «Для взрослых» это ужастики. Это я поняла еще, когда однажды случайно увидела, как мама с папой смотрели сериал. Где хорошему дядечке в пупок залез червяк-шпион. И плохие дядьки ходили серьезные в черных очках и костюмах.
Бабушка такого не смотрит. Она больше смотрит разные новости, рассказывающие о том, что происходит в мире, и новости эти порой не лучше родительских фильмов. Потому что всамделишные. Что, кстати, довольно спорно, по мнению моих родителей по телевизору все врут, поэтому смотреть его нет смысла.
На экране мелькали фотографии такого знакомого мне мальчика-актера: из фильмов, где он снимался, обычные черно-белые и те, цветные, где он вырос и стоит вместе со своей женой. Они медленно возникали из тьмы и так же медленно терялись в тумане. Играла напряженная музыка, от которой все сразу внутри холодело. Я, правда, не успевала вникать в то, что говорил голос за кадром. А потом показали могилу. С фотографией мальчика-актера из моего любимого фильма на камне.
Умер. Как это
Я спросила у бабушки.
Его не стало… Его больше нет.
Как это его нет Ведь он же такой живой! И я ткнула пальцем в телевизор. Там как раз снова прокрутили отрывок из моего любимого фильма.
Нет, не следовало мне досматривать с бабушкой эту передачу. После нее мне стало по странному плохо. Мне захотелось пересмотреть тот самый фильм, ведь мальчик же оттуда никуда исчезнуть не мог, пусть хоть бабушка, хоть все каналы мне твердят, что «его больше нет». И в моей памяти он тоже есть, тоже еще мальчик. И им же останется навсегда.
Правильно, что в телевизоре все врут. Они просто не понимают, что есть те, кто никогда не умрет.
Автор: Рыскин

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *