ХОЛОДНАЯ МЕСТЬ

 

ХОЛОДНАЯ МЕСТЬ Алиса переехала к Ивану год назад. Быстро привела в порядок его холостяцкую квартиру. Почти сразу нашла с черной кошкой Люсей общий язык, и они вместе с ней вечерами дожидались

Алиса переехала к Ивану год назад. Быстро привела в порядок его холостяцкую квартиру. Почти сразу нашла с черной кошкой Люсей общий язык, и они вместе с ней вечерами дожидались Ивана с работы.
Люся поначалу была не рада очередной особе женского пола на своей территории. Но Алиса была терпелива и так искренне восхищалась красотой, грациозностью и конечно же умом кошки, что Люся понемногу оттаяла.
В последнее время Иван часто задерживался и девчонки коротали время вдвоем. Люся сама не ожидала, но полюбила Алису. Иван кошкой раньше совсем не занимался, сыпанёт с утра корм, уберет лоток вечером… А ей так хотелось общения, ласки, внимания и Алиса все это дала ей сполна.
Совсем скоро Люся ходила за девушкой хвостиком. Они научились разговаривать, понимать, стали подругами. Даже своего мужчину две «женщины» поделили поровну, абсолютно не ревнуя к друг другу.
В этот день Иван пришел рано, молча поел, долго тер ладонью затылок и начал тяжелый разговор.
— Алис, пойми, дело не в тебе, но я встретил девушку. Она замечательная, красивая, веселая, и по моему, я влюбился. Ты хорошая, но мне с тобой скучно, ты не даешь мне эмоций….
С облегчение вздохнув, Иван ждал ответа.
А что могла сказать Алиса Просить, умолять попробовать еще раз Этого ей не позволяла гордость. Иван ясно дал понять, что та женщина лучше и у него уже все решено.
— Я тебя поняла. — Ответила Алиса. Мысли в голове метались, было горько сознавать, что любимый человек так просто от нее отказался.
Люся встревоженно наблюдала за двумя самыми важными людьми в своей жизни. Зачем хозяину кто-то еще Сколько тут уже перебывало других женщин, но кроме Алисы, так заботливо к кошке, не относился никто.
Алиса собрала чемодан, но вещей было еще много. Люська крутилась рядом, ложилась на вещи, лезла под руки. Но девушке было не до нее и она мягко отстраняла кошку, продолжая собираться.
— Я за остальными заеду завтра. Ты дома будешь вечером
Иван облегченно кивнул. Он не думал, что расставание пройдет так гладко и готовился к громкому скандалу.
Алиса вернулась в родительскую квартиру. Там было тихо и пыльно, мама с папой летом жили на даче. Она вытерла пыль, поставила чайник… Было невыносимо грустно, к тому же чего-то так не хватало.
Алиса занесла чемодан в комнату, надо было разобрать вещи. Открыв его, она замерла в удивлении. Из чемодана на нее смотрела сонная Люся… Девушка сразу же поняла, чего, а вернее кого, ей так не хватало!
— Люсенька! Ты как здесь Как же я рада тебя видеть!
Алиса решила не сообщать Ивану, что кошка переехала вместе с ней. Это будет ее местью. Ведь он даже не помог донести чемодан до такси, встречался с другой, пока она ждала его дома. Да и вообще, Люся сама так решила и кошке у нее будет лучше!
Кошка нисколько не сомневалась в своем решении. Это пусть хозяин перебирает все женское население в поисках той самой, а Люся уже нашла, и отказываться от Алисы не собиралась…
Автор:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *