Заноза

 

Заноза Конечно же, я знала, что это случится. Рано или поздно. В очередной раз. И, как всегда, я опять оказалась к этому не готова. Хотя как подготовишься к такому Это всегда неожиданно и

Конечно же, я знала, что это случится. Рано или поздно. В очередной раз. И, как всегда, я опять оказалась к этому не готова. Хотя как подготовишься к такому Это всегда неожиданно и внезапно. Веришь и надеешься, что уж в этот-то раз точно обойдётся, я буду осторожна и внимательна, как никогда, только бы этого не случилось снова. Потому что это больно. Всегда очень больно
Сначала я решила, что мне просто показалось. Ну нет же, ну не может быть, ну почему это происходит каждый раз Ну где же я так накосячила в жизни, что кара настигает меня вновь и вновь Спустя какое-то время я поняла, что ошибки быть не может. Чуда не произошло, и придётся снова принимать меры.
Я уже начала разрабатывать план дальнейших действий, как из соседней комнаты послышался визг и звуки борьбы. Да что ж такое, вот в самый неподходящий момент! Я залетела в комнату: Плюшка спихивала Марусю с дивана, а та упиралась и орала.
Почему Плюшка, спросите вы Да, у неё раньше было другое имя. Ну, до того, как она появилась в нашем доме. Нам предложили посмотреть несколько девочек, мы с мужем решили взять её. Но у этой малышки были такие щёки, что мы решили звать её Плюшкой. Тем более, что ей, похоже, было не важно, как мы её будем называть. Во всяком случае, она ничего не возразила (в прежней семье не сочли нужным научить её разговаривать), и, по-моему, ей даже нравится её новое имя.
Я растащила девчонок в разные стороны. Плюшке разрешила остаться на диване, а Марусю отправила в гамак — пусть там отдохнёт, Плюшка не очень любит гамак. Вредная девчонка, ох, вредная! Мне все говорили: не бери, тяжело будет с двумя, не справишься. Сначала показалось, что девочки нашли общий язык. Играли вместе, Марусе было интересно с подружкой. Но через несколько дней Плюшка показала свой характер, хотя нас уверяли, что девочка просто ангел белокурый! С чего-то она решила, что будет главной, и всячески старалась донести эту мысль до Маруси. И объясняли мы Плюшке, и уговаривали, что нельзя так себя вести со своей новой сестрёнкой. Бесполезно, упрямая девчонка. И не накажешь ведь никак. Ребёнок же. Не знаю, конечно, как дальше будет…
Господи, больно-то как. Вроде забылась на то время, пока с малышнёй разбиралась, а сейчас вот опять. И, главное, сама виновата во всём. Самой и решать проблему придётся.
Так, очки. Где мои большие очки-то ещё Да как обычно, когда нужны большие — сроду не найдёшь, когда нужны маленькие — их будешь искать сто лет. О, роднулечки мои, сегодня вы быстро нашлись!
Иголочка Какую сегодня взять Потоньше, побольше или поострее А, пусть все рядом лежат.
Нет, ну сколько можно!! У девчонок опять начались разборки. Ладно, хоть подушками не умеют драться. «Быстро! Спать! Обе! В детских садиках сончас давно, все нормальные дети уже спят и видят сны, а вы угомониться никак не можете!» — почти накричала на них я. Напоила. Вроде притихли. Так, ещё немного времени у меня есть. Надо всё успеть, пока дрыхнут.
Так, иголка, очки А, пинцет ещё! Ладно, хоть он его сразу нашла. Так, всё готово, можно начинать.
Я прислушалась: у девочек было тихо. Обогреватель давно наполнил теплом комнату, где, кажется, уже заснули мои малышки. Включила настольную лампу, надела очки, поднесла указательный палец ближе к свету
Где же ты Где же ты спряталась Как же мне тебя увидеть, почувствовать
Я провела пальцем по больному месту… Заноза отозвалась острой болью и как будто даже хихикнула. Внимательно разглядывая палец, я поняла, что в этот раз игры в поддавки не будет. Борьба предстоит ещё та!
Я вглядывалась в кожу пальца, пытаясь понять, где может сидеть заноза, и старалась разглядеть её. Через несколько минут мне, наконец, удалось увидеть её! О Боги, она такая маленькая, её еле видно, чем же лучше её вытащить Подцепить острым пинцетом никак не получалось, решила взять иглу. Заноза заливалась издевательским смехом: «Острое острым Да ты мазохистка, мать моя женщина!» — и продолжала ускользать от меня всякий раз, когда мне казалось, что я её уже захватила
В комнате зашуршали девчонки, и я отправилась туда — посмотреть, не полетели ли там уже клочки по закоулочкам. «Не отвлекайся, мы не доиграли ещё, а то спрячусь так, что сама не найдёшь, а тебе потом палец расфигачат», — слышала я занозино нытьё. Да и то правда, решила я, ну не убьют же друг друга, в конце-то концов.
«Ну, берегись, зараза!» — сказала я занозе, собралась со всеми силами и зрением, ещё раз внимательно посмотрела на неё под лампой, взяла пинцет «Ай! Ой! Боюсь-боюсь-боюсь», — не унималась проклятая, но мне было очень нужно от неё избавиться. Иначе скоро бы ржали надо мной в травматологии, куда я с завидным постоянством время от времени попадаю. Мне там абонемент скоро выдадут.
Такой вариант меня совершенно не устраивал. Затаив дыхание, как при выстреле из пистолета или когда пытаешься сделать интересное фото своих девчонок и долго сидишь, замерев в ожидании подходящего момента, я поймала занозу в прицел и — «Ну, давай же!!!» — всё-таки выдернула её из пальца!
Я смотрела на пинцет, который зажимал эту острую, еле видимую соринку. «Ок, ты выиграла. Надолго ли Сама же знаешь, не я первая, не я последняя!» — все не унималась уже не заноза.
— Да не вангуй, сама знаю! — подумала я, направляясь к мешку с сеном, которое мне предстояло перебирать ещё не один день. Потому что мои девчонки, видите ли, не любят толстые стебли. А травяной пылью забиваются их розовые носопырки. Вот сижу и перебираю его, чтобы у девчонок всегда было отборное сено без пыли и колючек. Потому и занозы каждый раз. О, надо сенки добавить, молодцы мои моськи, всё съели. А вечером получат по кусочку кабачка и тыквы. И моркови ещё. Морские свинки очень любят кабачок и морковку. Малышки мои любимые. Рыжая и белая. Мои шули-мули.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *