НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ

 

НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ Я вообще собачник по состоянию души, но он сам пришел. Кот, котяра, котище. По ширине лица понятно мыши его не интересуют как жанр. Как это существо могло оказаться на лестничной

Я вообще собачник по состоянию души, но он сам пришел. Кот, котяра, котище. По ширине лица понятно мыши его не интересуют как жанр.
Как это существо могло оказаться на лестничной площадке 15-го этажа, непонятно. А, главное, зачем Добровольно уйти из дома, где тебя откормили до состояния крупной рыси можно только по политическим убеждениям.
Я, если честно, не хотела пускать его к себе. Подозревала, он осквернит квартиру презрением за общую гастрономическую неподготовленность.
Так и произошло. Хотя у меня был рассольник. А рассольники в моем холодильнике нечасто встречаются.
Там обычно кусок сыра страдает от одиночества. Ну, максимум водит унылые хороводы со сладким перцем.
А тут целый рассольник! Вкуснейший, свежайший, приготовленный по особому рецепту «мама врулила банку огурцов, а куда их, сука, девать».
Я сама буквально по-матерински достала мисочку, выбрала самые мясные места в кастрюле и даже подогрела угощение в микроволновке.
Кот одарил содержимое миски брезгливым понюхиванием. Демонстративно отвернул морду куда-то вдаль и безучастно спросил: «Это всё, что вы можете предложить, мадам»
Хам. Подумала я. Но поражения не приняла. Полезла в морозилку. Там обнаружились окаменелые ягоды позапрошлогоднего урожая (угу, снова мама, в надежде на компот), слоеное тесто и, ура кусок курицы.
Но пока я увлеченно размораживала то ли ногу то ли крыло, мой гость походкой престарелого тюленя направился к выходу.
На пороге он лениво обернулся
Мне жаль вас, тихо сказал кот, Прощайте.
Я обиделась. Гость обреченно побрел в противоположное крыло 15-го этажа и вдруг неистово замяукал (так ревут только бурые медведи-кадьяки по Animal Planet)
Одна из дверей распахнулась
Император! воскликнула женщина лет семидесяти в розовом халате.
Я бы удивилась, если б эту сволочь звали Мурзик.
Где ты пропал, негодник! принялась интеллигентно браниться женщина.
Он был у меня, ел рассольник, соврала я. Мне хотелось хоть какого-то признания.
Ну что вы, снисходительно произнесла соседка, Император ест только средиземноморских улиток слабого посола, выращенных на лазурном берегу во второй половине мая, иногда мальков угря не достигших двухнедельного возраста
Вообще-то я точно не запомнила стандартное меню Императора. Но это было что-то такое, от чего мне захотелось вместо «до свидания» сказать:
Тетенька, удочерите меня, пожалуйста…
Автор:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *