Первым, как всегда, разговор о еде заводит маленький Яки Голдштерн.

 

Мы делились на две категории: те, кто о еде говорит постоянно, и те, кто о ней не говорит никогда. Яки принадлежал к категории тех, кто говорит более того, именно он эти разговоры всегда и начинал.
Тесто надо раскатать тонко-тонко. До прозрачности. Вот чтобы поднести к окну пласт и увидеть сквозь него всё, что за окном делается. Но, чтобы тесто не порвалось, месить его нужно очень долго. А для этого в руках должна быть сила. У меня есть. Да, есть, и не смотри на меня так, Яки улыбается. Потом пласт нужно свернуть в трубочку и резать ровно, узкими колечками. Спиральки должны быть совершенными по форме, как винтовые нарезы с заводов барона Вайса

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *