Самоидентификация

 

Самоидентификация Живу я в Зимбабве. Довелось мне на днях посетить один из местных заповедников. В нем живет 50-летняя слониха, которую зовут Слониха (правда на языке шона), видимо, чтобы не

Живу я в Зимбабве. Довелось мне на днях посетить один из местных заповедников. В нем живет 50-летняя слониха, которую зовут Слониха (правда на языке шона), видимо, чтобы не запутаться. И она совсем не хочет оправдывать свое говорящее имя. Родители ее погибли, когда она была маленькая и она осталась единственной слонихой в этом заповеднике. И она стала жить со стадом буйволов. 40 с лишним годков она тусуется с этими коровами, освоила буйволиные повадки и звуки и даже стала матриархом этого стада. Для этого, по подсчетам сотрудников, ей пришлось насмерть затоптать 14 быков, которые опрометчиво пытались оспорить ее лидерство в группе. Теперь руководит спокойно, желающих больше нет. К людям у нее претензий нет. Говорят, одного бычка она завалила, когда тот сильно поранил подошедшего работника заповедника и думал было забодать его окончательно, тем самым спасши бедолаге жизнь. Ну это, наверное, привирают для туристов.
Со временем в парке появились другие слоны, но Слониха с ними общаться-размножаться не желает, по слоновьи не понимает, тянет ее к родным буйволам. Сотрудники утверждают, что она считает себя буйволом. Вот такой любопытный пример необычной самоидентификации от животного мира за 40 лет до того, как это стало мейнстримом у людей.
Автор: olma

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *