Всего лишь сон

 

Всего лишь сон Ничто не нарушало абсолютную тишину коридора - даже бегущий по нему молодой человек. Он словно скользил по поверхности пола. Создавалось впечатление, будто не парень проносился

Ничто не нарушало абсолютную тишину коридора — даже бегущий по нему молодой человек. Он словно скользил по поверхности пола. Создавалось впечатление, будто не парень проносился мимо открытых школьных кабинетов, а наоборот, стены двигались вокруг него. Задыхаясь от страха, он бежал, уже даже не помня, от кого или чего именно нужно уносить ноги.
Запрыгнув в один из классов, паренек вдруг понял, что находится посреди серого, мокрого леса, и его тут же начало засасывать в тягучую жижу, которая была под ногами. Он неожиданно быстро погрузился по шею. Еле слышный крик, уже почти не имевший права на существование, всё-таки был услышан. Над болотом стояла женщина и протягивала руку.
«Хватайся скорее, сынок!» — она кричала, пытаясь дотронуться до него хотя бы кончиками пальцев. Парень тянулся к матери, беззвучно вопя от ужаса и нетерпения. Наконец, он схватил ее за руку. Вдруг женщина сняла с себя маску, которой являлось её лицо. Под слепком скрывалась отвратительная волосатая голова паука. Тварь потянулась хелицерами к руке парня и откусила её по локоть.
Пронизывающий, словно электрический ток, вопль вырвался из груди молодого человека и все резко прекратилось.
***
Над кроватью спокойно тикали старые часы, а ночь ещё и не думала превращаться в утро. Миша открыл глаза и немного приподнялся, опершись на подушку. Он еле сдерживался, чтобы не засмеяться в голос: «Такого визга я ещё не слышал, надо как-нибудь потом повторить».
Он откинулся обратно, успокоил дыхание и сосредоточился: «Что ж, пора снова искать её». Ещё один вдох — и сон постепенно начал затягивать его внутрь себя.
***
Осеннее прохладное утро. Михаил свернул в переулок, чтобы сократить путь до автобуса, который должен прийти через пару минут. Подходя к концу дома, он смотрел под ноги, чтобы не наступить на разбитое стекло от бутылки, поэтому не заметил летящую женскую сумочку, попавшую ему в нос. Миша схватился за лицо, посмотрел на владельца увесистого аксессуара и заорал:
— Какого хрена, ты что там, гантели носишь!
Девушка, с ухмылкой глядящая на окровавленное лицо собеседника, спокойно ответила:
— Отличная идея! В следующий раз, скотина, там будут гири, и я ударю тебя ими далеко не один раз.
Насквозь мокрый платок явно не справлялся с поставленной задачей.
— Мне нужно в больницу, срочно!
— Я и не сомневалась, что тебе туда нужно! Психушка подойдёт Хватит меня преследовать, вон из моей жизни, из моей головы и из моих снов! Сколько ночей ты ещё собираешься издеваться надо мной!
Крови становилось все меньше и парень начал успокаиваться. Самодовольно усмехнувшись, он спросил:
— Хватит преследовать, говоришь А как насчёт моей… как это сказать… сатисфакции
Она закатила глаза.
— Какой ещё, нафиг, сатисфакции Это ты меня оскорбил! Ты залез в мой сон, хотя обещал не делать этого! И то, что ты увидел, ничего не значит.
— О, так ничего не значит То, что я видел тебя с этим придурком, ничего не значит
— Представь себе, да! Иногда сон это всего лишь смесь воспоминаний и мыслей, я не хочу этого в реальной жизни!
— Не неси чушь, это желание сидит у тебя в подсознании!
Он покраснел от ярости, и кровь снова пошла сильнее.
— Миш, кем ты себя возомнил Думаешь ты полубог Морфей Ты обыкновенная сволочь, которая могла бы делать жизни людей приятнее, но вместо этого тратишь свою способность на месть девушке, которая ничего не сделала!
Он улыбнулся.
— Делать жизни людей приятнее Что за бред! Хороший сон они забудут в течение часа, а вот издеваться над тобой каждую ночь хотя бы приносит мне удовлетворение.
Девушка достала из сумки перцовый баллончик и, не нажимая, ткнула им в окровавленное лицо. Парень зажмурился и поднял руки.
— Если ты не прекратишь, то в следующий раз я буду не одна, и хлюпающим носом ты уже не отделаешься.
***
Темнота, постепенно сгущающаяся у прохожих под ногами, наконец, поднялась до Мишиной квартиры. Он задёрнул шторы, выключил свет и стал готовиться ко сну. Гнев, хоть и не такой сильный, как днём, всё ещё пожирал его изнутри.
— Ну, ничего-ничего, — думал он. — Я тебе такой спектакль устрою, ты у меня с инфарктом проснёшься.
Он выпил успокоительного, попытался выкинуть все мысли из головы и стал представлять постепенное погружение в космическую бездну. Это быстрее помогало ему заснуть.
Оказавшись в открытом космосе, среди миллиардов звёзд он никак не мог почувствовать и найти ту самую, куда хотел попасть.
— Черт, — подумал он сквозь сон, — ещё не спит. Пока можно поразвлечься.
Он выбрал случайную звезду и полетел к ней. Яркий свет все больше и больше затягивал его внутрь себя и, когда смотреть вперёд было уже невыносимо, вокруг резко потемнело.
Хлоп!
«-Вы в курсе какую дозу надо ставить
-Да.
-Тогда без лишних вопросов, выполняйте…»
Михаил очутился у подножия огромного зелёного холма, поросшего то ли мелкой травой, то ли мхом. Он чувствовал, будто что-то не так, но не мог понять, что именно. Вдалеке слышался равномерный писк, но Миша не стал обращать на него внимания, так как заметил мужчину, сидящего на вершине. Парень заскользил по воздуху и в два счёта оказался рядом с сидящим. Наконец-то он понял, что же было не так.
— Эй, Миша обратился к мужчине, который будто бы не замечал его присутствия, — ты меня слышишь
— Да конечно, спокойно ответил тот. — Что тебе нужно
«Если давление не изменится, то переставьте на другой режим».
Равномерный сигнал ненадолго стал громче и снова почти затих.
Сидящий наконец повернул голову в сторону парня, всмотрелся в него и спросил:
— Ты ведь не часть моего сна верно Как такое возможно
— Ты… Откуда знаешь, что это сон — удивлённо сказал Миша.
— Давно догадался — пожал плечами собеседник. — А ещё я чувствую, что ты не отсюда.
— Да всё верно. Я умею проникать в чужие сны и подчинять их себе, могу делать в них все что захочу, чувствую страхи, желания и комплексы человека, кому принадлежит этот сон. Но с вами почему-то все по-другому… я не чувствую ничего что по-настоящему вас тревожит.
Сидящий подогнул под себя ноги в позу лотоса, и его взгляд ненадолго задержался на лице собеседника. Потом он снова отвернулся, глядя вдаль.
— У меня было много времени, чтобы осмыслить всё то, что копится в голове, и о чем обычный человек редко задумывается. Единственное, чего мне сейчас хочется по-настоящему — просто вернуться в реальность. — он сделал паузу и устало добавил. — Все вокруг осточертело
Парень вгляделся в лицо говорившего. Пожал плечами и сказал:
— Вы, конечно, интересный человек, но в последнем я с вами согласен. Мне тоже нужно вернуться, а сделать это можно только когда проснётся владелец сна. Хотелось бы мне с вами поболтать ещё, но время поджимает. Простите.
У Миши в руке оказался пистолет, и он выстрелил в своего собеседника. К большому его изумлению пуля прошла сквозь тело, будто сквозь дым.
Невредимая жертва выстрела подняла голову. Сидящий грустно улыбнулся.
— Видимо, теперь и у тебя есть время, чтобы многое обдумать. Ведь если это правда, то проснешься ты ещё не скоро.
— Почему это
— А ты слышишь обрывки фраз и равномерный электронный пискПонимаешь о чем я -до «властелина снов» наконец дошло.
— Черт…

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *