Дары волхвов

Дары волхвов Анна ещё раз пересчитала свои накопления семьсот двадцать рублей. Ну, о каком хорошем подарке для него может идти речь! «Может я ошиблась в расчетах» - подумала она. Опять стала

Анна ещё раз пересчитала свои накопления семьсот двадцать рублей. Ну, о каком хорошем подарке для него может идти речь! «Может я ошиблась в расчетах» — подумала она. Опять стала проверять каракули в тетрадке. «Так — свет, холодная вода, отопление, бензин… Плата за аренду квартиры!». Она осмотрела квартиру. Убитая «хрущёвка», с почти оторванными обоями, трещинами на потолке, с вечно протекающими смесителями. Ей стало так жалко себя. Что они здесь делают, в этой убогой квартире Она села на ободранный зелёный диван и тихонько заплакала.
— Что я в этой жизни сделала не так Почему этих чертовых денег всегда не хватает Может, еще больше работать репетиром Взять ещё учеников Когда Ночью Может, опять съехать к родителям Ну, почему я не могу купить хороший подарок своему любимому человеку
Она просидела на диване около получаса, как вдруг шальная мысль пришла ей в голову. Моментально соскочила, подошла к окну и посмотрела вниз. Потом сказала:
— Ну, нет. Я не могу так! Это единственное, что мне осталось от дедушки.
Она пошла на кухню. Надо помыть посуду и почистить картошку. Скоро он должен вернуться с работы. Она продолжила вслух рассуждать, оттирая губкой тарелку:
— С другой стороны, дедушка всегда желал мне счастья. Если я буду счастлива — он не обиделся бы. Я сделаю своему мужчине в этот Новый год хороший подарок!
Она тут же подлетела к ноутбуку и дала на сайте объявление: «Продам Тойоту Короллу 1991 года. Состояние отличное». Звонки пошли. Почти не торгуясь, машину купил мужчина из Таджикистана. Анна ликовала. С нового года у них всё будет по-другому.
Анна знала своего мужа. И знала, что он хочет больше всего на свете — подвесной лодочный мотор «Ямаха». У него была хорошая резиновая лодка, но без мотора. Он очень любил рыбалку и не очень — вёсла. Как-то раз она поймала его взгляд на лодке с мотором в магазине. В этом взгляде было всё. Желание, страсть и отчаяние.
Три клика, один телефонный звонок, и новенький мотор стоял у них на балконе. Ещё остались деньги на елку и фарш для котлет. «Сегодня будут котлеты!» — решила она.
Он пришёл с работы, как обычно, в приподнятом настроении. Увидев елку и фарш на кухне, спросил:
— Милая, ты ограбила банк
— Слушай, не сердись, но я продала машину дедушки. Я очень люблю тебя! Выйди на балкон. Я решила подарить тебе мотор на твою лодку. Теперь Смирнов сдохнет от зависти!
— Хм…
— Ты не рад!
В дверь позвонили. Анна побежала открывать. На пороге стояли грузчики. В руках у них была шипованная зимняя резина.
— Несите на балкон! — крикнул он грустным голосом.
Грузчики занесли колёса и ушли.
— Дело в том, что я продал лодку, чтобы купить тебе хорошие колёса. На твоей почти лысой резине очень опасно ездить… Было.
Они вышли на балкон. Хлопья снега падали откуда-то с неба, покрывая большой деревянный ящик с двигателем и четыре колеса в пакетах с лейблом известного магазина. Он улыбнулся, она тоже. Они обнялись. И, если, в этом огромном мире нужно было бы найти самую счастливую пару — то это были бы именно они.
Она приподняла голову вверх и тихонько спросила:
— Слышь, писака, ты вот так, тупо, стыришь сюжет у ОГенри
— В Новый год можно. Барышня, вы там не отвлекайтесь, у вас — счастье, — ответил ей кто-то.
Бессонов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.