АВТОБИОГРАФИЯ

АВТОБИОГРАФИЯ Родился через пятнадцать лет после войны. Был октябрёнком, пионером. Из комсомола выгнали за неуплату членских взносов. Сначала был пластилином, потом глиной, потом камнем и

Родился через пятнадцать лет после войны. Был октябрёнком, пионером. Из комсомола выгнали за неуплату членских взносов. Сначала был пластилином, потом глиной, потом камнем и металлом. Несколько раз перестраивался: сначала из меня пытались построить шалаш в Разливе, а потом двухкомнатную «хрущёвку». Моим любимым предметом в школе была географическая литература.
В техникуме естествознание на основе естествозаблуждений. От Армии не отлынивал, но уже на повторной комиссии, организованной прямо в учебной части, куда я был призван для прохождения воинской службы, понял, что последующие два года могут быть вполне потрачены мною впустую. К несчастью, моя гипотеза получила своё подтверждение сразу после окончания учебки, когда вместо планируемой ПРибВО я вдруг загремел аккурат на китайскую границу. С тех пор очень недолюбливаю китайцев.
В силу вольности духа своего, служба мне далась очень не легко, но именно она странным образом стала моею самой героической страницей в жизни (съездил в кракосрочный отпуск, а через несколько лет, уже на гражданке, в виде бонуса получил звание младлея). А ещё Флот. Траловый, а потом нефтегазовый. Вероятно, лет до «дцати» был гипердоверчив, что в дальнейшем обернулось перекосом в сторону обратного. Был глуп и умён одновременно, поэтому вовремя не успел распознать в себе артистического таланта. И если уж совсем не лукавить, то вместо этого получил вполне весомую компенсацию в виде других гуманитарных наклонностей, как-то: рисование, музыка, тяга к языкам и.т.д. Может, оно и к лучшему.
Жил при Хрущёве (не помню его совсем, был слишком мал). При Брежневе (помню его очень хорошо и за многое ему благодарен). Жил при Андропове (уже понимал, что с СССР что-то творится неладное) поэтому всячески ратовал за его правление. Но, увы, не срослось. Черненко я уже откровенно презирал, как презирают полутруп, никак не желающий залезать в приготовленный для него гроб. Потом жил при Горбачёве. Тут целая гамма впечатлений! Поверил мудаку, но тот обманул меня. Вероятно, родимое пятно на его башке должно было симвозировать собой оставшуюся часть России Ладно, проехали.
Когда пришёл Ельцин, я радовался как ребёнок. Оказалось, напрасно. Видать, тот самый гнилой потенциал, основными носителями которого и оказались все эти самые партийные перевёртыши, в конце концов сумел поставить страну раком. Мне становиться раком вместе со всеми не хотелось и в 1998 году я вместе с семьёй укатил за границу. И не куда-нибудь, а в не воевавшую с Россией ни разу, ортодоксальную Грецию. Кстати! Я всегда гордился тем, что не знал никогда помордно состав Политбюро! Мне уже тогда противно было заучивать наизусть фамилии этих старых пердунов. Короче, от «лихих 90х» у меня остались полные памперсы воспоминаний.
Вообще говоря, жизнь моя смолоду была парадоксальной! Внук репрессированного деда, я люто ненавидел Сталина и, тем не менее, стеной всегда стоял за переименование города Волгоград в Сталинград. Я не любил большевиков, но уважал советский строй, нашу Армию и Флот, был верен воинской присяге. Формально голосовал за роспуск Советского Союза, потому что понимал этот парень не жилец! Почему не жилец Это другой вопрос. Не хочу лезть со своим видением проблемы. Но по концовке, я и тут оказался прав. Сегодня мне под шестьдесят и, как когда-то пел Ю. Лоза «Мне уже многое поздно! Мне уже многим не стать»!
Да и надо ли
Источник:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.