Мальчик, который хотел стать Великим. Часть 9

Мальчик, который хотел стать Великим. Часть 9 Как много хочется сказать, и как мало бумаги... 2019 - легендарный год. Да, я говорил так и раньше, но... Ощущение, что мы, наконец, выбрались из

Как много хочется сказать, и как мало бумаги…
2019 — легендарный год.
Да, я говорил так и раньше, но… Ощущение, что мы, наконец, выбрались из песочницы и начали делать что-то большее (через год снова буду посмеиваться над этими словами, но, хей, чувак, ты же все помнишь!)
В начале года была поставлена одна единственная цель — максимально не по системам целеполагания, нарочито размыто: «Хочу сделать так, чтобы в 2019 нас начали воспринимать всерьез».
И…теперь можно посвятить 4 поста описанию того, как мы это сделали. Потому что мы это сделали, народ. Получилось. Но не будем спешить. Сперва…
Оглянемся назад (с)
Так как это, прежде всего, итоги моего года — буду рассказывать о себе и от первого лица. Как и всегда, собственно.
Год начался с желания все перетряхнуть и собрать иначе, потому что… Да, мы поставили рекорд и только-только вошли дружным строем из двух сотен Штормовиков в 2019. В ВЛП целых 25 тысяч человек, в рассылке — 10 тысяч и все у нас огонь… Но я знаю — куда и на кого смотреть.
Поэтому… мало. Про нас почти никто не знает и не понимает, чем мы тут занимаемся. Да, мы провели 4 запуска за 2018, и было ярко, круто и вот это все, но… Если расти в том же темпе — мы так и останемся «маленьким писательским клубом по интересам», а это не интересно.
Был придуман План. Делать много маленьких «ламповых» запусков по 800 человек, чтобы быстрее налаживать контакт с огромным числом людей, понятия не имеющих о нас.
Сказано — сделано. Ну или вроде того…
Был объявлен Zомбилэнд. Наш первый бесплатный тематический запуск на «свежих» людей. К нему вели приключения маленького Капитана Панды (легендарная вещь с кучей отсылок… ко всему. Почитай на досуге: v.com/) и рассылка, которую мы только-только начинали вести на ежедневной основе.
Дальнейшие события описываются примерно так:
— Так, команда, собираем ламповый запуск про зомби
— Эм..
— Будет 800 человек, поэтому мне понадобятся 6 Кураторов, чтобы аккуратно раскидать эту толпу на вас.
— Ок, все понятно

— Так… Ну я, короче, собрал 1250 человек, нам нужен еще один человек в админку.
— Кээээээп!!!
Да, по итогу, команды выросли в 1,5 раза, был выдернут дополнительный человек (из отпуска, прости, Андрей)), а фраза «маленький ламповый запуск» стала нашим локальным мемом. Все еще забавно, особенно если заглядывать вперед… но не будем спешить.
Это было время Берсерков, Хилеров, Некромантов, Танков, Охотников, Воров, Магов и… Капитанских Феечек-Пацифистов. Официальное название админского чата, знаешь ли
Как так вышло Это даже не я специально придумал.
На выбор были даны названия, одно из которых было лишним, чтобы никому не было обидно (ну, типа, не остался выбор из 1 штуки). Но меня задолбали вопросами «а для чего еще одно название» И я забрал его себе. Так появились Феечки Капитана, которые позже превратились в Феежиков.
Зомбиапокалипсис предотвращен, а в Шторме впервые становится больше 300 человек. Количество шуток про Спарту возрастает в 3 раза.
.
.
.
Аналогичным образом в марте проходит Голландец 3.0.
Схема: «Давай в этот раз полегче — Ой — Кэээээп!!».
И вот где-то в момент Голландца стало окончательно понятно, что все это не совсем про тексты. Люди, которые собирались, начинали вдруг рисовать флаги команд, сочинять песни, придумывать лозунги и гимны. Все было настолько безумно, что пришлось брать под невидимый контроль и культивировать в правильную сторону.
Голландец успешно доплыл до пункта назначения. Рекорд по числу финалистов, рекорд по количеству отзывов, а в Шторме уже 400 человек, которым становится тесно в одном чате… Так появилось первое внутреннее условное разделение на «фракции», которое стало одновременно спасением и моей постоянной головной болью на ближайшие месяцы…
Но это все было лишь началом безумия, которым обернулся 2019 год.
Stay tuned.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.