ТЕ КОШКИ…

ТЕ КОШКИ... Представляешь, её выбросили! Рядом с нашим домом! Просто открыли дверь машины, выкинули за шкирку и уехали! Изверги! Чтоб им пусто было! Мама негодовала. Она ругалась и даже

«Представляешь, её выбросили! Рядом с нашим домом! Просто открыли дверь машины, выкинули за шкирку и уехали! Изверги! Чтоб им пусто было!»
Мама негодовала. Она ругалась и даже впустила в свою речь пару матерных.
Она убирала цветник. В сентябре он из разноцветной красоты превратился в убитое первым морозом серо-коричневое пожухлое месиво. И тут увидела картину маслом: «Кошка не нужна, выкинем её из машины прямо тут.»
Кошка, словно оглушенная, сидела на дороге. Может стресс после езды в машине, может осознание предательства, а может просто она никогда не видела травы. Но когда мама решила к ней подойти, она дала такого дёру, что догнать было нереально.
Она пришла на следующий день, когда мама возле бака с водой за домом чистила рыбу. Села в отдалении и смотрела глазами «ну дааай». Близко не подходила. К себе не подпускала. Её красивая длинная шёрстка была вся в репьях и соломе. Видимо ночевала за огородом на сеновале.
Она начала приходить каждый день. Привыкла к новым людям. А люди привыкли к новой кошке.
Ежу понятно, что домашняя кошка не переживёт суровой сибирской зимы, какой бы пушистой она ни была. Её нужно в дом. Но кошка бегает явно быстрее мамы. И папы.
Какими методами её поймал папа — секрет фирмы, который так и остался секретом. Но он её принёс домой. Осмотрел (он ветеринар. Правда больше коровий, чем кошачий).
Манька крайне недоверчива и сурова. Её только поймали новые люди.
Манька крайне недоверчива и сурова. Её только поймали новые люди.
В общем, красивая, синеглазая, знающая туалет кошка. Только не нужная своим людям. И шипяще-недоверяющая людям новым.
Первое время в доме она тоже была дикой. А потом разрешила себя погладить. Раз-второй-третий… Потом разрешила себя помыть. Вычесать и срезать колтуны. Заняла кровать, на которой раньше спала я. Мурчит так, что изо всех углов дома слышно. Ласковая до безумия. Поймала пару мышек, что только подняло её рейтинг в глазах моих родителей.
Уже 2 недели кошка снова домашняя. И у неё новые свои люди. А у людей появилась «Манюня-красотуня» (Манька).
А тем, кто её выкинул, извините, чтобы пусто было.
Вопрос риторический, но не в первый раз мною задаваемый: зачем выбрасывать животных! Как так можно! Надоело лоток убирать! Ребёнок родился! Пристройте в приют! Отдайте кому-нибудь! Выбросить на дорогу… А если бы моим кошка не нужна была! Или они бы не смогли её поймать!
Я не моралист и читать нотации не берусь. Я просто обычный человек. А выбрасывать из машины тех, кто считает тебя своим другом — не по-человечески. Даже если эти «те» — кошки.
Автор:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.