ВСПЫШКА НАДЕЖДЫ

ВСПЫШКА НАДЕЖДЫ Снова солнце уходило за горизонт. Снова солнечный день уносил остатки относительной стабильности. Наступала ночь, а значит, ожидался холод и страх ставший вечным спутником

Снова солнце уходило за горизонт. Снова солнечный день уносил остатки относительной стабильности. Наступала ночь, а значит, ожидался холод и страх ставший вечным спутником маленького котенка. Некогда рыжий, а теперь со свалявшейся шерстью, покрасневшие глазки, трясущаяся походка. Котенок был совсем мал. Мать загрызли собаки, братьев и сестер раскидала жизнь. Он был совсем один. Вечно голодный, вечно грязный. В своей недолгой жизни, он успел рассмотреть только жестокость, как со стороны собратьев котов не желавших делить территории и жалкие остатки гнилой еды, бродячих собак для которых он сам был кормом. Но самое страшное он познал жестокость от людей. Нередко под гнусный смех его пинали, наступали на хвост, обливали водой, а порой и просто подняв за шкирку швыряли. Однако мельком он наблюдал за другими котятами, которые были того же возраста, но были ухожены, и к ним проявлялась любовь. Котенок мечтал о том же. Что его будут нежно прижимать к груди, гладить, чесать за ушком. Но тяжело вздохнув, он заковылял дальше по дороге ведущей никуда, хотя теперь он искал лишь смерти. Отчаялся он. Однажды забрел он на стоянку машин. Хотя понял что где машины там люди. А где люди там зло. Но частичка сознания, частичка души еще теплилась угольком надежды что эти люди окажутся добрыми. Но счастье не произошло. Бежавшая маленькая девочка лишь фыркнула и походя пнула его в бок. От боли пискнув, он заковылял в сторону и начал смотреть на проезжающие машины.
-Почему я один, почему нелюбим
Роились мысли в голове маленького комочка.Начался дождь. Из маленьких глаза покапали слезки. Взглянув еще раз уходящую дорогу, котенок побрел в направлении никуда. Распрощался с жизнью. Но надежда все еще тлела.
«Хоть на последок почувствовать нужность. Стать частью семьи. Хоть на мгновенье, хоть на краткий миг»
Мелькнула мысль и оборвалась от грохота машины. Вспышка дикой боли, сознание ушло….
Маленький комочек был отброшен к отбойнику на середине дороги. Машина остановилась, водитель брезгливо сплюнул и отправился дальше. Но еще один свет остановился рядом с котенком.
Сознание ненадолго вернулось. Импульсом боли от каждого вздоха. Сломаны ребра, сломана лапка, хвостик расплющен, но он еще жив. Приоткрыв глаз и тут же сощурившись, котенок посмотрел на свет, который однако был быстро погашен. Чья то фигура заслонила его.
«Человек, но не похож на обычных».
Руки в перчатках бережно подняли тельце котенка. Вспышка боли. Но человек не стремился ее причинить, он просто не знал что котенок травмирован. нежно погладив его по головке человек пристально стал его изучать
«Кажется мечта сбылась, немножко нежности перед смертью я получил, — промелькнула счастливая мысль и сознание померкло вновь.
Байкер заметил отброшенный комок, который не был похож на грязь или камень. вдавив тормоз, мотоцикл пошел в юз. Но совладал с дорогой и остановился. Скривился от ненависти на уехавшего водителя, который даже не вышел проверить, что произошло. Парень подъехал ближе месту, где примерно приземлился котенок. Освещая место фарами, он прошел ближе и наконец увидел скрюченное тельце малыша. Слезы навернулись на глаза.
— Еще один. За что им это — горестно подумал байкер и склонился над комочком. Бережно подняв на руки, он тут же вздрогнул ибо котенок очнулся.
— Жив малец, — с радостью вдохнул владелец мотоцикла и погладив котенка бережно опустил его на седло.
-Пока отдыхай малыш. Сейчас подожди, — говорил байкер, срывая с себя длинную бандану и аккуратно завернул в нее котенка.- Сейчас сейчас, — подгонял себя и утешал одновременно парень попутно смахивая непрекращающиеся слезы. Порывшись в сумки вытащил майку, располосовав ее он соорудил маленький гамак куда положил бессознательного котенка. Повесив его себе на шею он аккуратно опустился в седло и на малой скорости дабы не растревожить малыша отправился в путь. В клинику.
«Что происходит Я еще жив Почему мне не холодно. И так сухо — роились мысли в голове пришедшего в себя котенка. Он с огромным удивлением заметил что он завернут в сухую теплую ткань.
-«Очень шумно. Кто этот человек — мелькнула еще одна мысль и котенок с удивлением понял что ему хорошо. Он был на груди у человека под плотной курткой. И он слышал частый стук сердце этого человека. Под этот стук впервые в жизни несмотря на сильную боль он спокойно заснул. Впервые в тепле. Впервые на руках человека.
Наконец они приехали. Наплевав на правила, мотоцикл с рыком заехал прямо к крыльцу клиники. Бережно держа в руках сверток с котенком мотоциклист прогрохотал подкованными сапогами внутрь. Вышедшие на встречу люди не стали задавать лишних вопросов и приняли из дрожащих рук сверток.
-Пожалуйста, спасите его, — хрипло прошептал ночной мотоциклист
Котенка помыли, ранки промыли и зашили, сделали уколы от чего он уже спокойно лежал и не чувствовал боли.
Парень сидел в приемной низко опустив голову и молился всем богам. С него стекала вода вперемешку с грязью, но никто не стремился указать на это. Врачи понимали его состояние.
-Нашел на дороге, думал насмерть сбили, не смог проехать мимо. Оказалось живой. Возьму к себе. Он и так настрадался, — шептал он в пустоту. Секунды длились целую вечность. Он все ждал.
Молодая девушка с улыбкой склонилась над помытым, чистым и пушистым комочком. Лапка забинтована как и хвост. Тельце перевязано бинтами.
-Пойдем малыш тебя уже заждались, — девушка бережно подняла малыша и вышла из операционной. Байкер вскочил словно током ударенный, увидев котенка завернутого в полотенце.
-Живой! — он протягивая густо покрытые татуировками руки к комочку.
Котенок после укола мог лишь вяло шевелиться. Но он уже был спокоен. Он понял что зла ему не причинят. Он с удивлением принялся рассматривать насколько это было возможно своего спасителя. высокий, немного выше чем другие люди. Лицо было другим. Грозное и страшное, небрежная щетина очередная татуировка от ушей уходила по шее вниз. Нос перебит, шрам на щеке. В другой обстановке он бы испугался. Но именно этот человек не прошел мимо.
-Поехали малыш домой! — радостно произнес мотоциклист и по прежнему бережно держа кулек с котенком, тепло распрощался с докторами и направился на выход.
«Домой», — котенок не знал что это такое. Но встрепенулся от радости. Частичка сознания знало это прекрасное слово. Дома тебя любят. Выйдя на улице где по прежнему накрапывал дождь, байкер опустился в седло мотоцикла и закрепив кулек подобным образом что и раньше медленно поехал домой. На этот раз котенок уже с интересом смотрел по сторонам, тельце болело, но страха уже не было. Он ехал домой. И этот человек так отличающийся от других вез его навстречу новой счастливой жизни. С этими мыслями котенок щурился и фырчал когда капли воды или порывы ветра попадали в нос.
Приехав к дому, парень придерживая малыша поднялся в квартиру где раскутав его положил на свернутый плед. Малыш с трепетом обнюхал окружающую обстановку. Пахло незнакомо. Но спокойно. Было тепло. А что еще надо
-Ну ты как — проговорил человек склоняясь к комочку. и бережно почесал его за ушком. Котенок от неожиданной ласки затрясся и заурчал. Все незнакомо, но очень приятно.
-Вижу в порядке. Тогда остается последнее. Отныне тебя зовут Рэм. Но пока маленький будешь Рэми. Подрастешь будет тебе взрослое имя.
Эти слова маленький Рэм услышал уже засыпая. Засыпал он счастливым. Уткнувшись в руку лучшего человека. Человека подарившего ему семью…
Прошло немного времени. Котенок пришел в норму. Периодические посещения клиники уже не пугали маленького Рэма он без страха отдавался в руки своего хозяина, своего друга. Вскоре бинты сняли и теперь малыш смотрел на жизнь из-за отворота кожанного байкерского жилета. Щурился от скорости, солнца и дождя. Но он не боялся, он с радостью наблюдал с другой стороны на жизнь. Со стороны где он был нужен и был любим. На многих байкерских слетах он сначала пугался, ведь там было много людей. Но эти люди были похожи на его хозяина. Порой еще страшней, но в нежности и ласки к маленькому Рэму ничуть не уступали хозяину. Это и была другая сторона. Покрытые татуировками словно ангелы скрижалями, они показали малышу добрую сторону жизни
Люди приятные глазу как правило способны совершить невероятно отвратительные поступки. а люди покрытые татуировками и выбивающиеся из привычных общепринятых границ способны на поступки достойных лишь святых…
Автор:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.