В ожидании чудес

В ожидании чудес - Иди сюда моя девочка. Будем греться. Есть все равно нечего, да и дров нет. Поспим малость, а там может кто-нибудь поможет.Валентина сама себе не поверила, но надо же было

— Иди сюда моя девочка. Будем греться. Есть все равно нечего, да и дров нет. Поспим малость, а там может кто-нибудь поможет.
Валентина сама себе не поверила, но надо же было что-то сказать ободряющее себе и кошке, которая не ела уже три дня. Мышек в доме она всех переловила. А на улицу сил не было идти.
Под тёплым одеялом, прижавшись к друг другу, отдавая последнее тепло, спали две старушки, кошечка и бабушка Валя. В доме было темно и очень холодно… Лампочки все перегорели, обогреватель давно не работал, да и телевизор тоже сломался. А ведь через неделю Новый год. Только вот для кого-то он может и не наступить…
Валя проснулась от шума. Кошка зашипела, а это значило, что рядом чужаки. Во дворе слышалась возня и мужские голоса. Валентина откинула одеяло. Холод сразу сковал ее сухонькое тело. Первое ее желание было лечь, накрыться тёплым одеялом и будь что будет. Но в дверь постучали.
— Хозяюшка, добрый день. Мы вам дрова привезли. И еще припасы. Куда складывать
Валентина не поверила своим ушам. Надев валенки, которые лежали рядом с кроватью, она подошла к окну. У покосившегося забора стояла большая машина полная дров. Рядом с ней стояли несколько молодых парней. Валентина приоткрыла дверь.
— А вы адресом не ошиблись, люди добрые. Денег у меня нет. Может, не мой дом вам нужен.
— Мы приехали к вам. Разрешите выгрузить припасы и дрова. Остальное привезём в следующий раз.
Валентина ничего не поняла, но все же показала, куда можно было все сложить.
— Спасибо ребятишки. Чем же вас отблагодарить, мои хорошие.
— А поставьте самовар. Так хочется попить настоящего чая из самовара, да и согреться.
Они сидели за накрытым столом, пили чай и рассказывали Валентине про волонтерскую организацию, которая помогает одиноким людям, таким как она. И что она не одна такая. Завтра они поедут в другую деревню к такой же одинокой бабушке. Валентина попросила подождать молодых людей. Она подошла к своему сундуку и достала шерстяную шаль, которой очень дорожила и берегла. Немного подумав, Валентина протянула шаль парню и сказала, чтобы они передали это бабушке, от неё подарок на Новый год.
— Спасибо, обязательно передадим. Но это не все наши подарки вам.
Ребята внесли телевизор.
— С Наступающим вас Новым годом!
Валентина не могла произнести ни слова и лишь вытирала слёзы, выступившие на глазах.
— Спасибо, вы сегодня сделали нас с Мусенькой просто счастливыми.
— По весне приедем еще к вам. До встречи!
Ребята сели в машину и помахали бабушке Валентине. Они знали, что сделали все правильно…
Ну, а завтра… завтра их ждут уже новые добрые дела и люди, которые тоже ждут чудес…
Столярова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *