Самый лучший день

 

Самый лучший день Такой день в моей жизни был 19 мая 1972 года. Всесоюзной пионерской организации имени В.И.Ленина исполнилось 50 лет! Утром нас приняли в пионеры и вручили юбилейный значок.

Такой день в моей жизни был 19 мая 1972 года. Всесоюзной пионерской организации имени В.И.Ленина исполнилось 50 лет! Утром нас приняли в пионеры и вручили юбилейный значок. Потом нас повезли в аэропорт и прокатили на ИЛ-18. Он сделал круг над городом, и мы увидели родную Караганду с высоты птичьего полета, как нам объявила стюардесса. Стюардессы выдали нам по стаканчику минералки и две конфеты: «Взлетная» и «Мятная». Ставя на откидной столик стаканчик, стюардесса говорила улыбаясь: «С праздником!», а положив две конфеты: «Приятного полета!» Я смотрел в иллюминатор и пытался увидеть свой дом или школу, но безуспешно. А когда мы приземлились, пока все шли на выход, я зашел в кабину пилотов и попросил разрешения посидеть в кресле пилота. Мне не отказали.

Из аэропорта нас повезли на шоколадную фабрику. Экскурсия была короткой. Сначала нам показали цех карамели. Конфеты можно было есть без ограничения, но брать с собой н разрешалось. Наевшись карамелек, мы были счастливы, но не долго. Следующий цех был шоколадным. Разрешили есть шоколадные конфеты, но нам хотелось пить и чего – нибудь солененького. Нас привели к аппарату с бесплатной газировкой без сиропа. Пили мы долго! На обратном пути я увидел ж/д цистерну, из крана которой на пол тянулась струя сгущенки! Прошло 46 лет, а до сих пор вспоминаю!

А потом был городской парк. Все, у кого был на шее пионерский галстук, мог посещать аттракционы бесплатно. Мы катались, а наша учительница говорила, что вот так будет при Коммунизме – все бесплатно! Домой я вернулся счастливым и гордым от осознания, что я пионер. Я попросил маму погладить мне пионерский галстук и твердо решил быть пионером всю жизнь!

 

Я часто вспоминаю этот день и думаю, неужели у чиновников нет денег, чтобы один раз в году, допустим 1 сентября, разрешить школьникам бесплатно ездить в автобусах, посещать кинотеатры, парки аттракционов и аквапарки Ведь этот день они будут ждать с нетерпением и помнить всю жизнь…

Буер Артур

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *