Случай на лекции

 

Случай на лекции Бывшие студенты, наверное, помнят, как мучительно хочется спать на первой лекции, особенно если она в 8 утра, а перед этим вы полночи готовились к парам. Эта лекция была как раз

Бывшие студенты, наверное, помнят, как мучительно хочется спать на первой лекции, особенно если она в 8 утра, а перед этим вы полночи готовились к парам. Эта лекция была как раз из таких. За окном было еще темно, шел снег. Голос преподавателя звучал убаюкивающе.

Я заметила, как мои одногруппники украдкой зевают, и мужественно пытаются держать глаза открытыми. Спустя полчаса лекции я тоже начала сдаваться. Умом я понимала, что если сейчас ничего не произойдет, то я просто усну. Знаете, бывает такое состояние, когда бороться со сном просто нет никакой возможности.

Но тут преподаватель резко ударил кулаком по столу, и гневно воскликнул:

— Это, уже полный беспредел!

С меня сразу слетел весь сон. Все, это провал, — пронеслось в голове, — препод очень строгий, теперь я не сдам сессию, вылечу из университета, не найду нормальную работу… Судя по лицам моих одногруппников, они тоже проснулись, и в душе переживали подобные эмоции. Что поделать, на первом курсе все излишне впечатлительны.

Препод, между тем, продолжил, — И он мне заявляет, что татаро-монгольского ига не было, а Екатерина вторая была второй женой Петра первого! – он искренне негодовал,

 

— Будь он моим студентом, он тотчас бы вылетел из ВУЗа, но увы, он всего лишь учитель физики у моего сына.

— Действительно беспредел, — негромко произнес мой сосед по парте.

— Вот именно, однако заканчиваем лирическое отступление, и вернемся к лекции.

Стоит ли говорить, что остаток лекции мы дописали нормально, спать больше не хотелось никому.

Из сети

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *