Гурман

 

Гурман Я был дежурным по роте, бойцы спали, дневальные мыли полы, а я заполнял журнал. Ко мне подошёл дневальный и сказал шёпотом:- У Алексидзе тумбочка воняет.- Чем – спросил я.- Дохлой собакой

Я был дежурным по роте, бойцы спали, дневальные мыли полы, а я заполнял журнал. Ко мне подошёл дневальный и сказал шёпотом:- У Алексидзе тумбочка воняет.- Чем – спросил я.- Дохлой собакой с опарышами в брюхе.- Пошли! – скомандовал я и мы пошли к кровати Алексидзе.
Алексидзе славился вспыльчивым характером, а рыжий цвет волос был предметом его гордости. Почему – я так и не понял. Разбудить его ночью без тревоги – огрести по полной. Поэтому я решил потихоньку определить источник зловонья. Воняла белая масса в целлофановом пакете. — Выкинь его, а то к утру вымрем.- Алексидзе меня прибьёт, — испуганно ответил дневальный.- Дай сюда, сам выброшу, — сказал я и отнёс пакет в туалет.
Утром я ушёл в столовую, а вскоре прибежал дневальный:- Тебя Алексидзе ищет и хочет башку оторвать.- Ты сказал, где я- Да.- Иди, завтракай.
Устраивать драку у всех на глазах было бы глупой затеей. И я понимал, что сейчас будет всплеск эмоций и оторванная пуговица, видимо моя. А вот после сдачи наряда – может случиться всякое. И тот факт, что мы одного призыва ничего не значит. И остаётся только надеяться, что после драки не будет синяков и ссадин, иначе — визит к замполиту. Едва я закончил анализ, в зал вбежал Алексидзе. Увидев меня он на ходу снял ремень и намотал его на кулак. Я сразу понял, что будут понты.
Подбежав к моему столу, Алексидзе ударил пряжкой ремня по столу и выкрикнул что-то по-грузински, а потом по-русски:- Где пакет- В туалете.- Врёшь! Отдай пакет по-хорошему!- Я его выбросил, содержимое протухло.- Ты сам протух! Это Гуда!- Что- Сыр! Самый вкусный в мире!- Возможно, но он сильно вонял. Наверно испортился.- Он так пахнет!- А какого ты его в тумбочку положил Чтобы рота задохнулась Положил бы в умывальнике.- Я тебя бить буду!- Давай я куплю тебе плавленый сырок «Дружба» и ты успокоишься.- Сам жри это говно! – крикнул Алексидзе и снова ударил пряжкой по столу.
Звук удара привлёк внимание вошедшего в зал дежурного по части, который подошёл к нам:- Приведите себя в порядок, — приказал он Алексидзе. Что за шум, а драки нет Или я рано- Это он за мухой охотится, товарищ майор, — сострил я.- Я за тобой охотился, — рыкнул Алексидзе.- Зачем – поинтересовался майор.- Он Гуда выбросил в туалет или сожрал ночью, — объяснил Алексидзе.- Зачем – спросил майор меня.- Он сыр в тумбочку положил, а он протух и вонял.- Гуда обладает специфическим запахом, но вкус божественный! – мечтательно произнёс майор.- Я Вас хотел угостить, а этот! Скажите ему, пусть вернёт! Мне его из дома прислали!- А как прислали В посылке – спросил майор.- Да, — ответил Алексидзе.- Оба за мной!Из санчасти я вышел один, а Алексидзе угодил в карантин. Вернулся он не скоро: из него изгоняли каких – то паразитов. Судя по тому, что на меня он больше не кидался, причиной был сыр…

 

Буер Артур

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *