Турист

 

Турист Все мы в той или иной степени зависимы. Мы, как наркоманы, зависим от привычек, страстей, любви. Но больше всего мы зависим от людей. От одного конкретного человека, которого считаем

Все мы в той или иной степени зависимы.
Мы, как наркоманы, зависим от привычек, страстей, любви. Но больше всего мы зависим от людей. От одного конкретного человека, которого считаем лучшим. Он, словно лучик света, может незаметно появиться в вашей жизни, а после также тихо исчезнуть, оставив после себя лишь воспоминания. Без этого человека, которого вы считали родственной душой, у вас, как и у любого наркомана, начинается ломка. Вы хотите ещё, ещё и ещё, вы не желаете мириться с утратой и каждый раз возвращаетесь к тому, с чего начали. И настоящие проблемы начинаются тогда, когда обычная зависимость превращается в одержимость…

***

 

Мы стоим на платформе в Адлере. Бросив тяжелый походный рюкзак на землю, я закуриваю сигарету и облокачиваюсь на столб. Артём и Вика садятся на лавочку рядом, начиная мило обсуждать детали предстоящей поездки. Кристина, засунув руки в задние карманы джинс, расхаживает по платформе, изредка бросая на меня косые взгляды. На ней — голубая кепка из под которой торчат две длинные косички, футболка с Микки Маусом и розовые шорты. В этом приключении только мы с Кристиной остались без пары. Она явно уже давно заигрывает со мной, но мне нет до этого дела. Я здесь не ради неё.
— А вот и я, — к нам подбегает Даша с бутылкой воды в руках, — теперь точно ничего не забыла.
Вот ради кого я здесь. Ради этой маленькой сумасшедшей девчонки, которая однажды появилась в моей жизни и перевернула там всё с ног на голову. На ней — голубая рубашка с осьминогами и узкие джинсы. Её короткие тёмные волосы торчат из-под кепки, повернутой козырьком назад. Её голубой походный рюкзак, который больше её самой, явно перевешивает. Если бы не она, я бы не стоял сейчас здесь, предвкушая своё первое путешествие.
Осталось только устранить одну проблему.
— Ну что, все готовы — говорит Игорь, сделав два шага вперёд и обернувшись к нам, — это путешествие просто обязано стать грандиозным.
К нему подбегает Даша и, встав на цыпочки, целует его в щёку.
— Всё будет великолепно, милый, — говорит она ему.
Его тёмные волосы торчат в разные стороны, взгляд выражает полную уверенность в себе, а улыбка располагает к себе собеседников. Кожа на лице в небольших ожогах, а тело в бесконечных шрамах, оставшихся после прошлых походов.
Он — наш инструктор по туризму. И он — моя проблема.

Нажмите на фото, чтобы читать полностью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *