Я проснулся от раздражающего звука будильника на телефоне

Я проснулся от раздражающего звука будильника на телефоне По привычке переставил его на полчаса попозже и прикрыл глаза, проваливаясь в свой сон. Однако, сделать мне этого не дали. Эй, ленивая

По привычке переставил его на полчаса попозже и прикрыл глаза, проваливаясь в свой сон. Однако, сделать мне этого не дали.
Эй, ленивая жопа. Вставай, говорю! Ты вечно откладываешь будильник и вечно опаздываешь! Я уже устал слушать, как ты оправдываешься! голос был вполне реальным и звучал откуда-то справа, куда я и повернулся.
Кто здесь но там совершенно никого не было. Пустота. Тогда я встал с кровати и начал осматривать все вокруг. Даже под кроватью посмотрел. Никого.
Да не туда смотришь, услышал я насмешливый голос и посмотрел ровно туда, откуда он исходил. Ничего там не было, как и до этого. Кроме мобильника…
Да нет, быть такого не может… присел рядом с тумбочкой и в упор посмотрел на свой собственный телефон.
Угадал. А я надеялся, что ты подумаешь, что это призрак, кажется, он откровенно развлекался. А я начал думать, что понемногу схожу с ума. Много ли кто разговаривает с телефонами по утрам
Ну не мог же ты просто так взять и заговорить! Или мог Почему ты вообще говоришь Или ты… тут я понизил голос до шепота, трансформер
Пару секунд телефон молчал, и я уже подумал, что мне это все приснилось. Но тут он расхохотался, да еще так громко, что, казалось, и соседей разбудить мог.
Нет, с фантазией у тебя хорошо, конечно, но нет. Я тут, можно сказать, чтобы указать тебе на твои косяки. Чтобы улучшить твою жизнь. Как тебе, а
Да мне и так неплохо живётся. Я обвел руками комнату, как бы демонстрируя свои богатства.
Давай посмотрим. Тебе 28, ты холостяк. Так Так. Тут мне представилось, как телефон мысленно загибает пальцы, и от этого стало не то чтобы страшно, но мурашки по всему телу точно пробежали. А когда в последний раз убирался в квартире А когда в последний раз вовремя на работу приходил..
И с каждым его словом мое настроение опускалось все ниже и ниже, на самое дно. Все, что говорил мой телефон, было правдой. Я действительно был давно уже один, совершенно забросил себя и свою квартиру, перестал усердно работать и стремиться к повышению. Я стал отшельником и, видимо, довел свой телефон до того, что он заговорил.
Итак Я все назвал Или что-то упустил
Но что мне с этим делать Как ты поможешь, ты же всего лишь… телефон!
Ты прав. Я не буду твоей уборщицей или тренером по личностному росту. Но это тебе и не нужно. С созданными тобой проблемами, думаю, справишься и сам.
Я попробую, но… что именно мне делать
Во-первых, не попробуешь, а сделаешь. У тебя выбора особо нет. А во-вторых, для начала: встаёшь прямо сейчас, собираешься и идешь на работу. И так уж опаздываем сильно. После уберешь дома что сможешь. А затем начнёшь ходить по всяким общественным мероприятиям. Понял
Понял.
Мне ничего не оставалось, кроме как послушать голос. Подскочив в ту же секунду, быстро умылся и собрался, чтобы пойти на работу не как обычно, а свежим и обновленным.
Признаться, я был приятно удивлен. На работе я услышал приветствий пять-шесть в свой адрес, хотя обычно люди предпочитали делать вид, что меня нет, чтобы не получить от меня порцию ворчания.
Какие люди. Начальник подошел ко мне и похлопал по плечу. Смотри, всего-то без десяти девять. Ты услышал меня
Да, решил кое-что поменять в жизни..
Это просто прекрасная новость. Надеюсь, что теперь так будет всегда. Тогда можно будет подумать о повышении. — Он подмигнул мне и пошел дальше, оставив меня за своим рабочим местом.
Весь день я работал как обычно, просмотрел парочку дел и проверил старые отчеты, а мысли все возвращались к утреннему пробуждению. Не сон ли это Но осматриваясь, я встречал удивлённые взгляды коллег и понимал, что все это правда.
В конце дня было такое хорошее настроение, что мне даже захотелось сделать уборку и привести свой дом в порядок.
Первым делом я выкинул мусор, а уже потом принялся пылесосить, вытирать пыль и стирать вещи.
Ого, как быстро ты управился с уборкой… Может, ты еще и ужин приготовишь саркастически спросил телефон.
А я не растерялся.
Вот и приготовлю. Сейчас только в магазин сходим.
Телефон, кажется, был весьма доволен и потому в основном помалкивал. Но я и сам думал, что больше не буду брать еду быстрого приготовления. Все-таки, это не лучшее, с чего стоит начинать новую жизнь. Сегодня кусок мяса, чтобы запечь его с травами, и рис на гарнир.
Мой новый друг и тут с некоторым удовольствием отметил:
Видишь, тебе самому это нравится.
Тшш, не говори на людях…
Простите услышал я голос где-то впереди и, подняв голову, увидел милую девушку в толстовке с надписью Дорогу мечте.
Ох, нет, я просто тут телефон просто глючит. Вечно включает какие-то фильмы. Наверное, выглядел я в этот момент хуже некуда, но девушка улыбнулась и осмотрела меня.
Ничего страшного. С кем не бывает О, а вы сами готовите
Да. Я долго живу один, поэтому научился. Преувеличение, конечно, но раньше-то действительно сам готовил. Девушка пристально посмотрела на меня, а потом достала откуда-то свою визитку и протянула мне. Я ее взял, и оказалось, что эта милая девушка врач.
Меня зовут Саманта. Если вдруг понадобится какой-нибудь совет с готовкой, с радостью помогу.
Я Патрик. Очень приятно познакомиться. Я обязательно вам напишу.
По пути домой прокручивал ситуацию в голове. Понимал, что это мой шанс, да и девушка милая. Плюс ко всему она врач, а это значит, что общаться с ней будет интересно.
Удивительно, правда Всего один день, а какие изменения.
Спасибо тебе. Да я и сам бы когда-нибудь дошел до этого, усмехнувшись, посмотрел туда, откуда уходила девушка.
Я рад, что ты это понимаешь. Главное, стремись к своим мечтам.
Понял я. Понял.
Тогда мне пора.
Что Почему..
Я пока больше не смогу говорить, но помогать тебе буду.
Тут, с каким-то слишком жизнерадостным треком, прозвучал новый будильник, и я резко вскочил на кровати. Вокруг был такой же бардак, а на часах семь тридцать.
Все-таки это был сон..
Спокойно осмотрев все вокруг, я остановил свой взгляд на телефоне.
Пусть это и был сон, но я тебя не подведу.
В этот раз я не переводил будильник на полчаса позже, а просто встал и начал собираться.
В этот раз я знал, что все будет по-другому.
Большой Проигрыватель

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *