Новогодняя игрушка

Новогодняя игрушка (сказка из книги Сказочный мир ) Она была совсем обычная, и даже можно сказать неприметная. На ней не было такого количества блёсток, как на других игрушках, она не была

(сказка из книги «Сказочный мир» )

Она была совсем обычная, и даже можно сказать неприметная. На ней не было такого количества блёсток, как на других игрушках, она не была такой яркой. Единственное, что объединяло её с другими новогодними игрушками, так это то, что её вешали на ёлку. Многие игрушки её поколения давно уже выкинули, но её продолжали вешать на ёлочку, а после — складывать обратно в коробку, а не в мусорное ведро. Красивые игрушки часто обижали её.

— Посмотрите не неё, ну разве она похожа на украшение Да её саму нужно украшать!

— Да, да! Она вообще нам не ровня! Удивляюсь, как её до сих пор не выбросили.

Конечно игрушке было очень обидно, но она никогда не показывала вида. Она знала, что должна с достоинством нести своё предназначение — украшать ёлку. И если она будет хмуриться и обижаться, то совсем потускнеет.

Вот и в этом году коробку с украшениями достали незадолго до праздника. Все игрушки старались красиво поблёскивать, чтобы скорее оказаться на ёлочке. Вокруг коробки радостно бегали дети: мальчик и девочка. Они каждый год вместе с родителями украшали ёлочку. Эта была семейная традиция. Каждый из них брал какое-то украшение и вешал на ёлочку, а ещё, вместе с украшением, они желали что-то хорошее друг другу. Игрушек было много, поэтому у детей как всегда разбегались глаза.

— По-моему нам пора включить в нашу традицию ещё кое-кого, вам так не кажется — она сказала это так мягко и с такой любовью. Ну разумеется, это же мама.

Все радостно закивали головами, а мама пошла в спальню. Через время она вышла со смешным карапузом на руках. Ручками он тёр свои глазки, наверно только проснулся. Когда он увидел ёлку и красивые игрушки на ней, то сразу озарился улыбкой. Это надо было видеть. Смеющийся карапуз — это такое умиление. Казалось, он и есть одно большое счастье.

Папа достал из коробки ту самую, неприметную игрушку и поднёс её поближе к сыну.

— Смотри, сынок — это моя детская игрушка. Её мне подарил мой папа.
Она побывала уже на многих ёлках и сегодня она будет украшать нашу. Да, она не такая яркая, как остальные, но в ней есть кое что большее, чем блеск. В ней моя память. Я смотрю на неё и вспоминаю себя ребёнком. Вспоминаю, как я с родителями наряжал ёлочку. Поэтому эта игрушка всегда будет украшать нашу ёлку.

С этими словами он взял маленькую ручку сына и помог ему повесить игрушку. Все захлопали в ладоши. Теперь у них появился ещё один помощник.
Историю про игрушку отец уже рассказывал своим старшим детям. Конечно игрушки тоже её слышали, но дело в том, что каждый год игрушки меняются, и не все знают об этой традиции, а те кто знает — не говорит остальным. Не хотят, чтобы над ними смеялись. Поэтому игрушки только ахнули и перестали обижать невзрачную старую игрушку, пока она висит на ёлке. А игрушечка то так засияла, когда на ёлочку попала. Она действительно украшала. А маленький карапуз смотрел на неё и желал ей стать ещё красивее. Конечно никто не услышал этого, ведь малыш ещё мало что умел говорить. Но он умел по-своему воспринимать окружающий мир и разговаривать внутри себя.

Утром все как обычно собрались у ёлки.
— Папа, смотри! Твоя игрушка такая красивая, словно её покрасили яркими красками. А сияет она так сильно, хотя на ней нет ни одной блёстки!
И действительно, она так преобразилась! Это было удивительно. Все восхищались ей, и никто не мог понять, что же произошло. Это настоящее чудо. И только маленький карапуз знал истину…

Юлия Примус
Исцеляющие сказки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.