Три имени (Мат, 18+)

 

Три имени (Мат, 18,) — Чертовы. Бабы. Это. Отродья. Сатаны, — под каждое слово Тарчи обрушивает кружку вниз. Пойло, которое местный трактирщик почему-то называет элем, подлетает в воздух и

— Чертовы. Бабы. Это. Отродья. Сатаны, — под каждое слово Тарчи обрушивает кружку вниз. Пойло, которое местный трактирщик почему-то называет элем, подлетает в воздух и забрызгивает всё вокруг. В том числе и его спутника.
— Дорогой друг, ты другое говорил сегодня с утра. Там было о возвышенной любви до гроба, верности идеалу красоты и прочее, и прочее, — грустно протянул его остроухий собутыльник, стирая жёлтые капли со своего мертвенно-бледного лица.
— Как я ошибался, Незимес! Как я ошибался!

— Мальчики, вам что-нибудь ещё принести
— Нет! — Рявкнул в ответ убитый глубоким горем рыцарь. — Ты можешь унести себя отсюда, пока… пока я… — его рука метнулась к перевязи, и официантка рванула прочь. Но девушка боялась напрасно: рука воина нащупала только пустоту, после чего он разразился новыми рыданиями:
— Мой меч! Мой Меч!
— Дорогой друг, ну что ты. Успокойся. Мы тебе новый…
— Мне. Не. Нужен. Другой. Этот меч передавался в нашей семье из поколения в поколение…
— Тарч, ты чего разнылся — сбивая рукой летящие капли эля за стол юркнула серая тень
— Незимес, что это за полумерок
— Полурослик, попрошу! Зовут меня Нят-нят! Мог бы и запомнить, мы только вчера с утра с тобой говорили. Помнишь про Башню разговор
— Дорогой новый знакомый, мой друг страдает от потери фамильного меча и коварного обмана, который свершила с ним прекрасная незнакомка.
— Короче, она мой меч спиздила!
— Ха! Ну вы и лохи. А как так вышло
— Ну же, дорогой Тарчи, успокойся. — Незимес ухватился за друга, который рванулся вперёд, чтобы задушить полурослика. Выдохнув, маг взмахнул рукой и прошептал слова проклятия: воина парализовало, и он застыл, перегнувшись через стол с протянутыми к жертве руками и выпученными глазами. — Так… Нят-нят. Мы с тобой расстались в этом трактире, дорогой вчерашний знакомый…

— В смысле Что за башня такая
— Не башня, а Башня, — Нят-нят хитро улыбнулся и продолжил — но если хочешь продолжения, придется купить мне выпить.
— Так и быть. Незимес, сгоняй за парой кружек этого пойла.
— Но почему я, дорогой…
— Потому что твоя очередь, ленивый ведун!

В ответ маг щёлкнул пальцами и начал шептать заклинание.

— Что Ты мне что, память стереть собрался! Ах ты грязн…
— Дорогой Тарчи, твоя же очередь за бухлишком идти
— Что А… Да…

Нят-нят пронаблюдал, как могучий воин отправился к стойке и уважительно поклонился Незимесу.

— И часто вы так с ним
— Нет, что ты, дорогой только что знакомый. Ну, может, раза три за день. Он от этого спокойней становится, — задумчиво протянул эльф.

— Так, вот пойло, — три здоровых кружки стукнулись о стол и Тарчи плюхнулся на скамью. — А о чём мы говорили
— Дорогой Нят-нят планировал рассказать нам местную легенду о некой Башне.
— Точно! Трави, недорослик!
— Полурослик… Ладно, неважно. Слушайте, — начал Нят-Нят Много лет назад нашим городом правила королева, и её красота могла сравнится только с её умом. За неё сваталось множество мужей, но каждому она отказывала. Однажды к ней явился могучий маг и сказал, что если она не выйдет за него, то он заберёт её силой. На размышления он дал ей один день. В тот же вечер королева бежала. Маг явился на утро, обратился драконом и принялся угрожать сжечь город. Тогда, одна из фрейлин пообещала отвезти его туда, где спряталась королева. Они ушли в северный лес и не вернулись. А через пару лет исследователи обнаружили там огромную Башню. И никто из вошедших туда не возвращался, только озлобленный рёв дракона проносился иногда над древним лесом…

— Няш-Мяж, подожди. У меня вопрос — лениво протянул Тарчи.
— Нят-Нят. Ну
— И чё

Неловкую паузу прервал Незимес:

— Дорогой друг, я полагаю, что наш компактный друг рассказал эту историю, потому что ты упомянул о желании найти себе спутницу жизни с высоким социальным статусом…
— А!
— Спасибо тебе за историю, дорогой новый знакомый. А нам пожалуй пора. Тарчи, мы хотели новый заказ найти.
— Ага, пошли. Пока, недомерок!
— Полу… А, к чёрту. И вам не болеть.

Друзья вышли из трактира и направились к городской площади. Пару часов они безуспешно искали заказ…

— Ну что такое, измельчал народ. Ни соседа заколоть, ни неверную любовницу придушить. Незимес, пошли по девочкам.
— Сначала работа, дорогой, потом бабы.
— Но смотри…
— …какая аппетитная попка! — перебил Тарчи скрипучий голос из-за спины.
— Вот, видишь! Даже Мечу понравилось, аж проснулся. Пошли!

Незимес в очередной раз тяжело вздохнул, убитый оригинальностью, с которой его напарник выбирает имена. И обреченно двинулся за своим другом.

— Девушка, вам убийца часом не нужен
— И его дли-и-инный меч! — проскрипело в догонку.

Фиалковые глаза с интересом уставились на Тарчи. Моргнули. И утопили его в себе.

— А далее история скучная, дорогой полурослик. Прошлись мы с этой цацой по кабакам до ночи, упали в трактире. Дорогой Тарчи её в номер увел, а я на окно присел, о вечном думать. А с утра проснулся от его воя. Дорогая сучка с фиалковыми глазами пропала и Меч с собой увела. Ну что, успокоился, дорогой — Незимес щёлкнул пальцами, и Тарчи, глотая воздух, обессилено упал на стол.
— Фамильный меч… И меч тоже хорош. Нет бы крикнуть, что уводят… смолчал. Бабы зло.
— Да, это так, дорогой друг. И я уже давно тебе об этом твержу.

Товарищи погрузились в солидарное молчание.

— Слушай, гномик…
— Полурослик!
— …неважно. А эта Башня, о которой ты вчера травил Далеко от города

Пару часов спустя Тарчи бодро шагал по дороге в глубь лесной чащи. Булава по имени Булава болталась у него на поясе. Новое оружие было не слишком разговорчивым, поэтому Тарчи развлекал себя насвистывая под нос. Нят-нят был взят в партию в качестве проводника, а Незимес как обычно тенью плёлся за другом.

— Вон, смотрите! Уже совсем рядом.
— Дорогой, не напомнишь, зачем мы туда тащимся
— Чтобы… Чтобы… победить дракона и стать правителями этих земель!
— Ясно, история про королеву запала дорогому в душу… — пробурчал маг себе под нос.
— Что
— Ничего.
— В смысле ничего, я тут! — знакомый скрипучий голос раздался справа от дороги.
— Меч! Меч, это ты
— Да это я!
— Незимес! Там Меч в кустах!
— Что ты разглагольствуешь, идиот! Вытащи меня отсюда!

Как только Тарчи продрался через кусты его глазам предстал застывший в финальных па танец смерти. Рядом с давно потухшим костром раскинув руки и уставившись в небо остекленевшими фиалковыми глазами лежала его вчерашняя подружка. Напротив распростерлась незнакомая эльфийка. Из её груди как-то понуро торчал Меч. Тарчи одним прыжком подскочил к другу и вытащил его из ловушки.

— Что за херня тут произошла
— Мужик, она меня обманула! Она обещала меня смазывать трижды в день и любить всем сердцем, заботиться обо мне! А как только мы отъехали от города и состыковались с её подружкой, выяснилось, что она это самое… По девочкам! А меня собирается загнать за кругленькую сумму на ближайшем базаре. Ну ближе к ночи я расписал её подружке свою истинную стоимость. После чего она попыталась прирезать свою товарку. Ну, против меня у неё шансов, конечно, не было… Но когда я оказался у неё в груди, она воткнула хозяйке в руку отравленный нож. Бабы — это какой то ад, Тарчи!
— Не то слово, братан!

Булава по имени Булава полетела в кусты, меч по имени Меч перекочевал на пояс Тарчи, и отряд двинулся дальше под радостное скрежетание.

— А куда мы идем
— К Башне.
— А что за башня
— Не башня, а Башня. Там в плену у дракона местная королева. Освободим её, и я стану королем.
— А где
— Да вот же она.

 

Деревья отступили в стороны, и последи лесной прогалины они увидели скребущую небо тёмную громаду. Она, будто самый чёрный уголь, вбирала в себя весь падающий на неё свет.

— Вот и на месте! Впечатляет, правда
— Отлично, спасибо, полу… полу… Спасибо, короче. Что, рассчитаться с тобой
— А ты в самом деле полезешь на эту башню

Незимес насмешливо засопел.

— Нят-нят, мой дорогой друг выглядит недостаточно безумным по-твоему Я гарантирую, что мы поднимемся на самую вершину и умертвим дракона.
— Именно. И спасём мою будущую жену! Уж после такого даже самая лютая баба должна испытывать какую-никакую благодарность. Я так считаю.
— А, чёрт с вами! Нят-нят тоже идёт, но требует себе должность придворного казначея!
— О-хо-хо, ты её получишь! Вперед!

Тьма входа поглотила их и звуки леса. Внезапная тишина оглушила, и они двинулись через сумрак первого этажа башни к винтовой лестнице, по освещённым светом редких окон ступеням, выше и выше, на второй этаж…

— Дракон, мать его! — проскрежетал Меч и сам прыгнул в руку.
— Нет, дорогая железяка, это просто скелет.
— Хах, ящерица померла от старости! — Нят-нят выбежал из-за спины Тарчи и радостно пнул огромный драконий череп.
— Но как же битва с драконом… — разочарованно протянул воин. — Ладно, пошли дальше.
— Надеюсь, дорогая королева не сбежала отсюда давным-давно. Но это мы узнаем лишь на вершине.

Круг за кругом лестница вела их вверх. Нят-нят радостно скакал по ступеням, Тарчи тяжело вздыхал через шаг, Меч тяжко позвякивал в такт его шагам. Незимес двигался как всегда бесшумно. Наконец их подъем завершился. Нят-нят первым вырвался в падающее из витража пятно света посреди тёмного зала. Стекляшки складывались в картину, на которой женщина протянула руку дракону.

— И где королева Одна пыль, — сказал Тарчи без особой надежды и задрал голову, чтобы рассмотреть витраж.
— Вон, впереди ещё одна лестница… — Нят-нят показал пальцем на скрытый в полумраке проход на другом конце зала. — Что это

Падающий сверху свет померк, и в следующую секунду огромная тень с оглушительным грохотом рухнула прямо на полурослика, раздавив его ударом огромной лапы. Мёртв, всмятку…

— Влево, дорогой! — крик Незимеса оторвал воина от наблюдения за расплывающимся по полу пятном крови: всего, что осталось от их нового товарища. — Дорогая тварь, как тебе это! Тарчи, его паралич не берёт! Отруби ему лапы!
— Отомстим за недомерка! — проскрежетал Меч
— А-а-а-а-а-а-а-а! — заговоренный от огня, Тарчи прорвался через выдохнутое драконом пламя. Меч со свистом рассёк воздух и отрубил дракону левую лапу. От рёва твари затряслись стены, ящер взмахнул крыльями и взлетел. И камнем упал вниз, прямо туда, где ждал его воин. Тарчи был готов, он отпрыгнул в сторону и отсёк приземлившейся твари заднюю лапу.

— Я победил, Незимес! Я отомстил за недоростка!
— Идиот, смотри на врага! — проскрежетал Меч.
— Назад, дорогой! Назад! Прыгай! — потеряв две конечности, дракон потерял равновесие, но извернулся, толкнулся крыльями и хвостом снёс ноги своему врагу. Незимес рванул к другу и оттащил его от бьющейся в агонии боли ящерицы.
— Черти дорогого, дери налево! — из смятых обрубков, оставшихся от ног Тарчи хлестала кровь, заливая пол и его друга. — Черти тебя дери, дурак.
— Прости… Я… Незимес, ты что… Делаешь — Эльф вытащил из за пазухи кинжал.
— Как ты знаешь, в магии исцеления я не силен. А вот в жертвоприношениях вполне. Помнишь же «Дух остроухих возвращается к священной коряге после смерти, и они вылазят из неё, чёртовы неубивашки». Так что сделай что должно. Добей тварь. Спаси королеву. Повидаемся на свадьбе твоих детей. Спасибо за всю халявную выпивку, дорогой.

Кинжал легко вошел в его грудь. Кровь пролилась на пол, смешавшись с кровью Тарчи. Ещё пара ударов бешено колотящегося сердца, и эльф исчез, оставив после себя тихий звон в воздухе. Его друг поднялся на новые ноги и двинулся к своему врагу.

«Только милосердный получит награду», — раздался шёпот в его голове, когда он приблизился к дракону.

Ещё два шага…

«Пощади меня. Оставь ненависть»

Шаг.

«Твои друзья мертвы, но ты пока не…» — удар по шее прервал болтовню обессиленной ящерицы.

— Вот так-то! — немного печально проскрежетал Меч.

В ответ Тарчи обтёр кровь со своего друга и вложил его в ножны. Вздохнул и побрёл по залитому кровью полу к последней лестнице в Башне. Она привела его к распахнутой двери, а за ней его ждала незаправленная двуспальная кровать, распахнутое окно и магические принадлежности. Недавно здесь провели какой-то ритуал. Тарчи в недоумении обошёл пустующую комнату. Кошмарная догадка пронзила его, когда он наткнулся на платье, корсет и чулки, в кучу сваленные рядом с кроватью. Он метнулся вниз по лестнице и обнаружил в тронном зале подтверждение своих подозрений.

Там, где недавно лежало тело дракона, теперь лежал труп женщины. Её левая рука была отрублена по локоть, нога по колено, а голова отделена от тела.

— Бабы… Ебанутые… Бабы.
— Дак это что, королева и была самым злобным драконом
— Получается так, Меч. Не, ну нахрен это королевство. И баб нахрен.

Еще неделю Тарчи потратил на то, чтобы поставить памятник своим друзьям, а потом отправился странствовать по миру, чтобы распространить свои идеи. Он так и умер бездетным и больше ни разу не прикоснулся к женщине. Народ запомнил его как защитника слабых и угнетенных. Как великого воина духа.

Монашеский орден, основанный в его честь, назвали его любимым боевым кличем. И только избранные знали, что именно он значит. Один эльф. Один человек. Один полурослик. Три имени. Три буквы, высеченные на одной могильной плите.

Тарчи
Нят-нят
Незимес

Цветков

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *