Что может поднять настроение с утра

Что может поднять настроение с утра Казалось бы мелочь, на которую, возможно, и не стоило бы обращать свое внимание... У нас частный дом. Вчера, возвращаясь вечером домой, на входной двери

Казалось бы мелочь, на которую, возможно, и не стоило бы обращать свое внимание…

У нас частный дом. Вчера, возвращаясь вечером домой, на входной двери увидела сидящую пчелу. Она замерзала. Весной я уже наблюдала картину, как замерзают пчелы: не успевают выбраться из цветка, или просто вернуться домой, а ночью холод и на утро мертвое тельце. Потому было решено ее попытаться спасти. Из почтового ящика торчала рекламная газетка. Взял ее, поднесла к пчелке, которая медленно перебралась на бумагу. Спешный ходом я отправилась к теплице. Аккуратно свернула газетку, создав пчелке импровизированный домик, и положила прямо на куст помидора. Закрыла теплицу на ночь.

Утром решила заглянуть в теплицу. В домике пчелки не было, значит вышла. Посмотрела по сторонам. Ага! Летает! Живая и уже с наполненными кармашками пыльцы от цветов перцев, помидоров и парочки гладиолусов, которые посадила просто так. Открыла пошире дверь и она умчалась в уже теплые лучи солнышка.
Отблагодарила пчела за свое спасение будущим урожаем.

И, знаете, как-то настроение сразу улучшилось — кому-то в мире помогла…)

Prohorlinna

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *