Про папу и пиратскую банду

Дело было в году 1995, 6 класс обычной школы. Как раз под Новый год в школе затеяли театральную постановку. Честно сказать сюжета и смысла уже и не помню. Помню одно-что в деле была задействована пиратская шайка человек из 10, куда входила и я))
Долго и со вкусом репетировали. И лишь почти перед главным показом вспомнили о костюмах. Что то нашли в школьной театральной гримерке, что то придумали дома. Одна героическая мама за один день сшила десять черных повязок на глаз. Мне художественно порвали старые штаны и красную рубашку старшего брата. А потом все внезапно поняли что пиратам полагается оружие. А его нет. Совсем. Даже жалкого муляжа пистолета или меча не нашлось. А выступление уже завтра. Руководительница постановки велела вделать что нибудь из бумаги или картона, раскрасить красками…придумайте ка дети что нибудь сами!
Вернувшись домой я рассказала папе о проблеме нашей шайки. Он достал из за ковра, висящего на стене, тщательно оберегаемый им лист фанеры толщиной примерно в сантиметр. И отправил спать. Утром меня ждал сюрприз. Десять мечей всех видов и форм, с прямыми, изогнутыми и один с волнистым лезвиями. Одноручными и двуручными. Старательно обклееными фольгой без единой складочки. Рукоятки покрытые черным лаком. И один огромный черный пистолет только для меня. Надо ли говорить что в школу я летела на крыльях а картонные мечи полетели в мусорку На сцене мы блистали. Все пять минут нашей роли. Позже мечи нас попросили оставить в гримерке для нужд школы. Но пистолет я не отдала))
Я практически не помню ничего о самом спектакле. Помню только накрывавшие меня с головой, прямо на сцене, счастье, гордость за папу и любовь. Вот такая история))

myshula

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.