Как сбылась и улетела моя мечта

Как сбылась и улетела моя мечта Как то на прогулке мой пёс Босс в пересохшем ручье нашёл слётыша вороны,так измазанного в грязи, что даже мой всеядный Босяра побрезговал его не то что жрать,а

Как то на прогулке мой пёс Босс в пересохшем ручье нашёл слётыша вороны,так измазанного в грязи, что даже мой всеядный Босяра побрезговал его не то что жрать,а даже просто задавить втихую,как он с крысами и кротами поступал.Он только сделал стойку(его мама была лайкой,а папа восточно-европейской овчаркой) и лаял, привлекая моё внимание.

Этот комок грязи с кое-где торчащими перьями я и притащил домой.Мысль была такая»Отмыть и отнести говнюка обратно».Но потом я от неё отказался,уж очень слабым был птенец.После помывки и просушки в полотенце, воронёнок едва реагировал на происходящее.Вид его говорил о том что выжить ему одному и даже при наличии папы и мамы не получится, от слова никак.Летать это довольно несимпатичное существо не сможет ещё с неделю и кормиться самому ему тоже не грозит.Тут я понял, что моя мечта завести ручного ворона почти сбылась.Я в детстве начитавшись рассказов Яна Грабовского (очень рекомендую) в которых мне особенно нравился ворон Пипуш,хотел иметь такого пернатого питомца.Этот слётыш был конечно не совсем тем что мне бы хотелось,но дареной вороне в клюв не смотрят.

Я взял пинцет, напихал птенцу в пасть свежей, куриной печёнки, замотал в тряпки и засунул в старую клетку,оставшуюся от канареек.

Птенчик задремал в тепле и обосравшись заснул.Следующие недели показали мне что лучше бы я мечтал о чём нибудь другом.Характер Варьки( я так назвал эту заразу) был премерзейший.Приручаться эта тварь никак не хотела, клевалась и царапалась.Почесать шейку Ни за что! Но зато этот набор перьев и когтей оказался очень способным к языкам.Я при кормёжке всегда приговаривал:»Варя жрать хочет, Варя жрать будет, Варя жрать любит».Через неделю это :»Варрряяя жрррааать» раздавалось из её клетки с утра до вечера.Независимо от того хотела она жрать ,или нет. Видимо Варя хотела просто общаться,но скорее всего она хотела всех задолбать.Что ей прекрасно и удавалось.Но с этим я разобрался просто.

В канареечной клетке Варьке уже стало тесно ,да и запах от неё шёл как от вольера с бегемотами.Я выселил ворону на улицу, в кроличью клетку.У моего деда (от которого мне и достался в наследство дом) было хобби-кролиководство.Так вот в самую большую клетку я и поселил Варвару. Дома стало относительно тихо,а вот мои куры немного офигели .Патриархальную тишину нашего птичьего двора, в котором даже петух Абдулла вёл себя прилично, разорвали крики возмущённой Варьки, стихающие только когда эта сволочь жрала,или спала.

Кстати моя ворона несмотря на то что врановые всеядны кашу, макароны и прочие зерновые презирала и разбрасывала их по всей клетке,а лопала она только мясо и фарш.И попробуй её не покорми.Тогда вопли становились не просто оглушительными,а даже какими то угрожающими.

Затретировав таким образом меня ,соседей,кур ,уток и кроликов в соседних клетках, Варька однажды исчерпала кредит моей толерантности к братьям нашим меньшим.Я распахнул клетку и великодушно отпустил узницу на волю.И она улетела…

С ХРЕНА С ДВА!!!

Эта тварь видимо решила что теперь она владеет не просто сраной клеткой ,а всем двором и сразу навела в нём порядок разогнав и кур и уток. Абдулла попытался дать узурпаторше отпор ,но Варька просто отлетела от него и всё.Кстати летать она даже не училась.Просто полетела как орала,легко и непринуждённо.

Следующие два дня Варвара чувствовала себя королевой.Но вот только королевская власть не предполагала что её будут кормить и рацион будет тем же что и в неволе.Варька гоняла от кормушки кур,но то что она там находила, не шло в никакое сравнение с её обычной едой.Доев остатки фарша в своей клетке и оценив перспективы, Варька наконец улетела.

Но иногда она возвращалась. Погоняв ради порядка пернатую челядь,покопавшись в кормушке и поорав своё нетленное:»Варрряяя жрррааать!», Варвара улетала по своим делам.Мои кошки пару раз пытались устроить на неё сафари ,но даже ловкая Люська потерпела поражение.Что не отнять у этой заразы, характер у неё был отчаянный и бесстрашный. Кстати меня она тоже не боялась ,хотя и не подпускала близко.Но под конец лета ,визиты Вари стали всё реже и реже.А потом она пропала.

Я в глубине души надеялся что её всё таки мои кошаки слопали,или любые другие.Но как то, уже следующей весной, сидящая на яблоне ворона вдруг отчётливо произнесла:»Варя жрать»,потом посмотрела на меня умным глазом и улетела.Теперь уже навсегда.

Больше я ворон не заводил.

MAPK. TBEH

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.