Неотправленное письмо (перевод с мангалорского)

Неотправленное письмо (перевод с мангалорского) Пишет Вам ваш Акнот, дорогая моя, пока настало у нас затишье и выпала минутка. Стрельбы нет, но это не конец. Мы все ещё не нашли эти грёбаные

Пишет Вам ваш Акнот, дорогая моя, пока настало у нас затишье и выпала минутка. Стрельбы нет, но это не конец. Мы все ещё не нашли эти грёбаные камни. Мне-то они и даром не нужны, но Зорг предлагает за эти безделушки хорошую цену.
Он продажный идиот. Перейти на сторону Зла вовсе не в его интересах. Он же бизнесмен. Наверное, есть что-то, что не понять моему маленькому мозгу. Зачем они ему Я ду…
Снова здравствуйте, моя дорогая. Простите, что оторвался от письма, продолжаю уже вечером. Пришлось немного пострелять, разнесли полкорабля. Но эта бандура держится крепко, ничего её не берёт.
Камни так и не нашли. Куда их спрятали — непонятно. Зорг злится, мерзкий торгаш. Я его могу с одного щелчка раздавить, как букашку. Почему я этого не делаю Наверно потому, что хочется быстрее закончить эту бодягу и вернуться домой к Вам, моя дорогая и ненаглядная половинка. Я в последнее время какой-то сентиментальный. На меня это не похоже. Надо об этом подумать.
Вчера весь вечер думал о своей сентиментальности. Было трудно. Я, наверное, влюблён. Это неправильно. Надо с этим что-то делать. Ночью снился маленький Акнот, точная моя копия, и ты. Думаю, можно уже перейти на ты. Я пишу тебе уже третий день, и это не важно, что ты не читаешь и не отвечаешь. Я же с тобой разговариваю, значит мы стали ближе.
Сегодня будет тяжёлый день, будет много стрельбы из нового оружия, которое дал Зорг. У тебя будет повод гордиться своим женихом.
Эта шустрая Лилу такая противная. Безобразнее существа я не видел. Она Вам в подмётки не годится. Прости, тебе. Она такая маленькая и худая. Фу! И рыжая к тому же.
Сегодня опять бегали и стреляли. Моя команда стала меньше раза в два. Этот ужасный Корбен Даллас! Вроде такой слабый на вид, но столько от него проблем. И от него не отстаёт этот вертлявый Руби по прозвищу Род. Фррхррр! Я даже стал запоминать их имена. Куда катится мир! Зачем мне это
Думать я не привык — негоже этим заниматься порядочному мангалору. Наше дело беги-бей-стреляй. Ну ещё с тобой замутить. Вот не знал, что я романтик. Скорее бы вернуться домо…
***
Ему и в этот раз не удалось дописать письмо. Он завладел-таки огромным многофункциональным автоматом в обмен на камни. Он добыл ларец, потеряв большую часть своей команды.
Воевать он умел, воевать он привык. Но думать не любил, не для него это скучное занятие. Он так и не понял, что это за большая кнопка на автомате. Точнее понял, но оглушительный взрыв не позволил ему додумать эту мысль до конца.
Чуть позже перестал существовать и гигантский корабль. И только смятый листок с обгоревшими уголками медленно плыл в пространстве, не зная ни адреса, ни адресата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.