ПРО ЩАСТЬЕ-БУКАШКУ

 

ПРО ЩАСТЬЕ-БУКАШКУ Счастье. Это такая призрачная букашка на плече человечества. Если смотреть прямо на нее, то вроде и нет ниче...а замрешь да скосишь глаза и:Ну вот же оно. Сидит, усиками

Счастье. Это такая призрачная букашка на плече человечества. Если смотреть прямо на нее, то вроде и нет ниче…а замрешь да скосишь глаза и:»Ну вот же оно. Сидит, усиками шевелит». А четыре мгновения спустя:»А нет. Показалось». И моль такая из шкафа:»Шур-шур, гамно твой кашемировый свитер».
Счастье-это как медузка в осеннем море. Ты ее видишь и она прекрасна! Но хрен ты ее возьмешь в руки. Во-первых, она может ужалить, а во-вторых, сдохнуть. Человеческое счастье — оно такое, в любую секунду может впиться тебе в задницу.
Вот вы любите лежать на диване Я обожаю. Но хитрый Боженька все гаечки закрутил так, что долго валяться неприятно и неполезно, да Жопа-то немеет.
И самый кайфовый только первый миг, когда ты ложишься после долгого дня с прогулками по морозу, с тренировками. Вот тогда это реально СЧАСТЬЕ. А через три часа счастье уже ВСТАТЬ;)
Вы его никогда не поймаете это счастье, даже не пробуйте. Если начать ловить, на призрачной букашке остаются некрасивые следы от пальцев, оно сплющивается и норовит растаять…идеально на счастье просто смотреть и улыбаться, греться в его тепле.
Для этого годится даже счастье чужое. Иногда от чужого счастья ты даже счастливее, чем тот на кого эта букашка на секунду приземлилась. Она шуршит крылышками, умывает мордочку, а ты замираешь и улыбаешься дурак дураком. Ты счастлив, потому что счастлив другой человек. И вся Вселенная как будто делает:»Дзыыыыыыынь!». И такие радуги, и облака из сахарной ваты.
И тут букашка пересаживается вам на ухо и вы с тем человеком хором:»Ну еб твою мать! Идеально же было».
И с неба так:»Гы гы гы».
Не вздумайте гоняться за букашками-щастья. Употеете, устанете. Щастье не в обладании, щастье чтоб чувствовать. Тихо. Слышите шуршит
Автор: Арефьева

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *