Прощайте, инстинкты!

 

Прощайте, инстинкты! На днях листала один книжный сайт — искала что-нибудь интересное и лёгкое. Просмотрела несколько книг авторов-женщин — почитала аннотации, теги... Пробежала наискосок

На днях листала один книжный сайт — искала что-нибудь интересное и лёгкое. Просмотрела несколько книг авторов-женщин — почитала аннотации, теги… Пробежала наискосок парочку романов писателей-мужчин… Так и созрела идея для очередной «счастливой заметки».

Нет, она не имеет никакого отношения к писательству — просто именно бульварная литература неплохо отражает общественные настроения, взгляды и менталитет. Ведь авторы-беллетристы ориентированы на потребителя, и чтобы продать побольше книг, подстраиваются под вкусы толпы. Поэтому, беря в руки какой-нибудь дешёвый романчик, вы погружаетесь в желания усреднённой женщины или мысли среднестатистического мужчины.

Итак…Начнём с начала: искала я книгу, читала аннотации…И поняла, что бо́льшая часть романов, написанных для женщин, рассказывает про отношения бедной героини и богатого мужчины. Чаще всего властного, жёсткого, напористого — эдакого брутала и альфа-самца, перебирающего баб, как носки. Почувствовав «запашок», он сразу выкидывает их на свалку, но столкнувшись с нашей честной и принципиальной красавицей, неожиданно расстилается у её ног мягким ковриком. Хотя, возможно, и не сразу.

И пусть мужчины ухмыляются такому повороту, опошляя чистые и светлые чувства героини. Она вовсе не меркантильная и расчётливая! Она правда любит избранника! Только грубый и бесчувственный мужлан может разглядеть в её поведении корысть!

«Невероятная история» — томно вздыхают комментаторши.

«Неправдоподобная» — мысленно поправляю их я.

А почему, собственно, неправдоподобная Неужели такое не может случиться

Да, не может. Потому что мужчина, ведущий себя с женщинами как последняя скотина, не способен измениться в одночасье, лишь заглянув в прекрасные глаза той, которая мнит себя особенной. Да, некоторым дамам нравится воображать подобные ситуации. На деле же, знакомство нежной и трепетной лани с грубым жёстким альфой, сложится примерно так: если мужчина не вытрет о неё ноги — как обо всех предыдущих партнёрш, то ограничит свободу и будет контролировать каждый шаг. Естественно, ни о какой духовной близости в таких отношениях нет и речи. Она раздвигает ноги, рожает детей и обеспечивает семейный уют. Всё.

Но женщинам хочется, чтобы её мужчина был не только самым крутым, но и безумно влюблённым. В неё, разумеется. И вот в этом-то как раз и конфликт — ведь желание принадлежать сильнейшему самцу это животный инстинкт, а мечты о любви — чисто человеческая черта.

И если фантазёрке вдруг «повезёт» отхватить себе такого вот брутала, то спустя какое-то время, она поймёт: этот мужчина никогда не впустит её туда, куда она так рвётся. В душу. Да, возможно, он окажется добрым партнёром и будет беречь, защищать и выслушивать её жалобы… Постоянно корректируя мысли и заставляя двигаться в нужном направлении, собственноручно создавая круг общения и выживая оттуда тех приятелей, которых девушка выбрала сама.

А дружить он с ней не будет. Дружить он способен только с мужчинами.

И из-за неудовлетворённости желаний женско-человеческого сердца, дама будет страдать и мучаться.

Ну а если вообразить некую особу, находящуюся внизу видовой цепочки и вынужденную при выборе мужа руководствоваться разумом, а не инстинктом… Во что превратиться её быт

«Ты слюнтяй, тряпка, у тебя маленькая зарплата! Вон, Наташке муж какую шубу справил, а я голая хожу!»

Да, я утрирую. Но суть одна: недовольная женщина-самка постоянно будет пилить мужа, намекая или говоря прямо о его несостоятельности как самца и добытчика.

 

Налицо очередной конфликт животного и человека, который выливается в постоянное недовольство собственной судьбой и поиск виноватых.

С мужчинами всё иначе. В их книгах, дамам обычно отводится роль красивой подставки для сисек, которая периодически ноет, кашеварит, путается под ногами, поёт дифирамбы главному герою, и, конечно, занимается с ним сексом. Из этого можно сделать вывод, что представители сильного пола, не представляют, на что ещё способны женщины.

И жизнь подтверждает эту догадку, ведь в обычном, ненаписанном мире, парни сплошь и рядом выбирают в партнерши красивых и ухоженных пустышек, а потом удивляются их расчётливости, эгоизму и неверности.

Так проявляется противостояние желаний мужчины-самца и его людских надежд. Животное требует здоровую, сильную и горячую самку, а человек надеется найти добрую, хозяйственную и верную подругу. При этом, инстинктивно продолжая пускать слюни на губожопастых уточек и искренне изумляться их безмозглости.

Хотя чему, казалось бы, удивляться: женщина, которая прокачивает мозги или какие-то умения, а не сиськи, задницу и губы — никогда не выглядит так. Потому что у первых нет желания заниматься такой ерундой, а у вторых, ещё, возможно, и времени.

Получается, чтобы достичь счастья, надо осознать собственные, мешающие жить, противоречия и наконец-то разобраться с внутренними конфликтами. То есть, убить личную обезьяну и превратиться в стопроцентного человека, или наоборот — отречься от всего людского и деградировать до животного состояния. И тогда уж, повинуясь голому звериному инстинкту, выбирать себе самку или самца. И не ныть, осознавая, что человеческая душа недовольна такими «высокими» отношениями.

И да простят меня страстные животнолюбы — как бы ни были хороши, очаровательны и умны всяческие зверюшки, но попав в новую обстановку, они всегда проверяют окружающих на слабину. И слушаются только тех, кто может заставить себя уважать. Да, они понимают и ласку, и доброе слово… Но всё равно кладут болт на тех, кого считают ниже себя по рангу.

И это тоже часть животного инстинкта. «Если я сильнее, с какой стати, должен подчиняться»

Человек на такой вопрос может ответить так: «Потому что я опытнее. И предлагаю тебе единственное разумное решение этой проблемы».

Но животное, считающее себя сильнее такого вот советчика, оскорбится, и в лучшем случае проигнорирует эти слова. А не поступит так, как ему посоветовал «слабак», потому что это равнозначно признанию того умнейшим.

А помните пушкинскую фразу «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей…»

Для обезьянолюдей, подобные отношения не в диковинку. Ведь для того чтобы «любить», инстинктивщикам, крайне важно находиться в состоянии постоянного стресса. Сомневаться. Поэтому оскорбления или холодность со стороны избранника, заставляют их бояться и переживать, а бурное примирение, следующее за размолвкой — самый лучший способ не погасить «огонь». Спокойные, ровные и глубокие чувства партнёра очень быстро расхолаживают «зверюг», делая их наглыми и дерзкими. Нет, им нравится быть любимыми, но сильные чувства просыпаются в них только в состоянии нервного напряжения.

Вот поэтому люди, в которых больше животных, чем человеческих черт, даже осознав собственные заскоки, вряд ли смогут и захотят измениться. Им это даже нравится — чувствовать себя зверьми. Их человечным избранникам, можно лишь посоветовать: решайте уже, что для вас важнее — остаться человеком или остаться с человеком. Точнее, с животным в человеческом обличии.

Вот на этой ноте я с вами и прощаюсь. Счастья вам!

Клыкова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *