Зимняя сказка

Зимняя сказка Деревня Илланда Хоть Темми и не любил зиму, Новый год он ждал с нетерпением. Последняя неделя особенно завораживала атмосферой. Пушистый снег хрустел под ногами, холодные

Деревня «Илланда»

Хоть Темми и не любил зиму, Новый год он ждал с нетерпением. Последняя неделя особенно завораживала атмосферой. Пушистый снег хрустел под ногами, холодные прикосновения мороза покалывали кожу. Прохожие суетились, успевая нарядить свои дома и закупиться подарками для близких людей. Снежинки опускались на тёплую ладонь, превращаясь в зеркальные капли. Всюду сверкали новогодние украшения, ожидающие праздника. Город сиял разноцветными огнями, не засыпая ни на секунду. В это волшебное время воздух пропитался запахами мандаринов и еловых иголок.

Вдыхая любимые ароматы, Темми собрал компанию из пяти человек в уютном кафе, обставленном новогодними игрушками. Даже барная стойка выглядела настолько праздничной, что казалось, можно подойти и отправить письмо Санта Клаусу на Северный полюс, и его обязательно доставит бармен. Шумные компании бурно обсуждали куда на этот раз пойдут, на какой фестиваль или парад. А вот молодая пара подводит итоги уходящего года.

— Темми, что за сюрприз ты приготовил для нас на этот раз – заговорила от нетерпения Линси. Они были знакомы со школьных лет и всегда поддерживали друг друга. В студенческие годы только она осталась неизменной частью его жизни. Остальные ребята сменились новыми, но более надежными друзьями. Темми любил этих пятерых.

— Обычно мы с вами празднуем в шумных городах или компаниях, — начал говорить Темми. – Но в этом году я подумал, почему бы нам не изменить направление

— Например — нахмурился Джек. Он с осторожностью относился ко всему новому.

— Джек, не начинай, — предостерегла его Шарлотта, прикоснувшись острым ноготком к его сухим губам. Великан покраснел. Ребята давно начали подозревать, что между этими двумя что-то происходит. Шарлотта своего не упустит.

— Я с начала декабря подыскивал уединённое и между тем, загадочное место, — кашлянул Темми. – И нашел потрясающую деревушку с названием Илланда. Она полна красивых легенд. Фотографии оттуда атмосферные.

— Оу, ты уверен, что нам стоит ехать туда, где возможно есть и страшные сказки – насторожился Майкл. – Предпочитаю веселье.

— Это же просто слухи, — улыбнулся Темми, зная, как Майкл боится всякой нечисти. – Предлагаю выдвигаться за два дня до Нового года. Говорят, в этой деревушке рады чужакам. Я даже смог забронировать очень симпатичное местечко в центре деревни. Это современный дом, и в нём есть всё для отличного празднования. Старушка, которой я позвонил, с теплотой в голосе поприветствовала меня и сказала, что ждёт с нетерпением.

— Как-то подозрительно, — снова отозвался Джек. – Обычно местные в таких деревнях не любят приезжих.

— Значит, она — исключение, — рассмеялась Джейн. Его старшая сестра. Они были погодками, и родители решили не заморачиваться с именами. – Я поеду. Надо иногда менять обычаи.

Спустя час ребята оживленно строили планы, как они проведут три дня в деревне. Они решили, что стоит уехать вечером первого января, чтобы успеть на продолжение праздника в городе. Конечно, после того, как выспятся. Все остальные дни каждый был озадачен необходимыми приготовлениями.

***

Долгожданный день быстро пришел, и друзья встретились возле дома Темми. Машины уже были готовы к отправке. Они выехали рано утром, чтобы успеть до заката, после чего можно было и вздремнуть.

Полдня в дороге пролетели незаметно. Музыка, игры, частые остановки — Темми нравились такие поездки. И вот они прибыли в деревню «Илланда».

Первое, что привлекло внимание – полное отсутствие праздничной атмосферы. Аккуратные кирпичные дома, выстроенные в ряд по обеим сторонам широкой заснеженной дороги, оставались хмурыми даже в солнечный день. Местные жители выглядели так, будто через день не праздник, а похороны.

— Говоришь, приветливые – съязвил Майкл. – Меня так и пробирают эти «улыбки».

— Странно, в интернете фотки были красочными, — Темми слегка расстроился. – Так, может они как-то по-особенному отмечают праздник. Например, у них не приняты украшения. А гостей встречают только после Нового года.

Ребята направились по безлюдной улице. Редкие прохожие оглядывались. В их глазах блестела безумная радость, по крайней мере, так показалось Темми. Старик поклонился им в знак приветствия и улыбнулся. Но эта улыбка была больше злобная, от чего по телу Темми пробежали мурашки. «Что-то тут и правда не так», — настроение испарялось с каждой минутой.

Их встретил сияющий дом, с лихвой украшенный всем, чем только пожелаешь. Беззубая хозяйка лучилась приветствием. Показала весь дом, и приготовленные продукты. Внутри друзей ждал горящий камин, над которым висели ярко-красные традиционные носки, мягкий ковёр и куча сладостей с шампанским. Такого приёма Темми не ожидал после того, что видел на улице.

— Скажите, почему снаружи такая угнетающая атмосфера – спросил Джек, рассматривая многочисленные картины на стенах.

— Не обращайте внимания. Мы празднуем только одну ночь с 31 декабря на 1 января. Остальные дни для нас – самое обычное холодное время года, — проговорила старушка, запинаясь.

— Хм, — только и ответил Джек.

Старушка уже быстро собралась и направилась к выходу.

— Подождите, — остановил ее Майкл. – А расскажите нам про сказки. Насколько мне известно, в этом месте должны быть и страшные сказания.

— Молодой человек, — начала старушка и ухмыльнулась, облизывая потресканные губы. – Вы сами попросили. Есть у нас легенда, которая передаётся только среди местных жителей или приезжим, чтобы развеселить их.

Когда –то давно в этом одиноком месте обитал дух. Круглый год он спал под горой, что рядом с нами. И никого не тревожил. Он изничтожил всех обитателей этой долины и поселился один, оскверняя своей аурой всё живое. Он никогда не выходил за пределы своих владений, и тех, кто приходил к нему, он силой прогонял. После того, как он убедился, что его больше никто не потревожит, дух уснул крепким сном.

Но пришли глупые люди и своими машинами разбудили злого духа. Когда он открыл глаза, то понял, что на его территории уже построена целая обитаемая деревня. И дух разозлился. «Как смеете вы, букашки, тревожить мой сон», — ревел он на людей. – «Я не стану вас прогонять. Вас я приговариваю к вечным мукам на этой земле. И если не хотите быть съеденными, вы каждый раз в день смены старого на новое должны преподносить мне жертву, с которой я буду играть. Если жертва сможешь выстоять в течение двадцати четырёх часов до гонга, оповещающего о том, что полночь пришла, она выживет. Если же нет – её смерть будет на вашей совести. И не думайте сбежать. Я найду вас и ваших потомков. Всё ваше поколение будет служить мне».

И он исчез, злобно заливаясь смехом, оставив напуганных людей с тяжелой ношей на всю жизнь. Жители деревни собрались и решили, что будут хранить это секрет вечность, передавая легенду дальше. Ведь мало кому хотелось играть в салки с двухметровым демоном с лошадиной мордой, покрытым черной шерстью. Одним только видом он поселил в их сердца многовековой ужас. И по сей день, ходят слухи, что в это время лучше сидеть дома и молиться, чтобы за тобой не пришли.

— Эм, какая-то жуткая легенда, — голубые глаза Шарлотты наполнились страхом. — А повеселее ничего нет

— Молодой человек хотел страшилку. Я только исполнила его просьбу, юная леди. Это всего лишь сказка, которую мне рассказывал дедушка. Он так же говорил, что есть единственное спасение от этого монстра. Но я не помню, какое. Годы уже не те. Наслаждайтесь едой, а мне пора идти, — взгляд старухи сменился, и Темми вздрогнул. Через секунду она уже растворилась в дверях, оставляя морозную свежесть.

В комнате повисла мрачная тишина. Все допивали свои напитки, уставившись в пол. Джейн нарушила оглушительную тишину, тяжело вздохнув. Воображение молодых людей разыгралось, и сказка становилась чем-то большим, чем просто словами. Всем в голову пришёл только один вопрос, вселяющий страх – «А что, если легенда станет реальностью».

Нет ничего страшнее, чем напуганное сознание человека. В такие минуты оно способно возродить даже самые древние ужасы, поглощая волшебный свет праздника.

Читай продолжение по ссылке под изображением

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.