…и его команда.

Соседка всю неделю носится по магазинам. Скупает всякую фигню из разряда «местные достопримечательности».
У соседки племянник женится. И, хотя эта самая фигня с местным колоритом вряд ли кого сильно порадует, но традиция одаривать новых родственников неискоренима.

Жениха зовут Тимур. И я хорошо помню его восьмилетним мальчишкой.
Тогда соседкина сестра приезжала в гости со всем семейством. А, поскольку жили мы в коммуналке старой постройки, то и знакомство получалось довольно тесное.

Тимурина жизнь проходила под девизом «Хочу всё знать!», но в несколько извращённой форме. Это трудно было назвать детским любопытством. Будь он постарше, ему бы доставалось нехилых люлей за попытки узнать всё про всех. Но бить ребёнка как-то не с руки. Хотя и очень хотелось.
Ну, как, скажите, реагировать на такую ситуацию. Выходишь ты из туалета после десяти минут задумчивости, и тут же за дверью вопрос в лоб:
— Что ты там так долго делала
Потом маленький любопытный носик суётся за дверь и громогласно объявляется полученная по остаточному аромату информация:
— Ааа, какала!

Следующим окном к познанию окружающего мира была небольшая сквозная дырочка в двери душевой. Когда-то через неё крепилась ручка. Потом ручку сменили, а дырочку кое-как залепили. Никто и не заметил,что она вдруг снова стала сквозной. Пока не застукали наблюдавшего за сеансом женского мытья всё того же Тимура.

Тогда Тимур стал хитрее. Он сколотил команду из местных ровесников-рохлей. В их задачу входило подслушивать под дверями, подсматривать на кухнях и в коридорах, отслеживать, кто к кому когда пришёл. Это была целая шпионская сеть. Вся информация стекалась к Тимуру. Что с ней делал детский мозг, какая модель мироустройства складывалась в этой любознательной голове, ума не приложу. С таким количеством информации можно было затеять грандиозный шантаж и на раз вербовать в ми6..
Отъезд гостей праздновался похлеще Нового Года.

И вот, теперь он женится.
Спрашиваю у озабоченной соседки:
— Что ж так рано, ему всего восемнадцать Или встретил большую любовь
— Уж не знаю, какая там любовь, но интерес к процессу довёл до беременности. А теперь ему интересно, как детей рожают. Собрался присутствовать на родах. Надеюсь, ему так же интересно будет ознакомиться с процедурами смены подгузников и стирки пелёнок.
— А кто родится уже известно
— Да, мальчик. Уже и имя есть, решили тоже Тимуром назвать!
Обещает чуть попозже привезти ко мне знакомиться.

….о, май гот! Тимура в квадрате нам не потянуть!
Что у нас там, насчёт канадской границы

М.Егорова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.