ИВАН – ДУРАЦКИЙ СЫН И ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ

 

ИВАН – ДУРАЦКИЙ СЫН И ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь-государь, и не было у него детей. Поэтому сказка будет не про царевича. Царь был неплохой - с

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь-государь, и не было у него детей. Поэтому сказка будет не про царевича. Царь был неплохой — с государственными делами вполне справлялся, изредка воевал, пиры закатывал, в церковь не забывал ходить.

А в церкви жил-был поп-толоконный лоб, и у него тоже не было детей. Поэтому сказка будет не про Алешу Поповича. Поп был сносный – детей крестил, мертвяков отпевал, службы служил по шпаргалке. Правда, изредка пропивал колокол с колокольни. А когда выходил из запоя, то приходилось ему тащиться в кузницу, заказывать новый колокол.

В кузнице жил-был кузнец-молодец, и, вы будете смеяться, у него тоже не было детей.

Ну не знаю я, почему у них детей не было. Может быть, потому что эпидемия, больные все. А может, потому что неженатые.

На самом отшибе некоторого государства жил-был Иван–дурак. Да-да, тот самый, про которого столько сказок рассказывают. Только был он уже старенький, поэтому в сказке участвовать не смог по состоянию здоровья. Однако, он выгодно отличался от предыдущих персонажей наличием сыновей. Как и водится, их было три штуки — старший был умный, средний был и так и сяк, а вот младшему повезло. Да и по прозванию он был Иван — в честь папы. Про него и сказка.

Повадилось как-то диво-дивное, чудо страшное землю русскую разорять. Да не Идолище то Поганое, не Соловей то Разбойник, не Кощей Бессмертный а самый что ни на есть Зеленый Змий.

 

Отправил царь на битву ратную да на честный бой со Змием богатырей своих самолучших. Вернулись богатыри невменяемые, пешком, без доспехов латных да без оружья – все пропили в борьбе с чудищем.

Отправил царь на битву ратную да на честный бой со Змием тех богатырей, что ни так ни сяк, а как-то так себе. Попали те богатыри в вытрезвители-то медицинские, в темницы, да лечебницы.

Отправил тогда царь на битву ратную да на честный бой со Змием всякую чернь да шваль, а те и биться с чудовищем не стали — давно с ним дружбу водили.

Если раньше скоро сказка сказывалась, да нескоро дело делалось, то теперь дело вообще делаться перестало, зато стал люд русский супостату поклоны бить, пабы да бары открывать, в подворотнях да у заборов нечестивые ритуалы совершать, смекалку свою да хитрость техническую для самогонных аппаратов применять.

Долго ли, коротко ли, а пришлось царю самолично к Ивану-дурацкому сыну в ноги кланяться, за помощью обращаться.

продолжение и подписывайся, там много классных авторских текстов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *