Королева Фейл или приключения Машеньки на кухне

 

Королева Фейл или приключения Машеньки на кухне Карантин пробудил во мне мирно дремавшие доселе кулинарные способности. Ну как способности... Намерения. Благие. Те самые, которыми в ад,

Карантин пробудил во мне мирно дремавшие доселе кулинарные способности. Ну как способности… Намерения. Благие. Те самые, которыми в ад, ага.
Решила сделать безе.
Нашла в продаже яичные белки без желтков.
«Как удобно», подумала я и бухнула (жаль, что ударение не на вторую «у») сразу всю упаковку взбивать.
Не, ну а что, срок хранения открытой пачки — двенадцать часов. Вряд ли мне второй раз за сутки придёт в голову творить кулинарные шедевры.
Но кто ж знал, что пятьсот грамм — это так катастрофически много!
Пришлось два раза менять посуду на побольше, потому что они взбивались и вылезали. Вылезали и вылезали, грозя захватить всё вокруг и вынести меня белковой волной на лестничную клетку. И все соседи догадались бы, какой я горе-кулинар.
Наконец пену удалось обуздать и удержать в рамках тазика. В процессе борьбы с белковой экспансией, я подсыпала в пену стевию.
Ибо тридцать лет уже, старость, предиабет и какой сахар, вы что.
Но кто ж знал, что белкам, чтобы окрепнуть и превратиться в послушную гладкую массу, нужна именно белая смерть.
Миксер накалился и норовил самовыдернуться из розетки.
Рука вибрировала до самой попы.
Смеркалось.
Белки отказывались плотнеть, и на гликемический индекс им было с высоких пиков… шипеть.
О, как они шипели на меня!
Осуждающе так.
«Шшшто ты ошшшидала сумашшедшшая шшенщщщина, ты шше рукошшшоп».
Короче, эволюционировать в безе они не планировали.
Я не сдавалась. И сыпанула полпачки какао, думая, что это способствует загустению. В своём упорстве я окончательно потеряла голову и приняла решение, не посоветовавшись с гуглом.
Эта ошибка оказалась фатальной.
Взбитые белки не потерпели такого нахальства и, свирепо шипя, опали.
«Ну плошки-макарошки!» подумала я, но не сдалась.
В надежде хоть как-то спасти продукты, я решила добавить желатин.
Мечта о воздушном безе уже была похоронена, но бывает же ещё суфле!
Одной рукой помешивая млеющий в молочке желатин, второй я подбадривала миксером белково-шоколадную жижу. Жижа хлюпала и бурчала что-то на взбитобелковом, но я не разобрала сквозь уже почти матерный рёв миксера.
Слияние желатина и жижи прошло на удивление успешно, по сравнению с предыдущими манипуляциями. Окрылённая, я добавила мягкого обезжиренного творога, для пущей полезности.
Ещё чуть повзбивала и отправила раскалённый миксер на заслуженный отдых.
Выдохнула, подивилась собственной находчивости и хладнокровности в стрессовой ситуации (с чистой совестью теперь могу писать это в резюме).
Подождала, пока к руке вернётся чувствительность, и она перестанет гудеть.
Собралась перелить полученную пищу богов в красивые креманки и отправить в холодильник.
Пища не переливалась. Пища решительно отказалась от свойств жидкости и засела в ведре, как партизаны в окопе.
Уже третий день я изысканно ужинаю шоколадным суфле, выковыривая его прямо из ведра. Зато как полезно!

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *