У русского военачальника Скобелева долгие годы жил попугай

У русского военачальника Скобелева долгие годы жил попугай А сам царский слуга часто и подолгу истово молился вслух. Однажды ему подарили очень дорогую книгу на военную тему и после очередного

А сам царский слуга часто и подолгу истово молился вслух. Однажды ему подарили очень дорогую книгу на военную тему и после очередного изучения он, оставив её открытой на столе, удалился по службе на некоторое время. А когда вернулся, то чуть не упал в обморок! Драгоценнейшее военное пособие зарубежного издания было подрано и порвано попкой-дураком, каким-то образом выбравшимся из клетки!
Праведному гневу царского генерала не было предела.
Он, схватив мухобойку, стал гоняться за попугаем-шкодником с криками:
«Убью!»
Виноватая птица залетела за шкаф, откуда достать её не представлялось возможным… Генерал решил подождать добровольной сдачи с повинной, чтобы предать виновника примерному наказанию… И вот через пол часа из-за шкафа послышалось просительно-покаянное:
«Господи, Иисусе Христе! Помилуй мя грешнаго!» «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя грешнаго!» сказанное с интонацией самого генерала и продолжалось беспрерывно целый час!
Сердце Скобелева дрогнуло и умилилось. Он даже заплакал. Крикнул за шкаф попугаю:
«Ладно, грешник, вылетай! Ты помилован!» и уже через несколько мгновений блудный попугай радостно чирикал у него на руке…
Из сети

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.