Когда наши дороги пересекутся

 

Когда наши дороги пересекутся Все с самого начала пошло, как то не так. Скорее всего, при его рождении, у звезды его счастья случилось затмение. Адам родился от самых элитных родителей страны, о

Все с самого начала пошло, как то не так. Скорее всего, при его рождении, у звезды его счастья случилось затмение.
Адам родился от самых элитных родителей страны, о таких предках другие котята только мечтать могут. Родословная семьи тянулась еще к началу двадцатого столетия к прародителям всех мейн-кунов нашего Мира.
Всего в помете было три котенка, мало, зато каких. Крепыши, как на подбор, а один еще и рыжий, это самая большая удача.
Хозяйка была в восторге, предвкушая прибыль от продажи потомства, давненько не рождались такие идеальные котята. Больше всего заботы доставалось именно ему, рыжему. Ел он первым и один, строго по графику и количеству, только после этого подносили к мамаше других двух малышей.
Где то месяцем к трем котенок стал не просто рыжим, а мраморно рыжим, самый ценный окрас в породе мейн-кунов. Про таких говорят, что они обладают наиболее высоким интеллектом среди сородичей. Так оно и оказалось потом, только Вселенная скупа на подарки, наделяя одним достоинством, может забыть дать, что то другое, очень необходимое для жизни.
Когда хозяйка поняла, что все ее планы на достойный заработок рухнули, она была в бешенстве. Оказывается, рыжий был глухим, этот мраморный маленький лев, звезда ее мощных надежд, был рожден глухим. Хозяйка, брызгаясь слюной, кричала на ветеринара, что это его вина, что он не правильно принял роды, что он вообще никто и зовут его никак. Закончила тем, что он ей еще и должен, а этого уродца может оставить себе. Ушла, хлопнув дверью.
Котенок с азартом катал авторучку по столу, ему очень нравилось, как она переливается под светом ламп. Он не слышал звука захлопывающейся двери за его сытой, беззаботной жизнью.
Рыжего забрала подруга медсестры ветеринара. Женщина была бездетной, когда то мечтала о сыне с именем Адам. Так кот и получил свое имя — Адам, хоть и не был человеком. Она была заботливой к котенку, но через полгода у нее случился инфаркт.
Соседка взяла было Адама к себе, у нее уже было два кота, одним больше, одним меньше, но разобравшись, что этот глухой, отнесла его в приют. Так начались долгие странствия рыжего кота.
Из приюта Адама забрали довольно быстро. Позвонил мужчина по интернет рекламе и приехал за своим царственным котом. Вернул он его также быстро, но уже со словами, что купил себе нормального кота.
Затем была девочка, она тискала Адама, как тряпичную куклу. Он практически не ходил, кушать его носили, в туалет носили, и неважно было, хотел он этого или нет. Скорей всего рыжий привык бы к такой жизни, посчитал бы ее даже хорошей. Но семья съезжала в другую арендованную квартиру, а в ней нельзя было жить животным.
Каждый раз, оказываясь снова в приюте, Адам пытался понять, почему тогда хозяйка ушла без него, оставила его там, на столе, и больше не вернулась. Что он сделал плохого. Кот долгими часами перебирал в памяти все дни с ней, силясь вспомнить, чем же он ее обидел.
В этот раз Адама забрала красивая дама в большой шляпе. Она деловито обсмотрела кота со всех сторон, даже зачем то понюхала в пасти. Посадила в переноску и унесла. В доме у дамы была собачка, такая маленькая, голая и вечно дрожащая. Кот, по сравнению с ней, был большущим львом, поэтому он взялся опекать ее от всяких опасностей. Однажды собачка неудачно спрыгнула с дивана и повредила ногу. Адам видел боль несчастной, подошел и стал облизывать собаку, пытаясь облегчить ее страдания. Женщина вбежала в комнату, на полу лежала собачка, жалобно скулила и дрыгала лапами, а над ней склонился огромный кот и, что то с ней делал. Она не стала разбираться, со всей силы пнула Адама в бок. Удар был достаточно сильный, рыжий отлетел, ударился об стенку и замер. Когда дама поняла, что с ее собакой в принципе все нормально, подошла к коту, потрогала его ногой. Тот никак не отреагировал. Она вздохнула, завернула Адама в старую простынь и отнесла в мусорный бак на улице. Всякое бывает, не повезло коту.
Адам очнулся от того, что задыхался. Завернут, слава Богу, он был не туго, поэтому довольно быстро продрал когтями простынь и высвободился. Голова была такая тяжелая, он никак не мог встать на лапы, да и к тому же несколько раз стошнило.
Из бака его достал бомж, который собирался порыться в мусоре. Так Адом поселился в подвале с вонючим человеком, среди старых вещей. Он был добрым, все, что выуживал по мусоркам, честно делил с котом. Но век его оказался не долгим. Зима выдалась на редкость холодной, и одним утром человек не проснулся, насмерть замерз во сне. Теперь Адам познавал всю прелесть уличной жизни.
В приют его принес сердобольный старичок. Оставить у себя он не мог, дети были против этого грязного, кудлатого кота. Да, из мраморно рыжего красавца, Адам превратился в ободранного доходягу.
Кота подлечили и снова поместили в вольер к другим котам. Теперь на него уже никто из посетителей не обращал внимание, а ему и не нужно было больше их внимание. Адам практически весь день спал в коробке в дальнем углу вольера, только ночью вылезал размяться.
Не сразу Адам заметил новую смотрительницу. Она, как то по-другому относилась к котам. Разговаривала с ними, у каждого спрашивала, как день прошел, как спали, гладила их, чаще гуляла с ними и даже играла с котами.
Адам всегда отворачивался, когда девушка подходила к нему, ему было все равно на ее внимание. Он устал от смены людей в его жизни. Люди не вечные, одиночество вечно.
Сегодня от нее ушел парень, обозвал ее приютовской дурой и ушел. Выпустив котов во двор гулять, она первый раз с ними не играла. Села возле Адама и плакала, всхлипывала, сотрясаясь всем телом.
Кот, как обычно сидел, отвернувшись от девушки, а она, почему то не гладила его. Он обернулся, девчонка плакала, сжалась в комочек и плакала, кулачком размазывая слезы и сопли по лицу. Она была такой маленькой и беззащитной, как та собачонка у дамы. Адам подошел к девушке вплотную и стал заботливо облизывать ее лицо. В порыве благодарности она обняла кота.
Теперь Адам ждал ее у прутьев каждое утро. Девушка выпускала его из вольера, и они вместе суетились по приюту, потом вместе обедали и играли с котами во дворе.
Когда она предложила ему жить у нее, он сразу согласился. Адам ничего не слышал, да, наверное, и не понял бы, что она говорит, но, как смотрели на него ее глаза, как будто гладили сердце.
И одиночество отступило, сдалось, уступило место надежде, нужности кому-то. Давно забытое чувство тепла комом подступило к горлу и вылилось слезами из глаз Адама. Видно и для него есть, что то хорошее в этом мире.
Автор: Яковлева

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *