ПОЧЕМУ НЕ НАДО ПЛЯСАТЬ ОТ РАДОСТИ, ЕСЛИ ПРОБЛЕМА ПОЧТИ РЕШИЛАСЬ…

ПОЧЕМУ НЕ НАДО ПЛЯСАТЬ ОТ РАДОСТИ, ЕСЛИ ПРОБЛЕМА ПОЧТИ РЕШИЛАСЬ... Если опасность осталась позади и появился свет в конце тоннеля, можно облегченно вздохнуть и осторожно пойти к свету. Вы вроде

Если опасность осталась позади и появился свет в конце тоннеля, можно облегченно вздохнуть и осторожно пойти к свету. Вы вроде бы спасены! Какое счастье! Но кричать громко: «мы спасены! Какое счастье» и прыгать от радости не надо. Вот почему:
У хирурга Амосова есть история о том, как он прооперировал пациента. Операция была сложная и опасная. Но все удалось! И больной пошёл на поправку. И доктор удовлетворенно сказал: мол, голубчик, вы почти здоровы. Завтра я вас выпишу!
И тут пациент на радостях бросился плясать вприсядку. И вопить во весь голос в такт прыжкам: «меня доктор выписал! Выписал! Меня доктор выписал! Выписал!».
Можно понять — долго лежал человек, очень сильно болел. Вот и обрадовался.
Тут разошлись швы от этих энергичных кувырков и приседаний. И ливер, извините за грубость, выпал. Хорошо, что врач был рядом. И больного зашили быстро. Он ещё две недели пролежал. А потом выздоровел, но уже не выражал так бурно радость. Тихонько пошёл домой.
И не надо слишком быстро и бурно радоваться любому избавлению от опасности или проблемы. Может, не всем нравится, когда я умеряю радость и восторг; человек же признательность высказывает. Его проблема решилась. Все просто отлично! Ура! Миллион спасибо!.
А я прикладываю палец к губам и перевожу разговор на другое. Потом порадуемся. Ещё есть кое-какие вопросы и небольшие проблемы, так ведь
Не спешите бурно выражать радость. Тут дело вот в чем: все силы, вся энергия ушли на преодоление стресса, на борьбу с обрушившимся несчастьем или болезнью. Или с врагами. Вы ещё слабенький.
Это радость ударила в голову, как искрометный напиток. Это гормоны радости вас опьянили. А вы слабенький. Вы очень утомлены. Вам надо осторожно выходить из плохой ситуации, двигаться к выходу из больницы по шажочку. Тихонечко так.
Вам ещё нельзя искромётные напитки. И вприсядку нельзя. Можно ложечку бульона, яйцо всмятку и пойдемте за ручку к дверям. Шажок за шажком.
Бурная радость и неосмотрительные восторги отнимают массу энергии. И все может испортиться. Швы разойдутся, придётся снова зашивать и чинить. А это очень трудно
Все переменилось к лучшему и стало лучше. Вот и славно. Но это самый трудный период. Вы ушли от зла, вы спаслись, но лучше не будем пускать салюты и скакать, как дикарь. Хотя дикари-то как раз знают эту мудрость — после долгой борьбы и спасения надо идти маленькими шажками. И говорить шепотом.
И «спасибо» можно шепотом сказать. Кому надо, услышат
Автор:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *